Спасибо ЛК за возможность подписаться на ваших авторов )
Воистину классная штука,
|
С Леонидом на лк мы и дружили и ругались — все как в обычной жизни.
Так и запомню его озорным мальчуганом в кепке, что на аватарке в профиле. Вот, нашел видео с Леонидом двухлетней давности. Мне оно показалось сегодня своего рода посланием. https://youtu.be/_Fv1bH_RqGQ Покойся с миром, друг. |
Сегодня пришла печальная новость о нашем поэте. Ушёл Леонид Шупрович (constillation).
litcult.ru/user/90379 Редакция выражает соболезновение родственникам и всем друзьям, которые знали и любили Леонида. Мне впервые приходиться писать по такому поводу, простите за краткость. Упокой, Господи. |
Поздравляю наших дорогих женщин с праздником!
Желаю вам быть всегда красивыми, любимыми и счастливыми. |
ок. простите, сорвался. подзабыл правила интернетов, с диванными войнами свои правила. спасибо, Клара)
|
Сорри, случайно удалила в вольной ваш последний комментарий. Было открыто две вкладки — эта и стихотворение Ильи Курина, чистила в стихо комменты и видимо переключилась и клацнула.
|
но, справедливости ради, удаляйте акк при оставленных комментариях, а то ещё Курин ЧСВшку свою возвысит до невиданных высот. прощайте.
|
ты что плетешь пидор, найти тебя?вот ссылка на стишок, так видны каменты litcult.ru/lyrics/85296 ну то есть, это на портале норм, да, и совсем не хамство? автору данной хуйни, товарищу Курину, после оскорблений, я написал следующее: давай найди, заебал. сука, гниды тут поразводились. пошёл на хуй. то есть — я пидор? ок, прошу удалить мой акк, раз уж тут именно такая справедливость. а товаприщ Курин пусть меньше бухает и идёт нахуй. |
Друзья!
Отгремели первые стадии плей-офф чемпа и суперлиги, но вы ещё можете оценить старания участников конкурса тандемов: litcult.ru/konkursy/19295 Ждём ваших голосов, авторы и организаторы будут рады. |
*подслушано сегодня
Никогда не встанут на колени, |
Кмк, микроволновку, как раз и можно отнести к воздействиям на организм эпигенетического характера. Изменение синтеза белков, под влиянием механизмов не изменяющих последовательность нуклеотидов в ДНК. То есть, «отключаются» участки ДНК отвечающие за производство определённой аминокислоты. Например, есть опытный материал позволяющий говорить, что метилирование (модификация) ДНК аозможно ведёт к парамутации у дрозофил и мышей. Но это всё очень зыбко.
Предполагают, что у собак — ложная беременность это гормональный сбой, или психо-гормональный, когда после течки у неоплодотворённой суки продолжают вырабатываться гормоны жёлтого тела (прогестерон). Возможна и дальнейшая лактация. Которую считают защитной реакцией. Если в стае погибает кормящая сука, то выкормить щенков может собака с ложной беременностью. |
Генетический код у всех эукариот одинаковый. Это способ кодирования аминокислот с помощью триплетов. Вы путаете генетический код с последовательностью нуклеотидов ДНК. (слезла с табуретки)
|
Оставим Бога в покое…
Поговорим о природном. Любовь которую один человек испытывает к другому, мужчина к женщине, обычный инстинкт по сути. Но развитие привнесло массу интересностей. Любовь облеклась в белые одежды и стала чувством высшего порядка. А не просто природной потребностью в продолжении рода. А Вы сами лично пробовали побороть такой инстинкт? Ведь у любви есть разные уровни, разные стороны. Иногда она «сильна как смерть» как сказала кажется Франсуаза Саган. Пересилить такое желание и такую любовь очень тяжело, многие сравнивают это с пожаром. «Мое сердце сгорело и остался только пепел и пустыня после этой любви». А тяга к возлюбленному предмету притягивает неизбежнее и сильнее чем магнит. Сколько разных эпитетов — Роковая, страстная, огненная, разрушающая, больная, смертельная любовь. Попробуй преодолей такую. Кто-то однажды сказал — Воистину любовь прекрасное чувство заполняющее кладбища и дома сумасшедших. Не думаю, что кому попало, при всем моем уважении к развитию человечества, удалось преодолеть подобное чувство без потерь… |
Я не очень поняла механизм воздействия. Перепонки и ушные раковины для ныряния и прочие прибабахи встроены в генный код утки. Ментально его не изменить (в теории), а значит у куриц не может быть перепонок. Только в том случае если изменится генетический код курицы. Например путем «ножниц» я слышала что такое делается. Типа прививки, ну как на дичку яблоню прививают ветви сортовой и та начинает плодоносить сортовыми яблочками. Ну или грушами, смотря что привьют. Но это далеко не ментальное воздействие и не волновое. Хотя насчет волнового я ошибаюсь, я и раньше слышала, что волновое воздействие способно изменить генетический код. (Ну из-за этого такой гон на микроволновки, сотовые и 5джи) Так же радиация. Поэтому рождаются всякие двухголовые рыбы и телята. Как я понимаю перепонки это гены, которые передаются из поколения в поколение. И ментально это не привнести. Для этого курицу надо скрещивать с уткой. Это как если бы думая о женщине мужчина умудрился ее оплодотворить. Ну я думаю, что ложная беременность бывает под воздействием. У собак так точно случается. У нашей было. Она просто решила, что беременна и все тут и у нее появились все признаки течения настоящей беременности. Но по факту никаких щенков она конечно не ждала. Но это все же другое. Что угодно, аутотренинг, желание, самовнушение, гипноз. Но я еще не слышала что бы от гипноза курицы рождались утки.
