|
|
3595 |
Тема короткой программы: Танцуют все.
Схема проведения тура:
1) Обсуждается тема на ветке концепция рассказа, идея: 1-2 дня
2) Написание рассказа: 5 дней (выкладывается на ветку)
3) Совместная работа над рассказом на ветке (редактирование, правка) 5 дней
В данной ветке публиковать комментарии имеют право только участники данной пары. Остальные комментарии будут удаляться.
Отправлять итоговый вариант текста надо сюда: litcult@mail.ru
Крайний срок сдачи текста: 1 августа
|
Реклама? Нуууу, с «25 кадром». Вирус? «Самый страшный вирус сидит перед экраном компьютера» (старая инет-поговорка). Спам. Осеннее обострение. Обратите внимание на дату регистрации.))) Самый прикольное времяпрепровождение — поговорить с телевизором, спеть в дУше в микрофон и вступить в переписку со спамером.
|
|
4. даже страшно представить, что на первом)))
7. спасибо, действительно 10. эх, Твист, Твист — наговорит чего-то, а автор отдувайся))) Я упорствую потому, что «ползущая туча» для меня слишком «накрывает Ершалаим»), + с «тучей» рушится конструкция «с грохотом падали за край». Короче, надо подумать. 16. да |
|
4. для большинства мужчин слово «передернул» по порядку ассоциаций, с «плечами», где-то на втором десятке в личном глоссарии)
7. придумайте собственного вождя, подходящего по параметрам) Жизнеописание короля Фуфлогона двенадцатого, например) 10. как говорил Твист незабвенный: «То, что миллионы людей совершают одну и ту же речевую ошибку, не извиняет автора». Кроме того, у слова «днище» имеется шикарно звучащее множественное число. Не понимаю вашего упорства ставить два зависимых существительных в разное число))) «сорок разбойников сидели у костра и набивали брюхо»))) Вопрос: кому и чем?))) «КАЖДЫЙ из сорока разбойников, сидя у костра, до отказа набивал брюхо» Есть разница? 16. не нужно пережевывать пережеванное) Ежу понятно, что если парень взял в руки кисточки и сказал «поехали», то он принялся за работу.) |
|
Не, ну это нормально?))) Я уж размечталась, что пятерочница, всю домашку сделала)))
1. Многа — да 2. Бо-о-ом — да, неточно, шар катится ду-у-у-у. Но мне так нравится, так нравится… и «изнутри коленом» нравится. Ладно, подумаю. 3. повтор — да 4. «передернула» мне кажется больше подходит, т.к. это движение по схеме туда-обратно, а «дернула» — это в одну сторону. 5. Тот час — да 6. «Пацаном» — блииин, мне так нравится это слово) 7. Уже голову сломала на вожде — кого не вставляю, словно грыжа, выпирает) 8. Что сложного?))) Бешенный такой кролик… 9. Это я столько раз написала «мир»? Во даю))) Я, очевидно, подсознательный пацифист))) 10. Я никак не соображу, что не так «брюхо — тучи»… Говорят же например: Машины ехали по канаве, царапая о камни днище. Разве не то же самое «машины — днище». 11. диван — да 12. раскрасить — да 13. из приюта — да 14. пустые описания — да 15. отшагнул — скорее, да 16. При чтении вслух у меня остается, кагбэ это сказать парюсски, инерция, что-ли. Я читаю, набираю разгон и после «нарисую дверь» так и хочется сказать еще пару слов. Вам нет? Спасибо! |
|
Тектоник-кадриль)))))Из третьей позиции, начали…
Намертво пришпиленное массивной брошью крахмальное жабо, билось в агонии при каждом вдохе, на фоне белоснежной блузы.многабукафф. Потому и картинка не рисуется)) «Намертво пришпиленное» «билось в агонии» «на фоне блузы»)) Намертво = мертвый, недвижимый. Жабо на фоне блузы — не комильфо. Раскидайте и перестройте как-нибудь… Юбка-колокол чугунным литьем почти касалась пола, казалось, задень её случайнопо полу покатится тяжелым шаром — плеоназм же. Покатиться по потолку нельзя. Опять же, «чугунное литье» дает представление о тяжести, а «тяжелый» — нет)) И еще вопрос — почему «бомм» по полу? Звук он, по-моему, стоит в воздухе, наполняет помещение, бьет по ушам и т.п. Поразмыслите. Садитесь! – девочки едва слышно заняли свои места. — Знакомьтесь, — из-за спины директрисы показалась наголо стриженая голова. Класс загудел растревоженным ульем, — Разве это девочка?повтор Сью тараторила без умолка, ее
