|
4293 |
Сегодня была бурная дискуссия, которая указала на то, что ЛитКульту требуются изменения. Они будут, но постепенно. При этом ничего существенно меняться не будет точно!
В ближайшее время собираюсь ввести дополнительный тэг в разделе Проза и Стихи. Автор сможет выбрать "Что он хочет редакции ЛитКульта?": Критика, Совет, Публикация (ЛК используется как простое хранилище творчества автора). Возможно в ходе дискуссии появится ещё несколько вариантов или изменены эти три. В зависимости от них редактор будет делать выводы и уже на основе этого тэга работать с автором (жёсткая критика, дискуссия в форме советов-рекомендаций или игнорирование текста).
Работа в таком ключе оптимизирует время редактора. Акцент будет сделан только на авторах, которым нужна помощь и критика.
----------------
Идея Евгения Константиновича Сидельникова: литературный консультант.
ЕКС предлагает оставить в каждом разделе только главреда и зама, а остальных перевести в лит. консультанты. При этом администрация и оставшиеся редакторы смогут назначать-давать новый статус всем проявившим себя критикам. Естественно при неадекватном использовании статуса он будет отбираться.
Нужна ли такая схема взаимодействия с авторами и редакторами порталу?
Если нужна, то: 1) литконсультант получает 6 или 7 уровень? 2) ЛитКонсультант приравнивается к 5-му уровню, а лучшие авторы получают 4-ый или остаются с 5-ым на год?
---------------------------
В 2013 году собираюсь ввести новый дополнительный рейтинг работ - рейтинг делённый на количество проголосовавших юзеров (при этом 2 лучшие и худшие оценки онулируются и рейтинг расчитывается для работ, в которых проголосовало 10 и более юзеров).
Также на сайте появятся красивые диаграммы со значениями работ автора в различных разделах сайта + в профиле будет указываться средний балл за все работы в Стихах и Прозе (опять же за вычетом 2 худших и лучших результатов - для большей объективности).
-----------------------
После новогодних праздников будем искать новых людей в редакцию. Особенно остро люди нужны в Прозе. Если есть желающие помочь - пишите сюда или в личку.
-----------------------
Давайте это всё здесь обсудим. Без ора, криков и максимально конструктивно.
30 баллов — нормальная средняя планка.с учетом ОБЯЗАТЕЛЬНОГО голосования ВСЕХ редакторов — возможно) |
взгляните на годовой топ лучших прозаиков портала. целых 12 работ набрали 36 и более баллов.
30 баллов — нормальная средняя планка. естественно, что вся редакция портала должна ставить хотя бы оценку лучшим-топовым работам портала. сейчас в прозе 6 редакторов + вы и я. если мы все поставим даже 3-4 балла лучшим текстам месяца, то достаточно будет получить от пользователей ещё 5-10 баллов — вполне преодолимая задача. |
хорошая система. возможно в будущем именно её возьмём за основу. но даже по ней получается, что главред может поставить 15 или -15 баллов :)
|
Идея такая:
1) Делим юзеров на 4 уровня с соответствующими цифрами на щите а) Новичок -1 б) заслуженный — 2 в) редактор — 3 г) гл. редактор -5 2) Под каждым текстом ставим 5 критериев оценки а) Отлично — 3 балла б) Хорошо — 2 балла в) Средне — 1 балл г) Плохо — (-1) балл д) Оч. плохо (-2) балла 3) Хитрость в том, что новичок, поставивший, допустим, «Отлично» приносит в копилку автора всего 3 балла (1х3), а заслуженный автор или редактор приносят уже соответственно 4 и 9 баллов (2х3, 3х3) Думаю так будет проще оценивать тексты всем, как любителям, так и профессионалам. Звезды будут считаться автоматически, редакторы будут регулировать топ, а новички не париться на счет того, каков должен быть текст, чтобы подарить ему свою сокровенную звездочку. Да, и главное — не будет комментариев совсем без оценки! |
Вот извините, я вмешаюсь. Ну не стану я ставить оценку на средний (по моему мнению) текст, пока у меня в арсенале всего единица имеется. Ибо эта единица для меня — либо пятёрка, либо (если с минусом) двойка. И зачем же мне ставить её тому, кто написал на четыре или три?