Ну хорошо… Носите шапки из фольги Что б не было в мозгах пурги |
В человеке дохрена природного, но оно находится под достаточно толстым слоем культуры и социальных норм.
Зачем вы роете глубоко? Вроде как контролировать свои инстинкты — славный бонус за развитие. Стоит ли опускать себя и вставать на одну ступень с барсуком? Вы видели боженьку? А я нет. Не имел чести с ним разговаривать. И доверяю учёным мужам в рясе истолковывать его слово так, как им заблагорасудится. Не то чтоб теологи и люди, по уши погрязшие в богослужении, были во всём правы, но их слово решающее, они имеют право менять некоторые нормы, вводить кое-что новое. Церковь — не более, чем социальный институт, хотя вы можете спорить с этим до хрипоты) А я что? Наверное, церковь не должна закостеневать на словах, сказанных кем-то когда-то. Ваше предложение не пускать любящих друг друга и желающих построить семью до венчания… ну, такое себе) Слабо представляю себе нетолерантного бога, или бога запрещающего венчаться тем, кто по каким-либо причинам не может или не хочет иметь совместных детей))) Хотя… Господь, наверное, не отличается всепринятием и всепрощением. У него есть закон и нарушившем закон — гореть в огне. Мне тоже, согласуясь со списком, одним из первых. Дискуссия интересная, благодарю, |
Фазиль Искандер излагает это так:
«Третьим чудом подземного дворца считалась комната находок. Сюда приносили всякие интересные предметы, найденные в испражнениях удавов. Поэтому у удавов была привычка внимательно всматриваться в собственные испражнения. Кроме того, в царстве удавов был закон, по которому удавы, обработавшие туземцев, в обязательном порядке должны были сдавать не поддающиеся обработке украшения и оружие. Дело в том, что удавы старались поддерживать с туземцами хорошие отношения. Каждый случай заглота удавом туземца, если родственники или близкие о нем узнавали, официально обсуждался Великим Питоном. Было замечено, что, когда такого рода выбросы обработанного туземца возвратить родственнику с выражением соболезнования, он остается очень доволен и быстро успокаивается. Кстати сказать, рядовые удавы никогда до конца не могли понять, одобряет Великий Питон обработку туземцев или нет. То есть они понимали, что в глубине души (которая находилась в глубине желудка) он всегда одобряет ее, но из высших интересов всего племени иногда может и осудить, причем самым жестоким образом. Но с другой стороны, туземцы, вечно занятые междоусобными сварами, нередко тайно прибегали к помощи удавов, чтобы расправиться с каким-нибудь из своих врагов. Обычно в таких случаях из осторожности стороны договаривались через какую-нибудь обезьяну, которая получала свою долю в виде права в первую ночь отсутствия хозяина разорять его поле, когда еще никто не знает о его гибели. За пяток кроликов можно было нанять подходящего удава. Великий Питон и на это не обращал внимания, если опять же высшие интересы племени не заставляли его принять крутые меры. Сам он, если приходилось разговаривать с туземцами, обычно из соображений такта приказывал занавешивать скульптуру Туземца в Расцвете Лет.» |
В большей степени речь о том, что «у крыс разрушение перегородки мозга усиливает страх перед “открытым полем” и снижает двигательную активность, а удаление миндалевидного комплекса приводит к прямо противоположному результату. Считается, что миндалина участвует в выборе поведения путем “взвешивания” различных эмоций, порожденных конкурирующими потребностями, например — страха и чувства долга, страха и стыда и пр.»
|
«однополых нельзя венчать. Это разрушает все основы веры. Любить можно кого угодно, любовь не грех в целом.»