девчонки от неожиданности вздрогнули, тот час притихнув.Тотчас — выбивается из стиля повествования Попробуйте написать этот кусок, не используя деепричастный оборот, и переставьте его после «пересудов последних дней». Когда я был пацаном,выбивается из стилистики. Замените на синоним. скучный рассказ о жизни какого-то, давно забытого вождя…Уточните какого вождя, все «сомнения» в тексте создают впечатление ненатуральности и надуманности. Устраните «сомнения»)) колотилось бешеным кроликомЗвучит необычно)) Но мне трудно себе представить как «колотится бешеный кролик»))) В нашем мире, так принято — хорошенькие девушки носят длинные серые платья. Правила такие. Для всех.))) Вас в синонимайзере забанили?)) Кстати, отсюда и до конца отрывка еще много «миров». Слишком много. раздутым брюхом, по небу ползли тучи.Опять одно брюхо на все тучи))) Хотите «сохранить» брюхо — жертвуйте количеством туч) видавшего виды диванаВыбивается из стилистики)) Найдите более зрелищный синоним, нарисуйте диван) отросшие до плеч волосы, лежали послушными волнамиТолько что обнаружил: вы в который раз упоминаете ее волосы, а про их цвет не обмолвились. Вообще, палитра опуса бедновата. Серый, белый, черный — как старая хроника)) Если до момента возвращения героини, это как-то можно было оправдать, то после того, как она вернулась из «мира мечты», ее можно было бы «раскрасить», а у вас снова «серое пальто». Добавьте цвета. Уйти с приюта?ИЗ приюта. нарядные люди со всех домов выходят танцевать. Улицы сияют разноцветными огнями, а девушки носят яркие коротенькие платья,Подчеркнуты «пустые» описания.))) Исправьте. Цвет, звук, вкус, запах — напишите эти четыре слова на стикере и прилепите на монитор) рассеяно отшагнулотшагнул… как-то не звучит… Сейчас, только нарисую дверь, — Как-то так.))) |
|
Макс, ну вот, кагбэ генеральная репетиция)
Статистика текста Наименование показателя Значение Количество символов 9338 Количество символов без пробелов 7857 Количество слов 1371 Количество уникальных слов 700 Количество значимых слов 419 Количество стоп-слов 531 Вода 69.4 % Количество грамматических ошибок 10 Классическая тошнота документа 4.47 Академическая тошнота документа 5.4 % Больше на сегодня выжать не могу))) Ну и собссна текст: Важная, словно пешка только что сожравшая ферзя, по классу плыла директриса. Намертво пришпиленное массивной брошью крахмальное жабо, билось в агонии при каждом вдохе, на фоне белоснежной блузы. Юбка-колокол чугунным литьем почти касалась пола, казалось, задень её случайно изнутри коленом, по полу покатится тяжелым шаром – бо-о-ом! — Садитесь! – девочки едва слышно заняли свои места. — Знакомьтесь, — из-за спины директрисы показалась наголо стриженая голова. Класс загудел растревоженным ульем, — Разве это девочка? — Новая воспитанница нашего приюта, Елизавета. Она будет жить с нами… …Сью тараторила без умолка, ее даже не останавливал тот факт, что новость уже давно закончилась и для продолжения монолога, приходилось повторять одно и то же десятый раз, — Водил их в свой фургон, и показывал такое! – она высоко поднимала брови, округлив глаза. Лизке выражение лица Сью казалось самым интересным в сообщении, и она готова была спокойно слушать эти бредни бесконечно. — Лизка, а ты что молчишь, совсем не боишься, вдруг он и тебя позовет? – казалось, у Сью от возбуждения вот-вот случится припадок. — Я? Ваще ничего не боюсь! – Лизка, пружинкой вскочила в бойцовскую стойку. Прижала руки к груди, стиснув кулаки, передернула плечами, – В ухо, сразу. — Учту, — девчонки от неожиданности вздрогнули, тот час притихнув. Подперев плечом дверной проем на них смотрел он – причина школьных пересудов последних дней. — А ты, как я понимаю Изи, – колючий, с чертиками взгляд, ощупал Лизкино лицо, мельком скользнув по взъерошенным, еще не отросшим волосам. Захотелось презрительно плюнуть именем в гнусную рожу, но почему-то получилось, потупив глаза, лишь промямлить, — Лизавета, сэр. — Вот, видишь, малышка, я все правильно понял, хватило одного взгляда. Мне, кстати, нравится имя Джаггер, обращайся, если что. – Он, расхлябанной походкой прошел к учительскому столу, вытащил стул, поставил перед доской. Высоко закинув ногу на ногу, уселся, — Когда я был пацаном, — начал без всякого вступления, — У меня жила кошка. Я научил ее выписывать восьмерки вокруг моих ног. Ей нравилось. Она мурлыкала, терлась о штанину и лизала мне пальцы. Я могу научить и тебя, Изи. Девчонки предательски захихикали. Лизка, вспыхнув, отвернулась к окну, сжав под партой кулаки так, что ногти оставили следы на ладонях. — Но это еще нужно заслужить, — он встал со стула и, словно ничего не произошло, начал скучный рассказ о жизни какого-то, давно забытого вождя… …- Вот, Лизи, смотри, — Сью воровато оглянулась, задрав рукав школьной блузки. От запястья до локтя росло дерево, причудливые ветки переплетались узором, в просветах которого цвели маки. Золотистый змей, опоясывал дерево, хвостом касаясь пульса, а довольной мордой тычась в сгиб локтя, туда, где трепыхалась