Кстати аудио книги большое подспорье для слабовидящих.согласна.
|
587 |
Сейчас и уже прилично давно стали популярны подкасты.
Для справки - "Подкаст - это серия каких-либо тематических материалов (они называются эпизодами). которые начитываются на звукозаписывающее устройство и размещаются в Сети. Иными словами, это выпуск радиопередачи в интернете, который может подготовить любой пользователь, если он располагает соответствующим программным обеспечением."
Помнится, что когда я была подростком, то брала маленькое папино радио в кожаном чехольчике, ставила его на подушку, находила передачу "Модель для сборки" и слушала пока не засыпала. Что-то вроде сказки на ночь. Иногда это было по другому, я ставила пластинку с рассказами или сказками. Например Киплинга. И тоже засыпала, пока сказка медленно втекает мне в уши.
Потом был долгожданный дивидюк и диски с книгами. Например "Капитан Блад". Та же история...приходила с работы, ставила диск, ложилась и слушала пока не усну..
Сегодня есть много порталов типа "ЛитРес" или "Граммофон" или "Строки" , ставь приложение и слушай что хочешь.
Вместо постоянных радио передач (которые мы ждали по времени и боялись пропустить, как например "Пионерская зорька" перед школой) есть подкасты. Бери и слушай.
Слушаете ли вы? Что слушаете? Когда? Что можете посоветовать из прослушанного?
Делитесь дельными и просто интересными подкастами!
Кстати аудио книги большое подспорье для слабовидящих.
Тишина хороша дозированно, как и одиночество. Ну бывает что книга не хорошая и не плохая, а нужная. Вот надо прочесть. Что бы быть в теме, что бы сдать экзамен, да мало ли что… а читать нет времени. Вот тогда выручает конечно. |
Это удобно например за рулем, в ванной или когда готовишь и убираешься. Вроде что-то делаешь, а вроде бы и читаешь. Хотя бы представление будешь иметь о чем речь,Чтение книги для меня сродни чайной церемонии и между делом хорошие книги не читаются. А плохие и читать не стоит. Насчёт подкастов… Если только где-то в дороге по радио случайно попадется передача, а вообще я предпочитаю тишину) |
Я тоже предпочитаю книги читать. Причем именно в бумажном варианте. Тем не менее аудио книги экономят время. Если что-то надо или хочется узнать, но нет времени. Это удобно например за рулем, в ванной или когда готовишь и убираешься. Вроде что-то делаешь, а вроде бы и читаешь. Хотя бы представление будешь иметь о чем речь, а перечитать потом всегда моно если понравились.
А подкасты да, если не большой объём тоже удобно, по сериям. Гуляешь с собакой запустил что-то минут на 20-30 и удобно. Главное что бы полезно и интересно. Все время рекламу про деда вспоминаю — «На прогулочку и без подкастика?» Если попадаются интересные подкасты то советуйте. |
Никогда не слушаю книги. Боюсь пропустить важное, упущенное чтецом, насколько бы хорош он ни был. Предпочитаю бумагу. Чтобы слышать, видеть и чувствовать между строк. К тому же, некоторые места в книге можно смаковать, возвращаясь к ним дважды, а то и трижды, чего аудио не даёт.
Но подкасты немного иное. Иногда очень интересно бывает послушать образовательные передачи. |
Я поделюсь первая.
Из прослушанных мной подкастов очень понравилось: «Изюм без булки» с Михаилом Хайми. Потрясающая подборка интересных сведений об интересных людях. Менделеев, Цветаева, Вертинский, Чуковский и многие другие. Конечно что-то всем давно знакомое, но мне было интересно послушать, я нашла и что-то новое для себя. Дмитрий Быков — «Чехов как антидепрессант». Наталия Басовская — Курс лекций по истории — «Столетняя война». Делитесь нтересностями! |