Любить можно, венчать нельзя. Эка незадача. Основа веры — это человеческое сердце. Всё остальное — «икра на бороде», как хорошо сказали тут в стихах недавно. |
Носите шапки из фальгиЯ бы вас попросила — так не выражаться) Хоть генетика и продажная девка империализма, но нельзя же её походя во все щели. Речь идёт о возможности прямой передачи информации от одного мозга другому с помощью радиоволн. Генетика тут ни при чём. Ну или уж тогда эпи назовите, с этой приставкой всё прокатит, а геном здесь точно не затрагивается. И меня во флуд втянули, прости господи) |
Однако природа преподнесла ему сюрприз. Из яиц действительно вылупились более крепкие цыплята, но у них были утиные шеи, на лапках — перепонки, помогающие плавать, а ушные отверстия закрывала пленочка, как у утки. Интересный результат если не фейк конечно. Что-то слабо верится. Вывод? Носите шапки из фальги Что б не было геном-пурги? |
«Ну по вашему раз инвалид значит не человек? „ Я так и знал) Ловите от меня фейспалм и напеките лучше оладьев) Я тоже знала… ну и что… я знала что вы так скажите… это подразумевалось. И? Вы что, барсук? Или я, может быть, олень? А по вашему у человека нет природных вещей? Он что по вашему не относится к природе? Собственно как говаривал Маковский — мы тоже из мяса. Если что. Я сказал, что идеология расизма зачастую апеллирует к порядку вещей, якобы установленному природой. Не замечала. единственный природный порядок к которому они хоть как-то общаются — Кто сильнее тот и съел. Да и вообще пост не про это… а про то что не зависимо от того природное это явление или нет, однополых нельзя венчать. Это разрушает все основы веры. Любить можно кого угодно, любовь не грех в целом. Но вот венчать… это как-то лишнее. |
В лаборатории была оборудована комната, в которой находился оператор-индуктор. Нажимая по команде кнопку, он произвольно освещал на столе одну из «карт Зенера» с пятью простейшими геометрическими фигурами — круг, квадрат, звезда, крест, три волнистые линии. В соседнем помещении человека-реципиента с помощью гипноза приводят в особое состояние «чигун», причем он даже не подозревает, что участвует в эксперименте. На листе бумаги он рисует те геометрические образы, которые почему-то возникают в его мозгу, огражденном от внешних раздражителей гипнотическим полусном. Правильные ответы составпяли 70 процентов. Причем мысленная информация проходила через картон и дерево, но экранировалась металлом.
Проделав более 500 успешных опытов с «картами Зенера» он в 1961 году Кардинально изменил направление исследований, занявшись экспериментами над животными. Тот год был особенно голодным в Китае. Поэтому Каньчжэн решил воздействием утиной био-СВЧ-связи получить породу более мясистых кур. В сконструированный им приемник сажалась утка, а в передатчик помещали куриные яйца. Однако природа преподнесла ему сюрприз. Из яиц действительно вылупились более крепкие цыплята, но у них были утиные шеи, на лапках — перепонки, помогающие плавать, а ушные отверстия закрывала пленочка, как у утки. |
«Ну по вашему раз инвалид значит не человек? „
Я так и знал) Ловите от меня фейспалм и напеките лучше оладьев) “… Хм… по вашему гомосексуализм оленей и барсуков это интеллектуального порядка?» Вы что, барсук? Или я, может быть, олень? «Ни один кот не убил другого только потому, что у того шерсть черного или рыжего цвета, а у него белая. С людьми же это случается.» Я сказал, что идеология расизма зачастую аппелирует к порядку вещей, якобы установленному природой. |
Общественная работа на совершенно другом уровне, позволяющая инвалиду «чувствовать себя как… „ Ну по вашему раз инвалид значит не человек? Как-то не правильно это. Я думаю что не только общественная работа, я уверена что там изначально другое отношение. Если не у всех, то у многих. Просто потому, что это воспитывается с детства. Буквально на всех слоях общества. Лично я не знаю, дай бог не знать. Но кто увез тот точно знает. Или бы не стал так говорить. Все наверняка слышали по телеку постоянные терки из-за имущества актера и его наследников Гитаны и Марии. А ведь у Марии ДЦП как я понимаю, но она пишет отличные сказки если я правильно помню. Есть и более достойные примеры гениев с ДЦП. И кто по вашему не человек тогда? Серое общество не принимающие и не понимающее таких людей или они? Я считаю гомосексуализм явлением скорее интеллектуального порядка.… Хм… по вашему гомосексуализм оленей и барсуков это интеллектуального порядка? Это природа. Смиритесь. А вот процессы происходящие в обществе таки все же социум. Так как расизм возможен только в человеческом обществе. Ни один кот не убил другого только потому, что у того шерсть черного или рыжего цвета, а у него белая. С людьми же это случается. Вот за территорию, за самку, за еду, за детенышей… вот это природное. За это и животное и человек могут убить. Но животное не убивает за цвет шерсти. Только люди. |
«Давайте не путать. Расизм это не природное явление, а социальное. В отличии от ориентации.»