синенькая венка. — Здорово, да?! И другим он тоже рисовал. Только никто не признается, что ходил к нему, — Сью понизила голос, — Даже директриса. — Да, вранье все, — не найдя что сказать, буркнула Лизка. Сью опешив, посмотрела на нее, так же молча, перевела взгляд на руку, спустила рукав и застегнула манжет. Сердце Лизки, колотилось бешеным кроликом, ладони вспотели. Стоя перед дверью фургона, она никак не решалась постучать. Только пронеслось в голове «что я тут делаю?» — дверь открылась. — Долго будешь стоять на пороге? – он, казалось, ждал ее. Завешенный тряпками, внутри фургон напоминал прачечную, или сушилку для белья. Джаггер стоял посреди комнаты, грея руки в перчатках с отрезанными пальцами, над ржавым обогревателем. — Проходи, Изи. Уже не надеялся. Что тебе разрисовать? — Вот, платье, можно? — Лизка робко вытащила из-за шиворота серое школьное платье. -Платье? Нет Изи, нельзя. Лицо Лизки удивленно вытянулось, брови домиком, задали немой вопрос. Джаггер хмыкнул, — В нашем мире, так принято — хорошенькие девушки носят длинные серые платья. Правила такие. Для всех. — В нашем мире? – обрела способность говорить Лизка, — Словно есть другие. — Изи, когда-то давно, — Джаггер достал из кармана бутылку, немного отхлебнул, — Мир был един, всё в нем уживалось. Но со временем он стал расслаиваться, как молоко, скисая, расслаивается. У каждой части появился свой ритм, свое время, свои правила. Миры стали существовать параллельно. Они стали друг для друга — другие миры. Вскоре человек смог видеть только свой мир, совершенно не замечая остальных. — Глупости! – недослушала Лизка. Немного подумав, добавила, — Получается, что в это самое время здесь есть что-то другое, кроме нас? Получается, мой мир это не всё? — О! Ты умная девочка Изи, — Джаггер рассмеялся, звонко хлопнув себя по ляжкам. – Миры наслаиваются один на другой, они существуют одновременно, пересекаясь в некоторых местах, я называю это точки входа. — И что, можно найти такой вход? — Ну, я не знаю. Вообще, это только миф, даже не миф, так, предположение – говорят, нужно сделать что-то не свойственное нашему миру. — А ты пробовал? — Изи, я только этим и занимаюсь, — он сдернул ближайшую простыню со стены. Под ней на грязных досках блестя новенькими наличниками и пошарпаные, с занавесками и без, распахнутые настежь, закрытые на все замки, всевозможных стилей, эпох, размеров, занимая все пространство кривых стен, расположились нарисованные двери. — Вот Изи, — Джаггер, как слепой, пристально ощупывал их, точно выискивая малейший зазор, — Я когда-нибудь нарисую такую дверь, что она откроется, потому как не сможет не открыться. И мы попадем в другой мир, гораздо лучше, чем тот, что вокруг. Ты будешь танцевать Изи, я научу тебя танцевать! Он схватил табурет, забарабанил по крышке, помогая себе ногой отбивать ритм. – Изи, ты будешь носить цветные коротенькие платья, твою прическу Изи, назовут самой модной, а крепкие ножки будут затянуты в шелк. Подойди поближе, Изи, — он схватил кисть и достал из кармана тюбик краски. – Я нарисую тебе крылья, хочешь? Или вот, смотри, какие у меня чудные глаза, — он закрыл одно веко, нарисовал на нем глаз, — Видишь, теперь я могу спать, а все будут восхищаться моими глазами. Джаггер метался взад-вперед по комнате. Остановился, лишь затем чтоб подрисовать второй. Изи тихонько выскользнула за дверь… …Задевая шпили башен раздутым брюхом, по небу ползли тучи. Измохраченые, тяжело наваливались на пригород, с грохотом падали за край земли. Джаггер смотрел в окно. — Я все еще здесь! — Да, Сью, знаю, — он не повернул головы. — Ну, сколько можно, — моментально вспылила Сью, — Ты здесь вообще ни при чем! Лизка могла бы и промолчать, и ничего бы не случилось. — Не могла! — Джаггер резко оглянулся, — Она – не могла! — его лицо стало бледным, губы вытянулись в тонкую полосу, только в глазах появилось что-то холодное, совершенно чужое, от чего Сью стало не по себе, она тихонько попятилась к двери. — Успокойся, скорее всего, ее просто перевели в другой приют. В конце концов не может же директриса держать человека в карцере почти полгода. — Может тебе по-быстрому свалить отсюда, — Джаггер, взялся за горло недопитой бутылки. Не успела за Сью захлопнуться дверь, как с другой стороны осколки усыпали пол. Истерично всхлипнули пружины видавшего виды дивана, подхватывая безвольное тело Джаггера. — Сью, если это ты проваливай, меня нет, — настойчивый стук в дверь не прекращался. — Да иду уже, хватит тарабанить, — не разлепляя век Джаггер хрустя