|
Виктор Зенович, ну наконец-то! Мы очень скучали без Вас.
Как там Оксана, все ли ей понравилось? Просто у меня шеф от Жаворонков по Рублевке на работу ездит… сами понимаете!))) |
Однако, самое время продолжить наш грандиозный эксперимент, ибо скука, смертная, липкая скука оплетает все и вся; свобода- в узах, литература изнасилована в изврасченной форме.
Итак, детство. Я жил в двухкомнатной квартире с маменькой и очень рано увидел сиськи. Сиськи маменьки, разумеется. Надо сказать вам, что у моей маменьки тогда были превосходные сиськи. Как описать вам сиськи? Как вообще можно описать сиськи? Сиськи-это сиськи. Все остальное- не сиськи. Так вот, увидев сиськи маменьки, я понял, чему хочу посвятить свою жизнь. Чему, спросите вы? Правильно, литературе. Где еще можно так отчетливо увидеть сиськи и пощупать их, чувствуя, как сладко сводит яйца, как, скажем, в «Санине»? Я прочел «Санина» в том возрасте, когда другие дети читали «Филипка». Сиськи героини романа Арцыбашева для меня более реальны, чем, скажем, сиськи писательницы Робски, с которой вчера я имел интимную связь. Сила литературы! О, она завораживает! Литература ни в чем не уступает жизни. Напротив, зачастую литература гораздо живее жизни. |
А третий вброс будет?
Сейчас запало вот что: и вата, и коржик… и пломбир… Но всего этого я был лишен. Неплохое зерно для сопереживания тех, кто родился позже… (улыбнулась) |
продолжим, пожалуй, наш грандиозный литературный эксперимент.
Виктор Телегин Мемуары online вброс второй Кое-что из детства Что такое детство в 70-е? О, вы не знаете, что такое детство в 70-е! Вы, проведшие детство в завистливые перестроечные годы, или, того хуже, в унизительно-нищие 90-е и не представляете, что такое детство. Знаете ли вы, как сладко в Сокольниках пробить корочку на пломбире «морозко» за 25 коп., или в Луже выпить стакан газировки с сиропом из автомата? А коржики на молоке, а пирожные, а разноцветный зефир? А сахарная вата в Коломенском? А значки? Душу дьяволу можно продать за значок «Ракета-50»! Так вот, всего этого я был лишен. Мой отец, Зено Абрамович Кулибали, абхаз, с которым мать познакомилась на отдыхе в Гаграх, не прижился в Москве, поссорился с тещей, моей бабушкой ( всецело заправлявшей в чертановской двухкомнатной квартире- 48 кв. м, СУС, кухня 5 кв.м) и отправился «по месту регистрации» в абхазское село (не помню название), где геройски погиб во время 1 Великой Абхазо-Грузинской Войны. Моим отчимом стал Николай Ефимович Телегин, работник троллебусного депо N 14, автослесарь первого класса и, одновременно, алкоголик. Не знаю, чем он приглянулся бабушке, но Николай жил в чертановской квартире вплоть до своей смерти от цирроза печени в 1995 году. |
www.sports.ru/hockey/112590891.html — НХЛ. «Виннипег» подтвердил подписание контракта с Телегиным.
видимо, телегин покидает литкульт и уезжает в штаты :) |
очень неординарная мысль, кстати — мемуары он-лайн. Благодаря этой идее один человек навсегда себя вписал в русскую журналистику, будучи при этом канадцем, кажется. Я имею в виду создателя живого журнала.
|
цель: во первых, познакомить читателей с биографией неординарного человека, поднявшего знамя демократии на скотном дворе. Браво, маэстро! :D |
Виктор Телегин
МЕМУАРЫ ОНЛАЙН (специально для Литкульта) вброс первый ПоЯвление «Писатель, что та стриптизерша. Обязан снять трусы. Если не снял- плохой писатель! Плохая стриптизерша.» М. УЭЛЬБЕК Я родился… Впрочем, мое рождение- это кубик в конструкторе памяти моей матери, а не в моем… Когда включилась МОЯ память, память Вити Телегина, сопливого какающегося младенца? Она включилась рано. Ощущения, запахи… Я помню! Запах матери, запах грудного молока, — он будет преследовать меня всю мою жизнь, как начало развития во мне эдипова комплекса. Кажется, губы помнят упругость ее сосков и эту теплую сладкую струйку врывающуюся в мой рот. «Какой ненасытный!» И смех- мягкий, грудной. Неужели я помню и это. Или проклятое писательское вображенье пририсовывает к правде крестики и нолики? Правду хочу, только правду! Желтый цвет обоев- значит, я уже дома, а не в белостенной больничной палате. Мама впоследствии подтвердила мне, что в ту пору у нас и вправду были желтые в синий мелкий горошек, обои. Это вызвало во мне всплеск радости- память не врет мне. Я помню, я существую! |
форумы литкульта, имхо, — лучшее место на сайте и возможность сказать живое литературное слово, не пропущенное через мясорубку авторской редактуры. редактура вообще, как мне представляется, вещь относящаяся ко дню вчерашнему, как, скажем, видеомагнитофон или приставка сега-мега 16 бит. современный писатель должен быть фабрикой, мини-пекарней по производству текстов. именно поэтому я решил начать грандиозный по меркам литкульта (да и рунета в целом), эксперимент- я намерен написать мемуары в прямом эфире.
цель: во первых, познакомить читателей с биографией неординарного человека, поднявшего знамя демократии на скотном дворе. во-вторых, продемонстрировать мощь настоящего писателя, которому для создания высокохудожественного текста не требуется ни «звезд благоволенье» ни даже вдохновенье. |