|
Главное, Вы потом выпишите где-нибудь четко и ясно — что было — что стало. Если честно — мне не про все понятно. Если я читаю текст — я обязательно ставлю оценку. Редко когда не ставлю. Пока я только поняла, что в обморок не падать, когда звезд станет меньше — ничего личного. :-)
На произвол никто жаловаться не будет. В эфире. Будут только склоки устраивать и разборки. Давайте лучше откроем тему, где мы хвалим наших редакторов. За то-то и то-то… Вечную тему. Меняются редакторы — похвала остается. Тогда людям будет не очень приятно вредничать, а новым редакторам будут ясны ориентиры. :-) |
Не надо, Вы что.
Опять будут авторы с плюс 15. Пусть лучше будет за год 4 автора, зато настоящих «лучших». 25 или 30 — самое то. Мне кажется, стоит думать не об этом, а о том, как заставить людей голосовать. Пусть лучше минус впендюрят, чем воздержатся. |
с января 2013 победитель литконкурса должен набрать 30 баллов в прозеДумаю, можно и нужно даже до 20-ти опустить. |
надо ли разделять критику и жёсткую критику? совет и краткий разбор основных ошибок в тексте?думаю, что разделов «критический разбор» и «краткий разбор» будет достаточно. с января 2013 победитель литконкурса должен набрать 30 баллов в прозедумаю, возникнут проблемы с числом «победителей»)) Снизьте планку до 25ти. Это среднее количество баллов в период максимальной активности. Если только вы не планируете сделать голосование за текст обязательным) |
статусы пользователей постараюсь сделать в январе.
графа критика, совет, публикация — будет введена после праздников. вопрос: надо ли разделять критику и жёсткую критику? совет и краткий разбор основных ошибок в тексте? — про уровни — менять ничего не буду в ближайшее время. изменю систему набирания уровней. с января 2013 победитель литконкурса должен набрать 30 баллов в прозе и 50 в стихах, тогда такой автор получит 5-ый уровень и возможность публикации в сборнике литкульта. если победитель не набирает таких баллов — он просто попадает на страничку победителей конкурсов и получает 3-ий уровень (если его ранее не было)… 5-ый уровень — будет пожизненным. в будущем — возможно корректировки в сторону увеличения планки баллов. литконсультантов вводить будем. это люди — бывшие редакторы лк, победители наших литконкурсов или авторитетные авторы сетературы или современной российской литературы, которые в будущем могут у нас оказаться :) литконсультант будет иметь 6-ой уровень. — создам специальную тему, где любой желающий сможет пожаловаться на произвол редакторов или лучших авторов. если будут выявлены систематические случаи жёсткого минусования текстов без причин, критики и аргументов — редакторы будет терять погоны, авторы — уровни. естественно разовые случаи минусования работ могут быть у всех — все люди-человеки, эмоции и всё такое. но с системными минусами надо разбираться. это сродни коррупции. — в обязанность главредов будет входить просьба или напоминание членам своей команды о прочтении текстов из топ-5 месяца. и топ-5 лучших работ на специальных литконкурсах литкульта. — работу над увеличением комментов и оценок будем вести в 2013 году — идея Мисс Джул очень правильная, но сначала литкульту надо разобраться с главной тех. проблемой последних месяцев — медленной загрузкой страниц сайта… — это предварительный вариант всех изменений. он минимален. если есть идеи и предложения по этим изменениям — слушаю до 10 января. дальше объявлю официальную новость. |
А почему пользователям не оставить две звезды? а три дать — лучшим? начинающему — одну… долгоприсутствующему (количество комментов) — две, а лучшим — 3. И это уже проблема авторов — сразу выскочить в лучшие или никогда. :-)
|
В смысле только лучшие авторы? И что вы имеете ввиду, под «попасть под раздачу»?