осколками, ковылял к двери. – Кто? Она стояла перед ним живая, здоровая, отросшие до плеч волосы, лежали послушными волнами сколотые затейливой, поблескивающей даже в полутьме джаггеровской каморки, штуковиной. Сбросив накинутое наспех серое пальто, Изи покрутилась на месте, вильнув попкой в коротенькой юбочке. – Ну как я тебе, а? Нравится? — Изи, не верю своим глазам! Жива! Я думал, никогда не увижу тебя. Она, звонко смеясь, полезла в сумочку, — А вот еще смотри, что у меня есть. Джаггер перебил ее, — Стой, лучше расскажи, как тебе удалось? — Уйти с приюта? – подхватила фразу Изи, — Это все твой дракон! Помнишь, ты рассказывал мне историю, о императоре и художнике, который нарисовал дракона без глаз. Когда император спросил художника – почему? Художник ответил, — Если я нарисую ему глаза, он улетит. Так вот я рассказала эту историю сторожу, и он выпустил меня. Видишь как просто! – Изи схватила Джаггера за руки, кружась по комнате, — Сторож увидел, что у меня есть глаза, а значит, я могу лететь куда захочу, и не сидеть в темном холодном карцере! Джаггер, у меня все есть для того чтоб лететь! Все, все, что ты говорил, правда – есть много миров, только любой человек может собрать их в одном, сложить по своему желанию и сказать – это мой мир. Вот, посмотри, — Изи забралась на стол, — как я научилась танцевать. Она схватила трость и зацокала каблучками, выстукивая по дереву, игриво подмигивая, водя плечиками. – Там все танцуют, Джаггер. Только представь, на старой площади возле школы, каждый вечер выступает оркестр, нарядные люди со всех домов выходят танцевать. Улицы сияют разноцветными огнями, а девушки носят яркие коротенькие платья, — Изи спрыгнула со стола, подошла к Джаггеру, заглядывая в глаза, куда-то дальше глаз, еле слышно, одними губами, прошептала, — Пойдем со мной, прошу. Джаггер рассеяно отшагнул,— Это здорово, Изи, просто отлично, — словно что-то обдумывая, закружил по комнате, собирая кисти. Бормоча под нос бесконечные «отлично», с прищуром посмотрел сквозь вытянутую в руке кисть, на стену еще не тронутую краской, — Сейчас, только нарисую дверь, — и принялся за работу. |
|
Я плохо объяснил — т.е. тошнота это не когда разные ключевые слова повторяются, это когда определенные одни и те же ключевые слова часто повторяются. Т.е. высокая тошнота означает злоупотребление каким-то словом.
Причем академическая тошнота измеряется в относительных параметрах, а классическая — абсолютных, поэтому на больших текстах классическая тошнота будет больше и это нормально. Вода — это как раз наоборот слова, которые не похожи на ключевые, т.е. значащие, но малорелевантные. Например, замена имени на «он» уменьшает тошноту, но увеличивает воду. А вот замена на синоним — уменьшает тошноту не увеличивая воду. А вообще — это SEOшные показатели, в художественном тексте они мало о чем говорят, только об особенностях стилистики. |
|
Пока мало понято, что и как делать с этой водой-тошнотой, но текст все равно дорабатывать нужно, сделаю — проверю еще раз. Форватер 5/65 — держу)))
|
|
Тошнота это как раз таки почти наоборот — пересыщенность ключевыми словами, которые очень избирательны и редко встречаются в обыденной речи.
|
|
… В первой части, что вы мне отсылали уже была эта история.
— ну, Макс, это Вы уже зачитались) История была только в скелете, и чтоб сократить, я отдала ее на пересказ Изи, а то Джаггер рассусолил бы на целую страницу))) |
|
Стоп-слова — это слова которые очень часто встречаются в речи и, фактически, не имеют собственного смысла. «этот», «что» и т.п.
|
|
Готово:
Количество символов 8912 Количество символов без пробелов 7469 Количество слов 1338 Количество уникальных слов 661 Количество значимых слов 385 Количество стоп-слов 543 Вода 71.2 % Количество грамматических ошибок 10 Классическая тошнота документа 4.36 Академическая тошнота документа 5.4 % — Ошибки — понятно, имена не нравятся — Вода — на форуме пишут, что для лит.текста — это норма — Со стоп словами нужно работать, убирать там и прочее? — А вот что такое классическая и академическая тошнота, и в чем между ними разница, не поняла. |
почему дважды? Вроде ее больше нигде нет.В первой части, что вы мне отсылали уже была эта история. Макс, мне кажется, только я поняла, что работа над текстом идет в открытую и выкладываю его по мере, так сказать, лепки, этап за этапомЯ так понял, что в этой открытости и есть «изюм», судя по задумке Земцова)) Хотя мое мнение — " целому дураку пол работы не показывают")) |
|
Семантический анализ, ага, щас попробую.
