Паладин Демократии наконец-то завел себе тви-аккаунт.
@ViktorTelegin
Опасайтесь подделок!
|
Телегин, здравствуйте!
Еще раз… Я хотела уточнить один момент. Катя мне триста лет назад прислала рецку… чтобы я могла закончить Ваш памятник… у меня остается последний шаг. Вы не будете возражать, если я уйду немного в юмор? И выведу… скажем так… некое предложение по «наживанию». На Ваших бессмертных творческих идеях? Или мы ограничимся Кроликом и разойдемся? Или давайте так. Я доделаю, как вижу… А Вы потом сможете удалить… если не понравится… а? |
Телегин, здравствуйте!
У меня к Вам просьба будет. Не могли бы Вы мне помочь в одном жутком мероприятии? У меня есть одна давнишняя — не воплощенная — задумка. Пролог-эпилог-заставки — с этим понятно. Семь смертных грехов. Семь коротких миниатюр. Я не понимала как об этом писать… А сейчас — вижу Ваши тексты… и примерно «нащупала»… Но в одночасье превратиться из «строчилки-графоманки» в «босха» у меня не получится. Помогите? Давайте, я буду черновичить на заданную тему, а Вы мне — вставлять пылесос в мозги, а? Только на нейтральной зоне портала. «Не звездной». Или пошлите меня НА туда, где стоит этому поучиться без Вашего непосредственного участия. Спасибо! Улыбнулась. |
а полковник-то такой совестливый стал. и тактичный. и неназойливый. неужто, и вправду грядет опокалипсиз?
|
Не прибедняйся. Устрой-ка мне лучше сущий колоквиум по жаргону. И еще… не забудь, что мы не должны выбиваться из канвы… Тебе же ясно Телегин в интервью пояснил свой принцип? Поэтому, думаю, что в данном случае… словцы можно и с Ю-морком(!) применить. Не, я конечно не потеряю ничего, а приобрету много — если я сама проделаю ентот труд. Но в данном случае… мне бы хотелось задуэтиться с тобой.
Дерзай. Я подредачу. (хохочу) |
Разбери мое письмишко — как критик… и нашпигуй все это сленгомШоке я, Женя)) Ты ударила меня по двум моим самым слабым местам: 1) ваще я не критик ни разу, я ж аццкая левша, а по социотипу — «есенин» — всё против меня как критика)) только эмоциональная оценка целого! 2) дооо: я прям спец по сленгу)) Спасибо за высокое мнение о моих способностях) Я через какое-то время вернусь в комп — и вникну в ТЗ, которое ты мне тут щедро так отвесила!)) |
нет, Телегин, Вы ЭТО видели? Признайтесь, что недооценивали Женю Портер как самоотверженного знаменосца телегинской гениальности!
Так ведь всё, я ж попала теперь под колёса вашей с Женей Телеги: видели, Командор, как озадачил меня Ваш Знаменосец?! (facepalm) |
Телегин, я открыла под эту страницу новый ящик на Яше на Ваше имя. Как только я буду считать свою мисию выполненной, я передам Вам на ентот памятник мыслетворный все пароли. Можете владеть на доброе плодотворной здоровье. Улыбнулась.
|
Телегину — погодите — я еще только декорациЮ расставила.