Если будут срезаться звезды, так у всех, и у редакторов в первую очередь. Пропорции звезд останутся примерно прежними. |
Кстати, перемены задуманы ради авторов портала (не «лучших», не редакторов, не консультантов), а сколько их появилось в этой теме, чтобы высказать мнение?Олеж, в то-то и пищалька, что АВТОРАМ откровенно Согласна с Юлей насчёт того, что не все «лучшие авторы» — лучшие по определению. Ревизию надо бы сделать. От этого престиж и статус «Лучшего автора» — только выиграет. а вот про «литконсультантов»… в том виде, в котором это планируется — |
Ваш комментарий выглядит оторванным от последних событий на ЛК. Понимаете, в чем главное отличие лучшего автора от редактора в плане реакции?
Редактору можно написать: «Что ты творишь, блин_е-мое, ты в своем уме?!»- в разной степени цензурности. А автору — нет.В хорошем случае это: «Я лучший автор, и значит я богиня» И редактора можно снять, а автора-нет, ибо он справедливо возмутится: «А куда вы смотрели, когда я лучшим автором становился?» Никуда, и сами виноваты, и не досмотрели.Естесственно, есть лучшие авторы, кто по левелу круче и редакторов, и господа Бога, да у них и произведения с 50 да 100 звездами. А есть и те, кто стал ими с гордыми 10-17 звездами и понеслось. Тем более, что Ник предложил перевести народ в литконсультанты, звезд там в той же пропорции с редактором, как и сейчас между редактором-лучшим автором. |
Макс, а ко мне сейчас под Заразное кто пришел? Не знаете? А то мне не помощи ждать, а впору ему кое-что из стихоПИСИ прочитать нужно… :-)
|
да не в звездах дело. А в персонажах. Я уже говорил и буду продолжать говорить, что НЕКОТОРЫЕ персонажи на ЛК по степени общей грамотности, навыкам владения ремеслом и уровню адекватности НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА МНЕНИЕ. Точно так же, как в большинстве нормальных стран, умалишенные в сумасшедших домах не имеют права голосовать на выборах.
Уравнять Сюрикена в правах с любым прозаиком \ поэтом с пятеркой на щите — это оскорбить поэта\прозаика. Что касается «отслеживать и сообщать» — это именно то, для чего я регистрировался на литпортале)) Выявлять неадекватов и клонов этих неадекватов))) Примеров за этот месяц? Я не веду статистику. Считаю — люди не меняются. Устраивал атаки раньше, устроит и в скором будущем. В творческом плане динамики точно нет, есть прогрессирующий регресс (сходите в стихи). он в отличии от многих палку никогда не перегибал.то есть 100\500 спама мне в личку — это норма поведения для творческой единицы на ЛК? То есть догадки, выдаваемые за аксиомы о моем образе жизни, и личной жизни моих знакомых — это норма и не перегибание палок? то есть голуби с хуем в разделе «арт» — это креативно? то есть автор вот этого вот: litcult.ru/lyrics/18038 достоин иметь столько же звезд, что и Саша Белл? |
Да ладно, Макс. Я же писала где-то здесь — нефиг из пушек по воробьям палить. Эх, как жалко, что отпуск кончается. Хорошо у меня праздничные дни на ЛК прошли. Дай бог здоровья людям, здесь пребывающим. Спокойной ночи! :-)
|
а есть примеры из последних месяцев, когда Сюрикен голосовал двумя, а лучше тремя персонажами за какие-то неугодные тексты?
