587

Сейчас и уже прилично давно стали популярны подкасты. 

Для справки - "Подкаст - это серия каких-либо тематических материалов (они называются эпизодами). которые начитываются на звукозаписывающее устройство и размещаются в Сети. Иными словами, это выпуск радиопередачи в интернете, который может подготовить любой пользователь, если он располагает соответствующим программным обеспечением."

Помнится, что когда я была подростком, то брала маленькое папино радио в кожаном чехольчике, ставила его на подушку, находила передачу "Модель для сборки" и слушала пока не засыпала. Что-то вроде сказки на ночь.  Иногда это было по другому, я ставила пластинку с рассказами или сказками. Например Киплинга. И тоже засыпала, пока сказка медленно втекает мне в уши. 

Потом был долгожданный дивидюк и диски с книгами. Например "Капитан Блад". Та же история...приходила с работы, ставила диск, ложилась и слушала пока не усну.. 

Сегодня есть много порталов типа "ЛитРес" или "Граммофон" или "Строки" , ставь приложение и слушай что хочешь. 

Вместо постоянных радио передач (которые мы ждали по времени и боялись пропустить, как например "Пионерская зорька" перед школой) есть подкасты. Бери и слушай. 

Слушаете ли вы? Что слушаете? Когда? Что можете посоветовать из прослушанного? 

Делитесь дельными и просто интересными подкастами! 

Автор: Kleris
Дата публикации: 23 декабря 2022 в 14:52