Замечания дельные, спасибо, только вот тут не понятно: … Когда император спросил художника – почему? Художник ответил, — Если я нарисую ему глаза, он улетит. нет необходимости повторять дважды историю — почему дважды? Вроде ее больше нигде нет. P.S. Макс, мне кажется, только я поняла, что работа над текстом идет в открытую и выкладываю его по мере, так сказать, лепки, этап за этапом… А все остальные участники, хитренькие, шифруются))) |
Серые тучи тяжело ползли по небу, сизым раздутым брюхом почти задевая шпили башен1) одно брюхо на все тучи? 2) «почти» — лишнее. Любое сомнение рубит динамику накорню 3) попробуйте это же предложение написать без деепричастных оборотов что именно страшное? расписать надобно. Сомнения… помните?? Сью захлопнулась одновременно с грохотом разлетевшегося вдребезги стекла. Принимая безвольно рухнувшее тело а можно все то же самое, но только без «вшей»? — Открывай быстрее, это я, Изи!лишнее Когда император спросил художника – почему? Художник ответил, — Если я нарисую ему глаза, он улетит.нет необходимости повторять дважды историю Наверное, сторож увидел,сомнения — фтопку там
заглядывая в глаза,попытайтесь избегать деепричастий. сейчас, только нарисую… мне нравится. Слепите целый текст посмотрите повторы, плеоназмы и еще, забейте в поиск «семантический анализ текста», выберите «адвего плагиатус». проверьте текст на «классическую» и «академическую» тошноту. меньше 5 — отлично!)) вперед! он, дэ, труа… |
|
В общем получилось три, заполнить пробелы — три с половиной, но потом отредактировать и тогда, возможно, укладываюсь)
|
|
Остальное:
Серые тучи тяжело ползли по небу, сизым раздутым брюхом почти задевая шпили башен, вдали тяжело наваливаясь на пригород, с грохотом падали за край земли. Джаггер смотрел в окно. Было не понятно, знает ли он от том, что Сью еще здесь или нет. — Джаггер, я все еще здесь. — Да, Сью, знаю, — Джаггер не повернул головы. — Ну, сколько можно, — Сью вспылила, — ты здесь вообще ни при чем! Лизка могла бы и промолчать, и ничего бы не произошло. — Не могла! — Джаггер резко оглянулся, — Она – не могла! — лицо его стало бледным, губы вытянулись в тонкую полосу, только в глазах появилось что-то страшное, от чего Сью стало не по себе, и она тихонько попятилась к двери. — Успокойся, скорее всего ее просто перевели в другой приют. В конце концов не может же директриса держать ее в карцере почти полгода. — Может тебе быстренько свалить отсюда, — Джаггер, взял за горло недопитую бутылку. Дверь за Сью захлопнулась одновременно с грохотом разлетевшегося вдребезги стекла. Принимая безвольно рухнувшее тело Джаггера, испугано ойкнули пружины дивана. — Сью, если это ты проваливай, меня нет, — настойчивый стук в дверь не прекращался. — Да иду уже, хватит тарабанить, — Джаггер хрустя осколками, заковылял к двери. – Кто? — Открывай быстрее, это я, Изи! Она стояла перед ним живая, здоровая, отросшие до плеч волосы, лежали послушными волнами сколотые затейливой, поблескивающей даже в полутьме джаггеровской коморки, штуковиной. Сбросив накинутое наспех серое пальто, Изи покрутилась на месте, вильнув попкой в коротенькой юбочке. – Ну как я тебе, а? Нравится? — Изи, не верю своим глазам! Жива! Я думал, никогда не увижу тебя. Она звонко рассмеялась и полезла в сумочку, — А вот еще смотри, что у меня есть… Джаггер перебил ее, — Подожди, лучше расскажи, как тебе удалось..? — Уйти с приюта? Это все твой дракон! Помнишь, ты рассказывал мне историю, о императоре и художнике, который нарисовал дракона без глаз. Когда император спросил художника – почему? Художник ответил, — Если я нарисую ему глаза, он улетит. Так вот я рассказала эту историю сторожу, и он выпустил меня. Видишь как все просто! – Изи схватила Джаггера за руки, кружась по комнате, — Наверное, сторож увидел, что у меня есть глаза, и значит, я могу лететь куда захочу, а не сидеть в темном холодном карцере! Джаггер, у меня все есть для того чтоб лететь! И все, что ты говорил, правда – есть много миров, только любой человек может собрать их в одном и сказать – это мой мир. Вот, посмотри, — Изи забралась на стол, — как я научилась танцевать. Она схватила трость и закружилась, выстукивая каблучками по дереву, игриво подмигивая, водя плечиками. – В моем мире все танцуют, Джаггер. Даже на старой площади возле школы, каждый вечер выступает удивительный оркестр, а нарядные люди со всех домов выходят танцевать. Улицы сияют разноцветными огнями, а девушки носят яркие коротенькие платья, — Изи спрыгнула со стола, подошла к Джаггеру, заглядывая в глаза, куда-то дальше глаз, еле слышно, одними губами, прошептала, — Пойдем со мной. — Это здорово, Изи, просто отлично, – Джаггер отстранился. Словно что-то обдумывая, заходил по комнате, собирая кисти. Подошел к стене еще не тронутой краской, — Осталось только нарисовать дверь, — и принялся за работу. |
|
Босс, сегодня и до завтрашнего вечера — ручкой в тетрадку, завтра перепечатаю и отправлю. Хорошо?