я знаю другие примеры, когда шло коллективное минусование работ… сейчас вроде бы мы от этого ушли. у джейн будет 3 звезды вместо 4. у вас — 5. ситуация не сильно изменится. а случаи коллективного клоно-голосования — надо сообщать мне. будем клонов удалять и лечить. других способов борьбы не вижу. сюрикен за последнее время стал более адекватным… и он в отличии от многих палку никогда не перегибал. играет, заигрывается, но потом как-то находит себя. |
ну… дайте мне Британское гражданство, может быть я тоже буду пить армянский коньяк, курить сигары и дипломатом или чемоданом с добрыми глазами)) А пока алгоритм простой: видеть неадеквата — уничтожить
|
Ну пусть… что теперь поделать… И потом, Макс, Вы же понимаете, что наши с Вами три звезды на двоих — :-) — честно заработаны, а кто там наклеил этикеток себе паленых — до первого отравления и обойдется. А перед… ну, в общем, эй вы там, наверху… :-)
|
не внимательно вы читали мой коммент с цитатой, Джейн)) играть со звездочками — это для нормальных людей)) А для тех, кому «закон не писан» не составит труда завести себе 10 клонов. Вот и будем иметь в сухом остатке у вас и у меня по одной звездочке, а у долбоеба — 10)) не идите на поводу у неадекватов. Меры «для нормальных людей» к ним неприменимы.
|
Хоть и не математик я… а в точку попала… минусовые звезды нужно сокращать. :-) Ничего, Макс, все наладится. В неплодоносные деревья камней не бросают. :-)
|
Отлично, я очень рад, что наши уроки этикета и хороших манер не прошли даром.жаль, что для вас они так и остались тайной за семью печатями. Перестаньте хамить в личке и в публичке!перестаньте писать мне в личку — не будете посланы, перестаньте называть ваши потуги «творчеством», клоноводить, проталкивая говно в топ, и я перестану обращать внимание на то, что вы существуете. умАляя (грамотей вы наш)ну, вот и как вам не хамить? Вы феерический долбоеб ибо: умОлять — в значении просить, мОлить (умоляю, отпустите). умАлять — в значении уменьшать (умалять достоинства) Человек, который не знает языка на котором общается — недочеловек. |
вы так красиво преувеличиваете значимость собственной персоны))) Вы не идеологический оппонент)) Вы менее, чем никто)
Моя личная жизнь не касается ни вас, ни кого бы то ни было, любитель понюхать грязные трусы. Чего вам там «больно» всем насрать) Я не умОляю, грамотей, и уж тем более на коленях) Я высказываю свое мнение. Вас надо гнать с портала, вас надо гнать ото всюду, где вы имеете наглость появляться))) Ибо вы, дурак, тот самый которому «закон не писан» и «хоть кол на голове теши». В этом причина. Есть правила поведения, правила приличий, порядочность элементарная, человеческая)) Вы же требуете (на чем основаны эти требования, я не понимаю) особенного отношения к себе и игнорируете все вышеуказанные правила, но скулите всякий раз, когда эти правила нарушаются в отношении вас. Хотя… с кем я разговариваю?))) Много чести. Цените это, я уделил вам время. |
Обидно бывает, когда Вам наставили звездочек… а кто-то пришел и бац, минуснул. Не за дело, а из вредности. Если за дело понадобится понизить… это может и группа редакторов сделать леХко, один минуснул, поставил в комменте за что — остальные поддержали.джейн, меня минусуют ВСЕ долбоебы ресурса)) По факту наличия опуса))) Это не обидно. Но клянчить у редакторов вернуть взад? Смешно. Сюрикен меня минусует всякий раз, как заводит нового клона))))) Посмотрите любой опус, там куча минус единичек без ника))) Кто мне их вернет? И надо ли?))) Обидно, что Почему редакция, и я в том числе, должен тратить время и нервы на «выслеживание», уничтожение клонов, минусование каракулей и прочего убожества, которое оно смеет называть творчеством? Почему мне не нужны клоны, а он договаривается с администрацией об узаконивании клона? Почему на литературном портале некогда заниматься литературой, потому что приходится бесконечно объяснять то одному, то другому уроду, что он урод? И на эти вопросы мне Эд не ответит) |
))) ТОЛЬКО двух))) забавно. РАЗВИВАТЬ) То есть, второму робот даст четвертый уровень, и у Сюрикена будет уровень бога)) он и те 5, что у него есть не заслужил. Благодаря подобным «финтам», девальвируются все погремушки, которыми вы приманиваете авторов. Потому, что УРОВЕНЬ ремесла разный, а звезд у безрукого больше. Вопрос: если у вас, Эд, есть великий замысел, то мне он не понятен.
