Брынза это не сыр.
Брынца это не творог.
Сложно понять этот мир.
Честный ответ тебе дорог?
Встрял в промежутке продукт!
Ни тебе то, ни другое…
«Питер — Москва». А вдруг,
Брынза в сырах — БОЛОГОЕ???
|
Брынза это не сыр.
Брынца это не творог. Сложно понять этот мир. Честный ответ тебе дорог? Встрял в промежутке продукт! Ни тебе то, ни другое… «Питер — Москва». А вдруг, Брынза в сырах — БОЛОГОЕ??? |
в фб регулярно появляется. человек погружен в образовательный процесс и маркетинг. видимо, совсем художественную прозу не пишет :(
|
litcult.ru/prose/34532 — в брынзовом меню неожиданное пополнение!
|
тут потребуется создание научного коллектива авторов под руководством академика и почетного брынзоведа Сергея Павлова.
|
монументальный брынзовый труд… отечество вас не забудет. брынзовый орден по итогам многолетних трудов гарантированы :)
|
у брынзы столько смыслов, что одной книгой тут не отделаешься. Полное собрание сочинений, не меньше.
|
Брынза в домашних условиях — займитесь созданием такой книги, тогда и советские пту-специалисты будут нам не нужны :)
|
раньше были специализированные ПТУ, готовившие дипломированных брынзоделов. Система подготовки была нарушена и потеряна.
|
Тестирование органолептических свойств болгарской брынзы из овечьего молока не выявило существенных различий с брынзой из коровьего молока.
В любом случае, двойная стоимость овечьей брынзы неоправдана. Ситуацию не спасла даже болгарская помидорка. А вот твердый сыр из овечьего молока прекрасен — по вкусу напоминает Дор Блю. И оставляет такое же послевкусие вонючести как после пиццы «4 сыра». На полке болгарского супермаркета также был замечен сыр из буйволего молока, но это совсем другая история, не имеющая отношение к Литкульту. |
ну, что, курс болгарской брынзы вырос по сравнению с прошлогодним.
в супермаркете овечья и козья по 12,5 левов за килограмм, примерно 500 рублей. Остальные сорта примерно по 6 левов за килограмм. Начал с обычной. В комплекте с хлябом «Стара Загора», омлетом и болгарской помидоркой очень зачотно поутру получается) |
Специально для любителей litcult.ru/lyrics/43040
Жаль что тут в комментариях картиночки вставлять нельзя. |
Было замечено:
Вот уже второй блиц подряд все говорят о том какой прикольный стишок про брынзу, «думал/а что войдёт в тройку», но, ЁПРСТ, не голосуют! Что за произвол!? Брынзовая дискриминация. Получается что быть брынзой — хуже чем быть негром? |
Сын сегодня сказал:
— А давай будем делать как Роман Земцов. Есть брынзу на завтрак, обед и ужин! И не будем болеть! |
а Гай Немов заявился бы ночью, начал бы дебоширить и угрожать редакторам что всю брынзу он скормит Ящеру Бонго
|
Думаю, вот если бы Рэндом сейчас вернулся на портал, и попади он сразу на эту брынзовую ветку, он бы только произнес свою знаменитую фразу:
«Да вы все здесь ё.......» (с) :)) |
А еще видела приглашение на концерт Брынзы с оркестром.Заслуженным брынзоведам при предъявлении удостоверения — вход бесплатный. Нам халява, господа.
|
Как два медведя брынзу делили»предлагаю такой сюжетный ход: Маша стала фермером и производит теперь брынзу-органик. А третий медведь отвечал за ее сбыт на деревенском рынке. |
В контакте пришло сообщение. Приглашают на фестиваль молодых поедателей сами знаете чего. Называется «Брынзовая волна». Пойдем?
|
А вот недавно нашли неизвестные доселе пьесы А.Н.Островского «На всякого мудреца довольно брынзоты» и «На чужую брынзу не накинешь платок»
|
Брынза и ролы — - это все, что нужно звезде рок-н-ролла
https://pp.vk.me/c626516/v626516348/1d580/tog3gedl6zs.jpg — мы это сделали! наша первая сербская брынза! |
не обольщайтесь, Рен. Лика просто зализывает раны со вчерашней ночи. в полночь опять выползет, ему на Литкульте брынзой намазано)
|
Лика решил отравиться Вашими руками (или соком), уважаемый Роман!