Холод: Катюш, в общем — я там накатала… письмецо — под картинкой — на страничке. Теперь у меня к тебе будет просьба. Разбери мое письмишко — как критик… и нашпигуй все это сленгом — Здесь фанат говорит о том-то… здесь он подразумевает… но слов у него не хватает… а мы ему сейчас поможем… В общем… пришли мне на мыло текст, а я его сама подредактирую. В смешное одену. Смысл в том, что ты пишешь рецку на рассказ Телегина «Кролик», но в виде комментария к воплю фаната — который все понимает… а толком выразить мысль не имеет способности. И у меня — я специально так подала — выдраны куски из текста… а ты продай коротенько сюжет. Все как положено. (Да, и не забудь прочитать Кролика! хе-хе) Ударим костями прагматизма по творчеству… Спасибо за помощь. И не отнекивайся. Я знаю, что ты умеешь это прекрасно делать. И подпишись… нужно чтобы за подписью был твой коммент. |
vtelege.narod2.ru/
Здесь будет жить фанатичный всплеск Жени Портер по поводу неиссякаемого таланта месье Телегина. |
обещала завтра изложить:
прозвучало предупреждающим выстрелом в воздух. Телегину: дело не в креативе. Дело в объективности, завернутой в личное мнение графоманки. Мир настолько расшатался, что норма — кажется чем-то невероятным. Чтобы быть услышанным приходится приспускать… (и планочку — тоже)… Собственно, способы выражения идей бывают разные. Были бы — идеи… Катя, тряхни-ка тезаурусом… будешь переводчиком моих чувственных впечатлений. А в эфире — выставим и мо-Ё, и твои «комментарии», нашпигованные динамитом профессионального сленга. Тогда будет понятно и тем, и этим… Что комментировать — я тебе вышлю. Ты всего Телегина прочла из выставленного? Я лично все еще обсасываю кости Кролика… |
сегодня спать не буду, буду молиться Кришне, чтобы послал Жеке побольше креатива для Телегина))) а полковнику остается только щелкать зубами))))))
|
Женя уже пошла спать, но обещала завтра изложить какие-то идеи по телегопродвижению, вернее, телегинопиару, короче — по Вашей охране, Командор!=)
|
В обиду гения не дадим!) хотите, мы будем Вашими почётными телохранителями? (я умею стрелять, а Женя вообще всё умеет, кажется))
|
спасибки вам, девушки, за то что пролили бальзамъ на душу всеми жестоко обижаемого Телегина. эх, знала бы моя дражайшая маменька
|
Кать, я — сознаю. Книженции Телегина потом будут лежать — ну, пусть и не рядом с Толстым… на верхней… а в центре — чтобы было удобно доставать. Читают. Но я предлагала не на ЛК. А в эфире. Потом напишу тебе… голова сегодня даже для чтения непригодна.
Вообще я его сегодня уже в свой шкаф — положила… смеюсь. Не удержалась. |
Ааа, так вот ты о чем написала мне где-то там! про деффчонок-фанаток) Ну вот, я ж грю Телегину, что ты тоже осозаёшь всю степень его гениальности и значимости для мира! А он не верит(
|
Ой, Телегин, а можно я тоже открою твой сайт, а?
Страничку. Визитку. Поддерживать — времени нет. Но высказать тебе свои чувства… девчонки фанатки — мне будет приятно. Сорри, к Вам, уважаемый ВЗ. P.S. Одно неясно мне — зачем на Прозе общаЦа? Хотя исключения бывают везде… |
на говносраносайте прозару меня часто спрашивают — кто такой Кот Павлов. слезы застилают мои глаза, когда я отвечаю этим людям, ибо воспоминания слишком свежи. Кот Павлов — это любимый кот Телегина, погибший этой весной на даче при невыясненных обстоятельствах. вот кто такой Кот Павлов и память о нем будет жить во мне вечно.
|
спасибо моим фанатам, создавшим новый сайт. конечно, пока он неказист, но ребята обещают заполнить новым оригинальным изобразительным контентом. удачи вам, ребята. ваш Зеныч.
Для тех, кто хочет посмотреть творение фанатов Телегина: oas739ggjsd1lcq2.zenovic.narod2.ru/ зы: спекуляции, что -де, сам же Телегин и создал сию поделку, отметаю сразу и с негодованием. не промышляем-с. |
Я не буду ей говорить об этом в письме. Катя пригласила меня на чашку кофе. Телегин, Вы не сможете поприсутствовать? Или попросить Callena (самолетик — не помню как он пишется правильно)?
|
вы все ж таки «Свет в августе»-то прочтите. по «Флагам» вы закономерно сделали неверный вывод о творчестве Уилла. И «Мы» вы вроде тоже не читали. но, если читали 1984, можете не читать, романы во многом дублируются.
вообще, я приятно удивлен. вы кое-что и вправду, знаете. |
с французской литературой к своему стыду знаком очень слабо.