Природное явление это дождь или снег. Я считаю гомосексуализм явлением скорее интеллектуального порядка. А вот расизм как раз, если и не является «природным явлением», как Вы изволили выразиться, то черпает свои силы и аргументы именно оттуда) "«Как-то один человек сказал — «Я увез своего ребенка с ДЦП за границу не потому, что там лучшие врачи, а потому, что тут она урод, а там она человек, нормальный, такой как остальные.»» Общественная работа на совершенно другом уровне, позволяющая инвалиду «чувствовать себя как… „ |
Не надо бояться идеалов, они все равно не достижимы. Если не хотеть стать лучше то и не станешь.
Давайте не путать. Расизм это не природное явление, а социальное. В отличии от ориентации. Что же касается людей с ограниченными возможностями, то поверьте мне, это не везде так. Не везде люди «отдергивают руку обжигаясь». Как-то один человек сказал — «Я увез своего ребенка с ДЦП за границу не потому, что там лучшие врачи, а потому, что тут она урод, а там она человек, нормальный, такой как остальные.» Вот Вам и вывод… о приятии и не приятии. А вот ориентация явление природное. Люди рождаются такими какие они есть. Ну в основном, в отличии от дураков которые считают что это интересно. И это тоже их ад. Им с этим жить приходится. Но это не причина их венчать. Храмы как бы не для этого. Храм оплот веры и традиций. Люди туда ходят с богом говорить. Это очень лично, интимно. Это что бы пройти через осознание человеческой греховности, своей греховности, слабости и немощи человеческой, Через покаяние, слезы и радость очищения. Через тайны исповеди в конце концов. Это место сохранения чистоты духа, души, сердца. Место сохранности традиций. Почему я «ЗА» регистрацию? Потому что в первую голову гражданская регистрация это учет. Социальный учет. «Мама он меня посчитал». Так вот нас по головам считают. И это нормально. Нас регистрируют при рождении, регистрируют нашу смерть, регистрируют новую ячейку общества называемую браком, учитывают кто в какой школу учился, в каком училище, техникуме, лицее, гимназии, ВУЗе и т.д. Это СОЦИАЛЬНЫЙ УЧЕТ ЛЮДЕЙ. Их поголовья. Учитывают семьи. Так почему же не учесть и однополые семьи. Это же тоже ячейка общества. Многие и так живут, даже не скрываясь особо. Посещают тематические клубы, форумы, чаты и прочее. Они уже есть. Всё равно есть. Их осталось только посчитать и учесть как ячейку. Но венчание это другое совсем. Это нельзя делать. Это не не учет, это таинство созданное с целью плодится и размножаться, строить не просто ячейку общества, а семью, со всем вытекающим. Включая зачать, выносить родить ребенка, воспитать его и прочее такое. Есть огромная разница между гражданской регистрацией брака в ЗАГСе и венчанием в храме. Я не к тому, что однополая семья не семья. Это тоже семья. Но она далека от традиционных ценностей и традиционной семьи. Включая и то, что самостоятельно такая семья не может обзавестись потомством без помощи социума — Суррогатной матери, ЭКО, осеменения или усыновления. И этим они всегда будут отличаться. Как бы великолепны и хороши они ни были, какие бы умные, добрые и чудесные люди ни были в такой паре. Как бы ни была сильна любовь, но им не зачать и не выносить самим СВОЕГО малыша. И даже самая гнилая, самая дурацкая семья, но традиционная в этом плане всегда будет лучше чем они. Пусть даже это не справедливо. Но так к сожалению есть. Карты которые раздала им природа выбились из колоды и что бы играть как все им придется постараться. Но венчаться им нельзя. Это не правильно. Не просто против традиций, но и против бога как такового. Ну какое тут покаяние и осознание греховности если сам грех вводят в закон божий. Это ведь попирание традиций и оскорбление храма и традиционных ценностей. Ну не должны 16% населения диктовать свою волю всем остальным. Ненормально это. Поймите, в церкви Бог благословляет брачующихся на продолжение рода, на рождение детей. Для однополых это недоступная опция. Ну не доступная без помощи конечно. Да, христианство в первую очередь любовь и милосердие. Да, не суди и не судим будешь. Да, не кидай камень ни в кого ибо сам не без греха. Да начни считать свои грехи так до чужих не доберешься. Да, христианство это прощение, приятие и взаимопомощь. Но… ВЕНЧАЮТ только ТРАДИЦИОННЫЕ семьи что бы Бог благословил не только их семью, но и их ПОТОМСТВО. А втягивать Бога в гендерные разборки вообще подло. Что за ерунда, гендерно нейтральный бог. Какой-то ужас. |