Предлагаю не тянуть, и избавить сайт от этого брынзофоба! Еретика самарского. Давите сок, Роман, и скармливайте пауку. |
Я достаю из кармана
Пакет. В нем — Брынза в большой упаковке. Смотрите, Завидуйте: Я — брынзоед. А не какая-нибудь… Мухоловка. Товарищ Брынзак, да Ваше наследие… Да всей душой:) |
Друзья! Представляю вашему вниманию свой второй тематический рассказ:
litcult.ru/prose/23865 — Чертоги Смысла. Писал для нас! Для настоящих любителей и ценителей брынзы! |
Кстати, из Шарля де Костера
«Легенда о Тилле Уленшпигеле»: «В этот день король Филипп, объевшись пирожным, был мрачнее обыкновенного. Он играл на своем живом клавесине – на ящике, где были заперты кошки, головы которых торчали из круглых отверстий над клавишами. Когда король ударял по клавише, клавиша колола кошку, и животное мяукало и пищало от боли. Но Филипп не смеялся. Филипп хотел брынзы. А ему приносили мышей, домашних и полевых, в высоком железном ящике, с одной прозрачной стенкой. И он ставил ящик на огонь и с наслаждением смотрел и слушал, как несчастные зверьки мечутся, пищат, визжат, издыхают. Но король не смеялся. Ему страсть как хотелось брынзы! Затем бледный от страсти Филипп, с дрожью в руках, шел к принцессе Эболи и охватывал ее пламенем своего брынзолюбия, которое он разжигал соломой своей средневековой жестокости. Но король Филипп не смеялся, не кричал, и не плакал. А принцесса Эболи не любила его, а любила брынзу, и принимала Филиппа только из страха, что тот прознает про брынзу под её подушкой». |
Старинный рецепт моего голландского дядюшки:
Если вечером хорошенько дунуть, за ночь во рту образуется брынза. |
Старинный рецепт от моей болгарской бабушки:
Если вечером на закате солнца покрошить брынзу во всех углах, к утру из дома исчезнут все пауки. |
Кто к нам с брынзой придёт, тот без секса не останется.
Брынза mutantur et nos mutantur in illis (лат.). Брынза меняется, и мы меняемся вместе с нею. Люди, не имеющие брынзы, имеют очень мало достоинств. Авраам Линкольн У меня есть мечта, и эта мечта — брынза! док. М. Кинг. Жалует царь, да не жалует брынзой. Голодно. Есть многое на свете, друг Горацио. Что брынзу не заменит никогда Гамлет, прЫнц Брынзский Из Макбета: Кровь застыла, пальцы — лед, В глодку брынза не идёт» (пер. И. Жанова) «Колет пальцы. Так всегда Надвигается брынзец» (пер. З. Григорьеной и Ку. Грецкого) Из армянского радио: А.Р. спрашивает: «Что не хватает северо-американскому женскому полу?» А.Р. отвечает: " Там, где нет или мало брызны, девушкам не хватает женственности, а женщинам — девственности. И всем — брынзы!" Брынзу по утрам не едят только аристократы и дегенераты. Я предпочитаю вкладывать деньги в брынзу — где ещё получишь столько брынзы? Каков хозяин, таков и брынзный стол. У попа была собака он её любил Она съела кусок брынзы Поп её убил. И памятник не ставил, а только написал, что: «У попа была собака он её любил Она съела кусок брынзы Поп её убил. И памятник не ставил, а только написал»… Кесарево — кесарю, но брынзу — мне! «Чтобы поверить в брынзу, надо начать делать её.» Л. Н. Толстой «Хотя я судьбой на заре моих дней, О южные брынзы, отторгнут от вас, Чтоб вечно вкус помнить, вас надо съесть раз». М. Ю. Лермонтов «Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Мы вкусим брынзы допьяна!» А. С. Пушкин |