у Фолкнера читал «Флаги в пыли». напыщенный цинизм и показательное карание собственных персонажей неурядицами. Clockwork читал. цифры внимательно смотрим. |
но, я надеюсь, вы что-то другое у Камю читали? Скажем, «Посторонний»? А Фолкнера? Неужто вообще ничего?
слушайте, Твист, срочно- срочно!- добудьте и прочтите «Заводной апельсин». уверен, вам понравится. не пожалеете. |
А я бы добавил «Убить пересмешника». Или «О мышах и людях». Или «Завтрак у Тиффани». Или «Пролетая над гнездом кукушки». Или… или…
|
12/19
у Сэлинджера «Выше стропила, плотники» и «Френни и Зуи» куда лучше заявленной в списке попсы. вместо «Архипелага» лучше прочесть несколько рассказов Шаламова — и честнее, и качественнее написано. у Кундеры «Бессмертие» имеет больший смысл прочитать. добавил бы Ирвина Шоу — «Растревоженный эфир», Моэма — «Острие бритвы». удивлён, что нет Твена и Брэдбери — людей, из которых выросло 60% англоязычной лит-ры 20-го века. большинство названий из списка кочует из заметки в заметку на сайтиках типа BFM. |
да, Джейн, спасибо, что напомнили. пожалуй, в списке «значимых» «62» должен быть. аригинальная весчь. постмодернъ в себе.
спасибо. вот что значит, коллективный разумъ. |
Да я уже подумываю… выставить себе «позорный список невуча» и сложить туда все… что нашла по ссылкам и по бесценным прямым или косвенным советам к прочтению. И вообще странно… что не кипят страсти на литпортал-АХ! в разделах — горячие точки литературной души.
Или я еще не натолкнулась? А от себя поинтересуюсь — «Модель для сборки» Хулио Кортасара не пилили? Цитаты у него в тексте замурованы — зашибись! — на века. И что здорово — разрешает он читать себя — с любой страницы… Потому как… построение произведения… продумано таким образом, чтобы было интересно его словечки выискивать… не обращая внимания на сюжет. О! Считается — жестокой пыткой для умов прожженных читателей. |
собственно, чего ради я выложил данный список? хотелось бы проверить «прогрессивную апщесвенность», а именно:
полковника дару твиста силениума господа-прогрессисты, скоко романов из этого списка вы прочли? а дару твиста силениума господа-прогрессисты, скоко романов из этого списка вы прочли? |
прочтите обязательно! особенно Натали наше все Саррот- королеву постмодерна. ну, а Заводного- если хотите очень сильно испугаться, посмеяться, испытать оторопь, а потом глубоко задуматься.
|
Особый «респект» за «Тихий Дон» и «Архипелаг»
А вот и моя темнота проступила… на Свет Божий: 8. Берджес «Заводной апельсин» 9. Саррот «Золотые плоды» |
10 лучших/10 значимых. век двадцатый. список Телегина
лучшие 1. Джойс. «Улисс» 2. Пруст «В поисках утраченного времени» 3. Камю «Чума» 4. Т. Манн «Волшебная гора» 5. Шолохов «Тихий Дон» 6. Кафка «Процесс» 7. Булгаков «Мастер и Маргарита» 8. Фолкнер. «Свет в августе» 9. Набоков «Дар» 10. Хемингуэй «По ком звонит колокол» значимые 1. Джойс «Улисс» 2. Толкиен «Властелин колец» 3. Селинджер «Над пропастью во ржи» 4. Ремарк «На Западном фронте без перемен» 5. Замятин «Мы» 6. Набоков «Лолита» 7. Фолкнер «Шум и ярость» 8. Берджес «Заводной апельсин» 9. Саррот «Золотые плоды» 10. Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ» |
сегодня вернулся из Краснодара с презентации книги. тяжелая поездка по ряду причин, как то: жара, работа (несколько интервью, автографы, беседы с читателями), довольно «средние» условия в гостинице, где даже нет кондиционера и тостера. ну, и самое главное: похоже, в этом прекрасном южном городе сильны фундаменталистки-кондовые и православно-казачьи течения. во время презентации (на которой, да, присутствовали полуобнаженные девушки, но, в целом, все было невинно), на Телегина напали несколько православных жопоборцев. повреждений нет, все в порядке… но, как там говорится про ложки?
|