«Мы должны уметь спокойно и с уважением принимать что у кого-то другой цвет кожи, не важно какой. Принимать что у кого-то другой вкус. Что у людей могут быть другие мысли, чувства, ориентация. Да, это мы должны уметь. Мы же умеем принимать что у кого-то другой цвет глаз или волос, что есть брюнеты, шатены или блондины. И не считаем это чем-то неестественным. Так и все остальное мы должны принимать спокойно. Можно любить дождь, можно не любить, можно в дождь сидеть дома или брать с собой зонт, можно бегать под дождем. Дождь как явление от этого не перестанет быть. С ориентацией так же.»
А ведь эта чудная прекраснодушная речь в какой-то степени обязана своим существованием «неприятию» кроманьонцами неандертальцев) Я думаю, надо не принимать всех подряд, а «найти своих и успокоиться» (с) Заметил одну интересную особенность — попытки обнять и понять всю мировую скорбь, как правило, предпринимают люди, не умеющие разобраться в жизни собственной. Не так давно Вы писали, что Вам не с кем общаться, кроме своих собак. Имеете ли Вы в таком случае право что-то требовать от человечества? Человечество это ведь такой организм из восьми миллиардов клеток. Эти клеточки образуют семьи, какие-то отношения, симпатии. Любой человек, вне зависимости от статуса и возможностей, может по-настоящему повлиять лишь на соседние клетки. Если он пытается через них перепрыгнуть, так или иначе нарушается функционирование всего организма. Это к слову о тех самых «благих намерениях». Я считаю, что благодаря будничной, иногда очень скучной созидательной работе со своим ближайшим окружением я, например, помогаю шевелиться пальцам этого гигантского организма, где-нибудь в Австралии) -Вместо обязательного «отношения» к ЛГБТ вполне достаточно к ним не относиться. — Встраивание в социум людей с ограниченными возможностями — задача общественная. Как бы вы их не «принимали», Вы только обжигаетесь и одергиваете руку (вполне здоровая реакция) от раскаленных камней того ада, в котором этим людям довелось побывать и в котором многие из них пребывают круглосуточно. — Расизм — злокачественная нравственная опухоль. Химиотерапия помогает далеко не всем бритоголовым, но если вы хоть немного разовьете в себе медицинский взгляд на окружающий мир ( главное не переборщить), то некоторая ироническая сухость с толикой здорового цинизма вполне уравновесит эту опасную в гигиеническом смысле тягу к межнациональнлму братанию. Его никогда не будет. И слава богу. Кстати, раз Вы упомянули всевышнего, то не просто же так он когда-то разделил языки и народы. И был, я думаю, прав. |
Блин, не успела отредактировать и добавить. Я смотрю на это как так. Например — Накосячил где-то по жизни мужчина, умер, его душу отправляют на землю в качестве женщины, но забыли заблокировать старые привычки. И вот рождается девочка с другой ориентацией. Память так сказать прошлой жизни. В наказание за что-то. Отрабатывать что-то. Если бог создал этого человека таким как он есть, значит он от него что-то хочет. Какого-то осознания, какой-то работы нас собой. Серьезной работы. Не так как у всех. Более сложной. Что и говорить, люди с нестандартной ориентацией если не лучше нас как люди по качеству, то чаще умнее, интереснее, глубже и талантливее. Среди одарённых талантом весьма высок процент нетрадиционных. Чайковский, Мерфи, Элтон Джон, Моисеев и прочие другие. Это результат их глубоких душевных потрясений или наоборот не важно. Смысл в том, что относиться пренебрежительно и гнобить их только за ориентацию как минимум признак глупости и трусости. Лично для меня они такие же как и все остальные. Они с нами учатся, работают, служат, они живут рядом, ездят в том же транспорте, хотя в те же кафе. Они тоже люди и тоже имеют права на искренние чувства. Выстраданные и заслуженные ими ни чуть не меньше чем у всех других.