Клоун хорош, когда\пока он смешной. Человек с ногами вместо рук и задницей вместо головы — не клоун, а урод. Смеяться над этим грешно. |
Блин, как все сложно-то… единички какие-то надо высчитывать… Я лично вообще не знаю кто этот Виталик. И мне по барабану клон пишет или не клон. Я открываю список стихов или прозы и ищу… что почитать. Правда, читаю я сейчас больше «своих». А их маловато. Да и отпуску осталось мало-мало. Сейчас опять загрузят заказами и пиши пропало — литературная мастурбация опять на год отложится :-)
Обидно бывает, когда Вам наставили звездочек… а кто-то пришел и бац, минуснул. Не за дело, а из вредности. Если за дело понадобится понизить… это может и группа редакторов сделать леХко, один минуснул, поставил в комменте за что — остальные поддержали. Как-то там удаляют, кажется, с минусом в баллах. Беспредел беспокоит. А хочет кто-то нагнать звезд с помощью клонов… Макс, да пожалейте Вы их. :-) Пусть нагоняют. Может, в их жизни это единственное достижение… Звезды ЛК. :-) |
сейчас у сюрикена только 2 клона. остальные удалены или заблокированы.
если известны другие — публикуйте их имена здесь. но сюрикен обещал мне развивать только двух персонажей на лк. если соврал — заблокирую всех. |
Я не так уж сильна в математике. Но пришла мне мысль. Если звезд будет меньше, значит, и наставят их меньше, так? Значит и для заминусовки тоже звезд меньше потребуется, логично?«Завалили Вовчика вчера. Он на стрелку с чеченами ездил, так эти отморозки за ночь окоп вырыли. Ну и долбанули оттуда двумя огнеметами „Шмель“ по его машине. У Вовчика машина-то бронированная… была. Ну, так она бронированная от нормальных людей!» (с) «Generation П» Это я к чему, один только Виталик Бронников приходит сюда под десятком клонов))) То есть, реалии таковы, что к своей (с моего барского плеча) пятерке «лучшего автора», за каракули с тремя звездочками на конкурс про футбол, ибо я свою конкурсную поместил в блог, он имеет еще минимум пять раз по единичке))) Хотите читать ТОЛЬКО Виталика — голосуйте за перемены в «расценках»)) |
но вы можете взглянуть. Ваша копенгагешность все-таки)))
Взглянула. Сюрикен как Сюрикен — ну, чуть накопенГадил. The show must go on… ) |
Макс, давайте я заспамлю Ваш ящик пособием по терпимости из Википендии. В т.ч. к долбоебам… :-)
А вообще — смешно. Люди все больше совершеннолетние. И чем Вы здесь занимались, пока я пахала как Мама Карла? :-) Кстати, про звезды. Я не так уж сильна в математике. Но пришла мне мысль. Если звезд будет меньше, значит, и наставят их меньше, так? Значит и для заминусовки тоже звезд меньше потребуется, логично? Может, минусовых должно быть звезд меньше, чем плюсовых? Не понравилось тебе — ставь минус. Но больше одной звезды — нельзя. т.е. от --1-0-1-2-3-4-5 (или сколько там хотели оставить по максимуму?) |
мне только Аурафиш чуть-чуть)) значит «гарем» только у меня)))) У меня там потоптались все: от Алсанчо с Переваличем до Аурафиша с Удавом, Сюрикеном и Телегиным)) Бывали и «транзитные» пассажиры с той же риторикой и семантикой, не берусь судить об аутентичности персоналий, может проекции чьи… Так что, у меня в личке достаточно оживленно.)) Сегодня, вон, Сюрикен звал, он в честь меня и Пелевина столбик высрал. Я ответил отказом, ибо брезгую, вдруг то, чем он болен через интернет передается, но вы можете взглянуть. Ваша копенгагешность все-таки))) |