PS/ По замечаниям все поправила, действительно лучше, спасибо) |
|
Действительно, подружки Лизке хватит и одной. Че людям голову морочить.
Пример «женской логики» хочу оставить, т.к. этож когнитивный диссонанс в чистом виде))) Короче, взволновали Вы меня, никак не могу оторваться от компа. ладно, ухожу. До завтра. |
словно пешка, сожравшая ферзя.Подсидевшая, или, занявшая место, или, пролезшая)) Сожравшая — тоже динамичненько)) |
|
… Лучик, у меня эрекция))).
— ой, Макс, это Вы? Я взволнована))) … из-за спины директрисы робко высунулась наголо стриженная голова. К потолку мгновенно заспешил пчелиный рой… Отключите фантазию и прочтите этот отрывок еще раз))) — отключила. смеялась))) С остальным совершенно согласна, справедливо, буду думать. Все оборванные фразы с троеточием — это сигнал) Спасибо, Макс! Удовлетворенная, пошла спать. До завтра) |
|
Лучик, у меня эрекция))) Практически идеально… за некоторыми нюансами. Я буду еще перечитывать, и правка может занять несколько дней, НО пока:
Важная, словно пешкаНичего не уточняющее уточнение)) Кроме того, в «дамки» попадают «шашки», «пешки» попадают в «ферзи». Подумайте над этим. Массивная юбка-колокол чугунным литьем почти касалась полапридираюсь. Как-то перегружено. Вам не кажется? Я насчет «чугунным литьем почти касалась». по полу покатится тяжелымсложно представить катящийся куб) из-за спины директрисы робко высунулась наголо стриженная голова. К потолку мгновенно заспешил пчелиный ройОтключите фантазию и прочтите этот отрывок еще раз))) граница пояса, четко разделяла фигуру надвоеИли «недо» или «пере»)) Знаете выражение — недоперепил? девочки тихо, словно шепотом, заняли свои местакак называет эти моменты ЗАРАЗА — солецизм. Невозможно «шепотом сесть». Придумайте цензурный аналог. повторять одно и то же по десятому разу десять раз или десятый раз готова была спокойно слушать эти бредниимхо — повтор «раз» Если честно, то дальше я в именах запутался окончательно. Кто кому чего сказал и кто округлил глаза? Что мне о них известно? И надо ли? девчонки от неожиданности вздрогнули. Подперев плечом дверной проем на них смотрел он – причина всех девчоночьихПовтор. И Кэт он ТОЖЕ что-то рисовал,Хотя, не понятно сомнение. Кэт ведь, стопудово показала всем ЧТО у нее вытатуировано)) Лучше уточнить. Да, вранье это все, — не найдя что сказать, буркнула Лизка.Это наверняка пример ЖЕНСКОЙ ЛОГИКИ? Когда девушке показывают тату, а она отрицает, что видела это тату))) Только пронеслось в голове, – Что я тут делаю? — как дверь открылась. — Долго еще будешь стоять? – он не был пьян и казалось…Диалог правильно оформляем?)) И… троеточие — это типа сигнал?)) На сегодня все)) Правьте или обосновывайте где и чего я недопонял)) Завтра продолжим |
|
Ну ловите:
Важная, словно пешка только что попавшая в дамки, по классу плыла директриса. Массивная юбка-колокол чугунным литьем почти касалась пола, казалось, задень его случайно изнутри коленом и по полу покатится тяжелым шаром – бо-о-ом! Широкая граница пояса, четко разделяла фигуру надвое, крахмальное жабо белоснежной блузки, пыталось взлететь при каждом вздохе. — Садитесь! – девочки тихо, словно шепотом, заняли свои места. — Знакомьтесь, — из-за спины директрисы робко высунулась наголо стриженная голова. К потолку мгновенно заспешил пчелиный рой, — Разве это девочка? — Новая воспитанница нашего приюта, Елизавета. Она будет жить и учиться с нами… …Сью тараторила без умолка, ее даже не останавливал тот факт, что новость уже давно закончилась и для продолжения монолога, приходилось повторять одно и то же по десятому разу, — Водил их в свой фургон, и показывал такое! – она высоко поднимала брови и округляла глаза. Лизке выражение лица Сью казалось самым интересным в сообщении, и она готова была спокойно слушать эти бредни хоть тысячу раз. — Лизка, а ты что молчишь, совсем не боишься, вдруг он и тебя позовет? – тоненькая белокурая Кэт, блестела влажными глазами, по-детски кругленькие щечки, горели румянцем. — Я? Ваще ничего не боюсь! – Лизка, пружинкой вскочила в бойцовскую стойку. Прижав руки к груди и сжав кулаки, передернула плечами, – В ухо, сразу. — Учту, — девчонки от неожиданности вздрогнули. Подперев плечом дверной проем на них смотрел он – причина всех девчоночьих сплетен последних дней… — А ты, как я понимаю Изи, – насмешливый взгляд, ощупал Лизкино лицо и взъерошенные, еще не отросшие волосы. Захотелось презрительно плюнуть именем в гнусную рожу, но получилось лишь вяло мяукнуть, потупив