Но для меня это люди со своей судьбой. Раз их создали такими, то для чего-то. Они что-то отрабатывают, прорабатывают по карме или что-то еще. Это не причина их ненавидеть. Но и не причина им потакать. Они прорабатывают СВОЮ судьбу, мы учимся приятию мира. Но церковь тут не причем. На днях мне написали, что мол не поздравляй меня с днем св. Валентина, он гад геев венчал, меня тошнит от него и от этого праздника пидорасов. Хм. Ну во-первых почему бы однополым не иметь своего праздника. Есть же у суфражисток 8 марта. И мы все его успешно празднуем, потому, что добрые 90 процентов Российских женщин вкалывают как драные бобики всю свою жизнь и еще 50 процентов на чем свет клянут своих нерадивых мужей ежедневно. Чем не суфражистки? Для России вообще в последние лет 200 было нормой «Я и лошадь я и бык, я и баба и мужик» Все сама… Учитывая количество войн, пьяниц и погибших в войнах, революциях и локальных конфликтах мужчин. Те х кто от водки не опух и не помер, тех война забрала. Как-то так говорили. Ну не важно… Так что спасибо Кларе Цеткин у нас есть праздник РАБОТАЮЩИХ женщин. Так вот для меня 14 февраля в любом случае праздник, имеет он отношение к геям или нет мне все равно. я еще в начале 90-хкогда моя сестренка была маленькая вместе с ней изучала историю вс. Валентина. Там и пол слова о геях не было. Мы отмечали и будем отмечать. Потому что праздник нравится. я не алкоголик, но если мне понравится день граненого стакана я буду его отмечать… что бы по этому поводу себе ни думали другие. И я только первый раз на днях услышала что св. Валентин венчал геев. Мне кажется это гон. Голимая чушь. Но даже если так, то мне все равно. Но как удачно это совпало с тем, что теперь разрешили венчания геев. Притянутые за уши факты? я уже не знаю как на это смотреть. Регистрация брака, это РЕГИСТРАЦИЯ. То есть люди регистрируют, что живут вместе. Официально. Они и так живут вместе. Честнее было внести их в регистрационные книги. Что бы было понятно кто с кем и где живет. По мне так пусть регистрируются и играют свадьбу. Раз уж все равно живут, то хоть честно перед людьми. Но какое это простите имеет отношение к Венчанию? Лично я категорически против. Венчать геев это как втискивать ногу 46 размера в ботинок 36 и утверждать что так и надо. Это НЕПРАВИЛЬНО! Не потому что рожей (ориентацией не вышли), а потому что не для них. 36 размер обуви не рассчитан на ножку 46 размера. Венчание не рассчитано на однополые пары. Не стоит забывать, что Бог сжег нафиг «Содом и Гоморру» за переизбыток греха и в первую очередь мужеложества и педофилии. Я искренни верю, что любовь господь посылает сверху. Раз он вам послал такую любовь, он вас испытывает или к чему-то готовит. Это ваш сложный путь. Но причем тут церковь? Ни-Ни-ни… Конечно никто не выгоняет человека желающего каяться, исповедаться и молится из церкви. Тем более если искренне. Будь то убийца или гей не важно кто. Он идет говорить с богом. Имеет право. Но молится и венчаться это немного разные вещи… По мне венчание в принципе не создано для однополых пар. Что скажите? |
Вчера смотрела новости. Задаюсь вопросом — А не переборщили наши собраться по разуму с разрешением венчаний для однополых?