Мне часто срут в личку, а вам?)мне только Аурафиш чуть-чуть, но я игнорила и всё. А остальное, даже «мочилово» — по любви и согласию.обоюдному. |
в конце месяца можно будет ожидать массового вброса «литмусора» на портал. Оно нам надо?мы их залюбим. до смерти. Добрая я. |
нет, он «учил» меня этикету, копипастой из энциклопедии))) Я, знаете ли, когда вижу долбоеба, то он об этом узнает всегда, и у меня такое впечатление складывается, по ответным реакциям, что я большинству из них поведал об этом первым. То, что от них в общественном транспорте отсаживались, вероятно, ни на что ранее им не намекало)))
|
Был один товарищ, который мне по 170 писем за вечер спамил. Макс, он присылал Вам рукописи, которые администрация ЛК отказывалась публиковать? Искал Вашего личного расположения? :-) |
я не нежный)) напрягает необходимость отвлекаться на «прочтение» всякого говна в личке, чтобы закрылось «бельмо» на активной панели. Был один товарищ, который мне по 170писем за вечер спамил))) Долбоебы и графоманы, знаете ли, чрезвычайно производительны и целеустремленны))))
Дятлов бы сделать из этих людей))) |
как закрыть приват для нежелательных писем. Макс, можно поставить «черный список». Получили Вы один раз не то письмо, какое хотели, внесли респондента в черный список… захочет он в другой раз написать… А ему — бац, табличка. Главред внес Вас в черный список. Вы больше не можете оставлять ему комментарии и посылать письма. :-) Или это технически сложно? Но лучше всего им не отвечать. Вообще. Как на спам смотреть. |
Чем придумывать велосипед, лучше бы покумекали, как закрыть приват для нежелательных писем.))Вот уж не думал, что вы такой нежный)) Нет, мне в личку не срут. Я в каком-то смысле страдаю от недостатка внимания)) |
дело, в общем-то, не в минусах. А в пробах дестабилизации обстановки. Вот редактора прозы уже съели (пускай он не лучший главред был, но… допекли). А значит, поведение неадекватов принесло свои плоды. А этого допускать нельзя категорически.
Чем придумывать велосипед, лучше бы покумекали, как закрыть приват для нежелательных писем.)) Нервирует это «голубое бельмо» непрочитанного сообщения, и перекрывает кнопку «все комменты»))) Мне часто срут в личку, а вам?) |
Эд, что вы нам поэтов в пример ставите? У них итак все заебись с посещаемостью, звездами и комментами. Для них вообще все можно оставить как есть. Думайте, что с прозой делать!
|
план на минусы, да еще такой мизерный означает, что клоУноводцы и остальные неадекваты, коих на сей момент (вместе с парой христианутых наглухо) насчитывается 5 штук, из которых регулярно засирают ленту трое, смогут мониторить «остаток» минусов, а значит, в конце месяца можно будет ожидать массового вброса «литмусора» на портал. Оно нам надо?
|
обязать выполнять ежемесячную норму в +100(200) балловя надеюсь вы говорите о «средней температуре по больнице», то есть 100-200 баллов на раздел, а не лично редактор должен зализывать графоманов? |
У меня созрел альтернативно-креативный план (Госнаркоконтролю просьба не дёргаться):
Всем редакторам добавить ещё по 10(20) звёзд и обязать выполнять ежемесячную норму в +100(200) баллов. И на минусы установить лимит- -10(-20). Авторы — радостные, с приветливыми лицами… А как Madpencil будет доволен! :D |