глаза, — Елизавета, сэр. — Ну, видишь, я все правильно понял, малышка, хватило одного взгляда. Мне, кстати, нравится имя Джаггер, обращайтесь, если что. – Он, расхлябанной походкой прошел к учительскому столу, вытащил стул, поставил перед доской и уселся, высоко закинув ногу на ногу. — Когда я был пацаном, — начал без всякого вступления, — У меня жила кошка. Я научил ее выписывать восьмерки вокруг моих ног. Ей нравилось. Она мурлыкала, терлась о штанину и лизала мне пальцы. Я могу научить и тебя, Изи. Девчонки захихикали, Лизка, вспыхнув, отвернулась к окну, сжав под партой кулаки так, что ногти оставили следы на ладонях. — Но это еще нужно заслужить, — он встал со стула и, словно ничего не произошло, начал рассказ о… … — Вот, Лизи, смотри, — Сью воровато оглянулась и задрала рукав школьной блузки. От запястья до локтя росло дерево, причудливые ветки переплетались узором, в просветах которого цвели маки. Золотистый змей, опоясывал дерево, хвостом касаясь пульса, а довольной мордой тычась в сгиб локтя, туда, где трепыхалась синенькая венка. — Здорово, да?! И Кэт он что-то рисовал, только она не признается, и врет, что не ходила к нему, и у директрисы… — Да, вранье это все, — не найдя что сказать, буркнула Лизка. Сью ошарашено посмотрела сначала на нее, потом перевела взгляд на руку и молча, спустив рукав, застегнула манжет… …Сердце Лизки, колотилось бешеным кроликом, ладони вспотели. Стоя перед дверью фургона, она никак не решалась постучать. Только пронеслось в голове, – Что я тут делаю? — как дверь открылась. — Долго еще будешь стоять? – он не был пьян и казалось… Внутри фургон завешенный тряпками, напоминал прачечную, или сушилку для белья. Джаггер стоял посреди комнаты и грел руки в перчатках с отрезанными пальцами, над ржавым обогревателем. — Проходи, Изи. Уже не надеялся. Что тебе разрисовать? — Платье, — Лизка торопливо вытащила серое школьное платье из-за пазухи -Платье? Нет Изи, этого нельзя. -Почему? — В нашем мире, так принято — хорошенькие девушки носят длинные серые платья. Правила такие. Для всех. — В нашем мире? — эхом повторила Лизка, — Словно есть другие. — Изи, когда-то давно, мир был един, всё в нем уживалось. Но со временем он стал расслаиваться, как молоко, скисая, расслаивается. У каждой части появился свой ритм, свое время и свои правила. Миры стали существовать параллельно. Они стали друг для друга — другие миры. Вскоре человек смог видеть только свой мир, совершенно не замечая остальных. — Глупости! – недослушала Лизка. Джаггер ухмыльнулся. Лизка замолчала, подумав, продолжила: — Получается, что в это самое время здесь есть что-то другое, кроме нас с вами? Получается, мой мир это не всё? — О! Ты умная девочка Изи, — он засмеялся, ухая как филин. – Миры наслаиваются один на другой, они существуют одновременно, пересекаясь в некоторых местах, я называю это точки входа. — И что, можно найти такой вход? — Ну, я не знаю. Вообще-то это только миф, даже не миф, так предположение — нужно сделать что-то не свойственное нашему миру. — А ты пробовал? — Изи, я только этим и занимаюсь, — он сдернул ближайшую простыню со стены. Под ней на грязный кривых досках распахнув створки… окно… Невесомая занавеска казалось, колышется от легкого ветерка, трава и вдалеке город с отсвечивающими на солнце крышами домов. — Вот Изи, я когда-нибудь нарисую такую дверь, что она откроется, потому как не сможет не открыться. И мы попадем в другой мир, гораздо лучше, чем тот, что вокруг. Ты будешь танцевать Изи, я научу тебя танцевать! Он схватил табурет и забарабанил по крышке, помогая себе ногой отбивать ритм. – Изи, ты будешь носить разноцветную одежду, твоя прическа Изи, будет самой модной, а крепкие ножки затянуты в шелк. — Подойди ближе, Изи, — он схватил кисть и достал из кармана тюбик краски. – Я нарисую тебе крылья, хочешь? А вот, смотри, какие у меня чудные глаза, — он закрыл одно веко и нарисовал на нем глаз, — Видишь, теперь я могу спать, а все будут восхищаться моими глазами. Он возбужденно шагал взад и вперед по комнате. Остановился, лишь затем чтоб подрисовать второй. Изи тихонько выскользнула за дверь… …- Вон из школы! Окна всех этажей утыканы мордочками, девочки смотрят на уходящую Изи. P.S. По моим подсчетам, пока только две. |
|
Макс, я буду писать так — кусками, там где пока «все туманно» многоточия. А Вы мне советуйте чего-нибудь умного, ну там, где у меня многоточия))) Согласны?
|
|
Макс, я по первому пункту не очень поняла, типа имена дать нашинские?