Смысл в чем? Я «ЗА» регистрацию разнообразных браков, гражданскую регистрацию. Во-первых это честно. Ну и потом есть множества причин «за» подобного шага. Но венчание это совершенно иное действие. Я так считаю, что не каждый традиционный брак надо венчать. Не говоря уже о нетрадиционных. По мне не каждый традиционный брак заслуживает такого действия как венчание. Это тоже честно. И уж тем более не традиционные. Упаси Боже мне проклинать и ненавидеть людей с нетрадиционной ориентацией. Если Бог их создал, то видимо к тому есть какие-то причины. Ну например один из вариантов — Научить людей любви. . Для начала даже в традиционной паре сложно о найти любовь. Сохранить любовь. Дарить любовь. Принимать любовь. Это особенное искусство. Насколько же тяжело людям из нетрадиционных пар, Не только осознать что ты другой, но принять это и найти для себя родную душу. Я думаю что в десятки раз сложнее. Даже в традиционной паре очень действуют посторонние взгляды, зависть, осуждение и прочее. Представьте только какой градус всего этого давит на нетрадиционную пару. Какие душевные испытания приходится пройти честному любящему человеку столкнувшись с тем что у него иная ориентация. Наши традиционные страдания рядом не стояли. Потом давайте будем честными. Большинству людей сложно принять то что они не понимают. То что отличается от других, то что выглядит или мыслит иначе. Будь это увечье, будь это не стандартная внешность, мышление или ориентация. Мы не умеем и не любим принимать то, что отличается от других людей. Нас это пугает, злит, раздражает или делает нам неудобно. Не комфортно. Мы видим человека который лишился, ну, например руки. Мы испытываем любопытство (как этот случилось), страх (я не хочу что бы это было со мной), жалость ( как теперь ему жить дальше), неудобство ( я его жалею, он смотрит на меня наверно он зол что у меня две руки а у него одна, мне не удобно из-за этого). В результате нам не комфортно. Нас посещают тысячи мыслей и чувств. И от этого нам не приятно. Не сам человек. А вот это, то что с ним происходит. Это касается любого отклонения от усредненной нормы, зависть к более умным которых мы не можем понять, брезгливость к неэстетичному виду некрасивого человека, а может даже страх. Ведь люди часто боятся только внешнего вида, когда человек некрасив, страшен как… ну не знаю, Франкенштейн к примеру, горбун из Нотер-Дам, или Сирано Де Бержерак. Не важно… это может быть ДЦП или что-то другое. Нам не приятно. Мы это не хотим. То же самое с ориентацией. С гемофродитами кстати тоже.Тем не менее это же такие же люди как мы, они любят, страдают, мечтают, надеются, творят, молятся, занимаются спортом, спят и едят. Это не другой вид. Это тоже мы. Понять, принять, отнестись с уважением это то чему возможно Бог хочет научить нас через таких людей. Научится любить мир, жизнь, живое. Научится понимать. Принимать это как есть. Но… как говорится заставь дурака Богу молится он и рад лоб расшибить. Зачем венчаться?! Ну к чему это?! Регистрировать — Это акт гражданского состояния в результате. А венчать — иной уровень. Я не думаю, что Бог имел в виду именно это. Не думаю что он срочно повелел нам начать целовать в задницу всех кто не такой как ты. Я думаю он имел в виду научить людей приятию. Приятию мира как он есть. Со всем что есть в мире. Ибо он многообразен. Принять так, как мы принимаем дождь, солнце, снег. Как явление! А не устраивать из этого цирк с конями. Мне кажется это слишком. Перебор! Мы должны уметь спокойно и с уважением принимать что у кого-то другой цвет кожи, не важно какой. Принимать что у кого-то другой вкус. Что у людей могут быть другие мысли, чувства, ориентация. Да, это мы должны уметь. Мы же умеем принимать что у кого-то другой цвет глаз или волос, что есть брюнеты, шатены или блондины. И не считаем это чем-то неестественным. Так и все остальное мы должны принимать спокойно. Можно любить дождь, можно не любить, можно в дождь сидеть дома или брать с собой зонт, можно бегать под дождем. Дождь как явление от этого не перестанет быть. С ориентацией так же. Изначально от сотворения мира было так и будет. Среди животных, среди людей есть некий очень не большой относительно всего населения земли процент однополых. Он есть среди оленей, барсуков и некоторых других видов животных. Есть и среди людей. Количество людей выросло относительно прошедших лет. Значит как это логично вырос и процент однополых. К тому же информация