|
2814 |
Идея создания передачи на ЛитКульте у меня была давно. В эпоху Гугл+ всё стало совсем просто и очень доступно.
Можно создать видеовстречу на гуглплюсе с 10 участниками и транслировать её через ютуб (с кодом на литкульте), а после - иметь готовый записанный продукт для дальнейшего продвидвижения.
Но есть нюансы, которые хотелось бы обсудить:
1) Примерное удобное время и день недели показа передачи в онлайне? Идеальное время для сети, когда максимальное количество людей сидит на портале - 22.00 по московскому времени. Но для наших друзей из Сибири или Вены такое время может показаться не самым оптимальным.
Таже песня из днём недели. Кому-то удобен будний, кому-то выходной.
Но повторяю: в любом случае запись будет доступна всем. А вот круг активных участников ограничен 10 человеками.
2) На чём делать акцент при обсуждении? Только на внутренней портальной кухне? Или вопросах сотворения мира и конце света? Обсуждении топовых культурных новостей?
3) Стоит ли пытаться приглашать на передачи людей с других порталов (редакторов, хороших авторов) и сильных-известных авторов (условную Линор Горалик)?
4) Яркое название для передачи обсуждается. Интересные варианты приветствуются! Литературный вечер - рабочее название для этой темы.
И технические моменты: у вас должна быть веб-камера (желательно хорошая) и не тёмная чёрная комната + аккаунт на гуглплюсе, чтобы участвовать в видеовстрече.
Хотелось бы запустить передачу уже осенью.
Первое Ливер-шоу будет записано в субботу в 14.00 по московскому времени. Анонс в среду сделаю в Новостях ЛитКульта.
Тестовый эфир можно сделать минут на 10 — проверить как всё работает, когда много народу сидит. Предложения по времени теста рассматриваются. |
Макс, прошепчите что-нибудь для меня в эфире. Как агент 007. Я потом все от корки до корки выслушаю и найду сообщение, вмонтированное в контекст беседы… Вообще, я не знаю, почему у нас такие тухлые диджеи… можно так народ «дыбить», используя, всего лишь, все те же самые правила восприятия информации… :-)
|
Вопрос, конечно, хороший: запилить простое название с риском ската в унылое г или эпатажное, но неизбежно отдающее дешевизной.
|
Предлагаю рассматривать он-лайн трансляции не как завершенный формат, а как инструмент, в рамках которого возможно делать несколько программ. Это как голая студия с зелеными стенами)
Например, можно сделать формат «К барьеру», пригласив в «студию» широко известного в узких авиационных кругах поэта и Рэндома. Рейтинхх будет :-)) |
Отличное название.
А редакторов на портале переименовать в «Ливераторов», так сказать ливер разбирающие. |
сначала надо попрактиковаться, определить чёткий формат, понять как правильно делать… до прилепина доберёмся обязательно :)
|
Интересная идея, если конечно персонажи будут интересные.
Пригласите Прилепина, он из своей избы, что нибудь нам расскажет!) |
Идея названия проекта:
«Лive ИТ!» — Типа изуродованная английская фраза — LIVE IT — Живи! Можно так: «Лive ИТ КУЛЬТ!» Типа — «ЖИВИ КУЛЬТ!» Как то так! =)) |
опусов нам и на сайте хватает + иногда проводятся литвечера.
жёсткая беседа, юмор, обсуждение ключевых событий литкульта и литературы в целом. |
И я так понимаю, формат светской беседы + периодическое прочтение своих опусов?
С трудом представляю… |
если хочешь слушать — на литкульте будет онлайн и запись.
если присоединиться к эфиру — аккаунт на гугл-плюсе и наличие меня в кругах общения этой соцсети. |
У меня очень сочный баритон с бодуна или когда проорусь хорошенько в шумном клубе с коньячным разогревом)) В остальное время — тенор)
|
Макс, мне, пожалуйста, вариант, который я смогу в плейкаст закачать. И текстовое сопровождение к Вашему голосу… :-)
|
Я предлагаю звуковые комментарии ввести на литкульте. Текст написан на фотке, а звуковое оформление — комментарий… От Илюши получить на истинно-русском почили бы за счастье :-)
|
29 сентября в 14.00 (по мск) — будем записывать первую пробную передачу литкульт live.
гостями эфира будут: рэндом, селениум, орлова, исаев. также пригласил: земцова и матроскина. есть ещё 3 вакантных места для активных участников передачи. остальные смогут быть зрителями-слушателями. возможно 1 место будет сохранено под эпизодический гостей передачи. |
1) Соглашусь с Injoner79, работать нужно в выходной. Про Сибирь и Вену: трудновыполнимо угодить всем и сразу.
2) Было бы верно сделать акцент на внутренних делах ЛК. 3) Конечно стоит. Интересные гости — это развитие. 4) Варианты такие: А)ЛК LIVE Б) ЛК LIVE c Эдуардом Малыкиным В) А very funny video Г) Малыкин + Д) В мире животных. Е) Battlefield 4: writer, author, novelist |
таких будет с каждым днём всё меньше… я всё-таки смотрю в светлое будущее, а не советское прошлое :)
|
Та, ни при чем))) Так, для о*уевших Столичных, напоминание: на перифирии скорость интернета может не позволить трансляцию))
|
для рядового зрителя. ему не надо иметь аккаунт на гуглплюсе… + Вот это радует) Мне с головой хватает аккаунта на Facebook :-) |
Эд, вы помните, как я предлагал первый литвечер ЛК в Одессе, по которому написан обзор Дарой, провести через вебку) В клубе «Выход» шаровый вай-фай))
Хорошая идея. Технически осуществимая. Флаг в руки. Хотите видео моего выступления «весом» в гиг? |
1) почта на гугле есть у многих. хочешь быть участником передачи — заводи там аккаунт.
2) мне понравилась простота решения для рядового зрителя. ему не надо иметь аккаунт на гуглплюсе… + готовая запись после передачи сразу на ютубе. 3) гугл даёт полностью бесплатный сервис :) |
На мой взгляд, идея интересная, в любом случае стоит попробовать. Но есть и «подводные течения». Пока скажу об одном.
Можно создать видеовстречу на гуглплюсе с 10 участниками Предположу, что лишь малая толика участников Литкульта имеют на Гугл+ собственный аккаунт. Как альтернатива — webinar.ru Юзал по работе, достойная связь. |