2294

Идея создания передачи на ЛитКульте у меня была давно. В эпоху Гугл+ всё стало совсем просто и очень доступно.

Можно создать видеовстречу на гуглплюсе с 10 участниками и транслировать её через ютуб (с кодом на литкульте), а после - иметь готовый записанный продукт для дальнейшего продвидвижения.

Но есть нюансы, которые хотелось бы обсудить:

1) Примерное удобное время и день недели показа передачи в онлайне? Идеальное время для сети, когда максимальное количество людей сидит на портале - 22.00 по московскому времени. Но для наших друзей из Сибири или Вены такое время может показаться не самым оптимальным.

Таже песня из днём недели. Кому-то удобен будний, кому-то выходной.

Но повторяю: в любом случае запись будет доступна всем. А вот круг активных участников ограничен 10 человеками.

2) На чём делать акцент при обсуждении? Только на внутренней портальной кухне? Или вопросах сотворения мира и конце света? Обсуждении топовых культурных новостей?

3) Стоит ли пытаться приглашать на передачи людей с других порталов (редакторов, хороших авторов) и сильных-известных авторов (условную Линор Горалик)?

4) Яркое название для передачи обсуждается. Интересные варианты приветствуются! Литературный вечер - рабочее название для этой темы.

И технические моменты: у вас должна быть веб-камера (желательно хорошая) и не тёмная чёрная комната + аккаунт на гуглплюсе, чтобы участвовать в видеовстрече.

Хотелось бы запустить передачу уже осенью.

Форум: О сайте
Автор: drdown
Дата публикации: 20 августа 2012 в 02:28