стала более доступной для людей. Стало заметнее что вокруг нас есть еще какие-то ДРУГИЕ люди, не совсем такие как мы, потому что у них другая ориентация. Не потому что раньше этого не было. Было. Просто не было так заметно. Это размышление к тому, что бы принять их как явление. Но не ставить на пьедестал! Не делать из этого цирк. С какой стати эти (если не ошибаюсь) 16% от общего населения диктуют остальным свои права и желания? Одно дело принимать с уважением, не гнобить и не третировать. Другое дело прыгать под дудку 16%. А что, мнение остального населения уже без интереса окружающим? Что бы было понятно, олени и барсуки и прочая живность не зависимо от ориентации проживает все по тем же законам стаи, стада и природы которые для них приняты. Что с нами то опять не так? Что люди опять перемудрили? Венчание это особенный ритуал. Созданный для традиционной пары. И к уважению и приятию людей с другой ориентацией это не имеет никакого отношения. В конце концов должны же быть точки опоры традиций. Где как ни в церквях, где как ни в вере соблюсти традиционные ценности. Это не консерватизм и отсталость. Это нормально. Нормально, что есть места где сохраняются традиционные ценности. Люди идут туда именно за этим. И очень важно их там сохранить. И оставить бога в покое уже. Не надо его признавать гендерно нейтральным. Никто не хочет переписывать библию и это просто глупо. Бог может быть всем. И имеет полное право быть тем кем хочет. А он хочет быть Отцом. Он им был миллион лет. Традиционно. И он не объявлял своей воли что хочет менять это как-то. Это не хорошо… Да и потом, дергать Бога за бороду крайне чревато. Уже горел Нотердам? Хрен его знает что еще может случится. Оно нам надо? |
Вы можете называть это хоть Матерью Божьей — суть от этого не поменяется.
Я сейчас смотрю " Периферийные устройства (The Peripheral)" — первая нормальная экранизация Гибсона. Вернее не смотрю, а потягиваю по пол серии за ужином. Наслаждаюсь. А вы что смотрите? |
«А я и не волнуюсь, и кипиш по поводу удаленного коммента не поднимаю»
Это называется не кипиш, а вопрос. А вот реклама своих творений под видом совершенно пустых комментариев, гораздо ближе к так называемому кипишу. Сериалы чтоль смотрите, если скучно. |
А я и не волнуюсь, и кипиш по поводу удаленного коммента не поднимаю. Я — как бы это странно не звучало — таким вот образом свой сериальный бложик рекламирую. Пытаюсь людей от грустных мыслей отвлечь: litcult.ru/blog/22345
А то ленту стихов невозможно читать и народ куда-то вымер |
Нет ошибки. У вас коммент удалили, у процитированной бабульки портал. Я проодолжил этот ряд. Люди суетливые существа. Ахают на форумаах и соцсетях. Ищут бомбоубежища, тыняются по лесам — землянки роют. Кто-то ударился в религии, уже лоб пробил. Толпы зомби на улицах и в тырнете.
О чем трындят люди? Сначала волны эпидемий и людских волнений, потом войны обезумевших от изоляции дедуль по новой дележки мира, сейчас землетресения, которые за день выпиливают больше мирняка, чем на войне за год. Человечество вступило в эру вымирания, как ни крути. Что дальше? Ждем метеорита или молимся, чтобы у какой-то падлы хватило ума нажать на заветную красную кнопку? Или пиздец придет с той стороны, откуда его нихуя не ждут. Или все сразу и чуточку больше? Вот поэтому, вы и не волнуйтесь так из-за своего удаленного коммента-))) Я доступно объяснил? |
Ресурс «Золотое перо» с 10 февраля закрывается на неопределенное время Скоро всех могут удалить, не волнуйтесь вы так. Не только из интернета, а и из этой вселенной навсегда вечные начисто выпелить всех нахуй!!! Так что лучше не волноваться, а угадайте, пока есть время, мою угадайку-загадайку)) litcult.ru/blog/22345 |
Хочу поделиться — Ресурс «Золотое перо» с 10 февраля закрывается на неопределенное время. Если у кого-то есть там произведения которых нет в других местах поторопитесь их забрать и куда-то перенести.
Кстати. Я переработала произведение «Здравствуйте, доктор». Теперь это в разделе драматургия, пьесы, сценарии. Кому интересно можете перечитать — litcult.ru/prose/35355 — ну и как-то отреагировать. Интересно понравится или нет в новом формате. |
У меня вопрос: куда исчез мой комментарий в диалоге с Сергеем Грищенко по теме блога о Чехове? Кто шалит?)
До этого фото Сатуновского пропало в любимых стихах. |
Друзья, напоминаем вам про конкурс:
litcult.ru/konkursy/19289 У вас есть 20 дней, чтобы найти соавторов и написать стихи. Ждём вас! |