Про второй… н-дааа, это будет сложновато, но я попробую, тем более рядом Вы) |
|
Очень неплохо. НО:
1) «Французы клюют только на французских покойников» (с) к\ф Игрушка 2) Если вы сумеете уместить это в три страницы, можете считать себя почти гениальной) |
|
Макс, я убегаю, опаздываю с девочками в баню), у компа буду вечером, после 18.00.
Сильно не критикуйте — мы все же партнеры) |
|
Ой, что-то мне страшновато, ну да ладно, это сантименты.
Вот скелет: рабочее название: «Танцуй Иззи, танцуй!» Малопонятный город, в малопонятном месте. Тяжелое небо, дождь, все вокруг серое и размытое, включая людей. Школа для девочек-сирот, строгая директриса которую все боятся. Происходит неожиданное событие – в школу приходит новый учитель – Джаггер — личность неоднозначная. Все в школе начинают перешептываться и говорить, что он художник – что это обозначает, никто толком не знает. Но говорят, что он создает невиданные картины, и что директриса его взяла на работу именно по этому. Старший класс. Девчонка — пацанка Изии. Она знает про себя только то, что два года назад потеряла родителей, что было до этого, она не помнит. В ней новый учитель не вызывает интереса, но он постоянно подтрунивает над ней, чем сильно раздражает. В один день подруга, задрав рукав, показывает Иззи удивительный рисунок на запястье, это приводит малышку в шок. Подруга говорит, что такие рисунки уже есть у многих учениц, и даже у самой директрисы. Иззи решает узнать, что это такое, и приходит к Джагеру домой. Он рассказывает ей, что на самом деле есть куча миров – ярких, цветных, полных жизни и веселья, не то, что тот в котором они живут. Иззи спрашивает, как туда попасть. Джаггер выдвигает свою идею – рассказывает притчу, что мол, жил когда-то великий художник, в волшебной стране, назовем ее Китай, и заказал ему император Китая нарисовать дракона. Художник нарисовал прекрасного дракона, но только не нарисовал глаза. Когда император спросил – почему? Художник ответил, что тогда дракон станет настоящим и улетит. Джаггер срывает со стен покрывала, и за ними Иззи обнаруживает десятки нарисованных дверей. – Когда-нибудь я нарисую такую дверь, которая откроется, и я увижу десятки волшебных миров. Джаггер начинает фантазировать — … и тогда Иззи, мы будем с тобой счастливы, ты будешь носить разноцветные коротенькие платья, на твои ножки будут заглядываться прохожие, мы будем танцевать! — Танцевать? — Иззи удивляется, она не понимает, что это такое. Джаггер достает странный предмет, ставит на него плоскую пластину, крутит ручку, из трубы начинают доноситься удивительные звуки. Джаггер раскачивается и кружится по комнате, перекрикивая музыку, — Давай, Иззи, танцуй! — потом подхватывает ее, и они танцуют. На следующий день Иззи вступает в перепалку с директрисой, оказывается запертой в чулане, сбегает оттуда, и больше про нее в школе никто ничего не знает. В одну, как обычно, ненастную ночь, к Джаггеру в коморку кто-то стучится. Он открывает — это Иззи. В ярком нарядном платье, коротеньком, так что видны ножки, шляпка, туфельки на каблучках. Она буквально взахлеб рассказывает Джаггеру что он был прав, другие миры существуют, и не где-то, а прямо вот здесь, реальность как слоеный пирог, просто каждый живет в своем слое и не видит следующего. Она говорит ему, что даже во дворе школы есть площадь, на которой каждый вечер играет оркестр, а люди в нарядных одеждах выходят танцевать. Она показывает ему, как уже научилась танцевать. Зовет его с собой. Он слушает ее со странным выражением лица и отвечает, — Ну вот, я ведь говорил тебе Иззи, я был прав, что другие миры существуют, — отворачивается к своим рисункам, берет кисти в руки, — осталось только нарисовать дверь. |
|
Пишите сюда. Сперва общую концепцию, постепенно разовьем. Учитывайте так же, что история ни в коем случае не должна быть банальной, для людей работаем!)
|
|
Макс, добрый вечер!
Все, смотрю уже, работают на полную… У меня есть идея текста, давнишняя — про танцы. Жанр — сложно поддается определению, но вроде не совсем то, что Вы рекомендовали. Прямо сюда писать, или сначала в личку? |