0
48
Тип публикации: Критика

Однажды, на одной очень большой опушке, усыпанной коричневыми листочками и ,сломанными сильным ветром и не совсем чуткими обитателями леса, палочками, сидел лис по имени "Малыш". Он сидел один и грустил, потому что у него не было взаправдышного друга и ему было одиноко. 

Лис смотрел, как опадают последние осенние листья с деревьев: желтые, красные, коричневые, - как ему вдруг на минуту, показалось, что листья стали падать как-то по-другому..Он повернул голову набок и понял, что это не листья, а самый настоящий жираф, напевая веселую песенку, передвигается по лесной чаще. 

Лис привскочил, вздрогнул и спрятался за самый большой куст,что был на опушке. И, может быть, жираф бы, то ли из-за своей певучести, то ли из-за ненаблюдательности не заметил бы его, но этого не произошло. Лис, как и обычно, забыл спрятать свой пушистый, рыжий хвост, который все еще торчал над кустом, а жираф оказался самым наблюдательным жирафом на всем белом свете. 

- Зачем ты там прячешься? - спросил жираф, обнаружив маленького трусишку. 

Но лис не отвечал, надеясь, что жираф подумает, что это не хвост, а маленькое солнышко, которое сегодня раньше упало за горизонт. Но жираф и не собирался уходить. 

- Или ты там что-то прячешь? Или нашел что-то уже спрятанное? - поинтересовался жираф еще раз. 

Лис понял, что в этот раз ему не удастся притвориться и начал медленно вылезать из-за своего еще зеленого укрытия. 

- Я не прятался...- тихо ответил лис. - И ничего не прятал. И не нашел уже спрятанное. 

- Тогда что же ты там делал? - удивился жираф. 

- Я притворялся - еще тише ответил лис. 

- А зачем? - еще с большим удивление спросил жираф. 

- Видите ли, я совсем один, и у меня нет самого настоящего, самого взаправдышного друга,и поэтому, когда я встречаюсь с кем-то другим, кроме меня, мне приходится притворяться, что он у меня все-таки есть, чтобы не грустить и не делать грустными других. 

- А почему бы тебе просто не найти такого друга, чтобы больше не притворяться? - узнал жираф. 

- А вы знаете, где его можно найти? - поинтересовался лис. 

- Хм...Да, этого я не знаю. Но мы можем пойти искать его вместе! - воскликнул жираф. 

- Вместе? Я никогда еще ничего и никого не искал вместе? А это страшно? - испуганно осведомился лис. 

- Нет. Совсем не страшно, даже весело - улыбнувшись, сказал жираф.-Только иногда можно и не найти то, что ищешь, а найти совсем другое?! 

- Это ничего. Главное вместе! - заключил лис. 

Вот так и началось самое первое приключение лиса по имени "Малыш" с жирафом. Они очень долго обследовали все лесные опушки, все еще зеленые кусты, за которыми можно было притворяться, все деревья с опадающими листьями. Забрались даже в дупла к проказницам-белочкам и в норы к спящим барсукам. Но ни тут, ни там, нигде во всем огромным лесу так и не нашли самого взаправдышного друга для лиса. 

И тогда жираф нашел другое решение: 

- Малыш, - сказал жираф, - ты же знаешь, что я живу на солнечном пляже, далеко за лесом,и там мы с тобой еще не искали. Хочешь я схожу туда и поищу там для тебя друга? 

- Да. Хочу. Но ты же вернешься? - с грустной улыбкой на лице спросил лис. 

- Конечно же вернусь! Не переживай, Малыш. Притворяться я тебе больше не позволю. - утвердительно ответил жираф, обнял малыша и вновь начал пробираться сквозь лесную чащу, напевая свою веселую песенку! 

Лис долго смотрел в след жирафу, который за время их путешествия очень много рассказ ему о своих удивительных путешествиях по разным лесам и пляжам, и даже горам. Он рассказал ему о друзьях, которые встречали жирафа в самых разных местах и уголках. О чудесных превращениях, а не о притворстве. О жизни, которой лис боялся и от которой прятался. И за это время жираф стал для лиса настоящим "Жирафиком", самым настоящим и взаправдышным. 

Лис видел, как удаляются желтые, красные и коричневые пятнышки и всем сердцем верил, что он их еще увидит. 

А жираф, пробираясь сквозь колючие и цепкие ветки, ступая по неровной и хлипкой

земле, очень часто вспоминал лиса, вспоминал его тихий голос и интересные истории об его опушке, обитателях леса и о десятке способов быть незамеченным за еще зеленым кустом. Он вспоминал своего лиса и это придавало ему сил, и он шел дальше, также веря всем сердцем, что найдет для своего "Малыша" самого настоящего, самого взаправдышного друга! 

Случилось ли это? - спросите вы. Конечно же случилось. Ведь лис, как обычно забыл спрятать свой пушистый, похожий на солнышко хвост, а жираф, был самым наблюдательным жирафом на всем белом свете. 

- Зачем ты все еще притворяешься? - как когда-то давно, спросил жираф лиса. - Мне от этого становится грустно. 

Лис не мог поверить своим ушам. Он выпрыгнул из еще совсем зеленого куста, обнял своего оранжевого жирафа и, всхлипнув, протянул: 

-Жира-а-а-фик! Я же говорил, что другим становится грустно, когда я не притворяюсь. 

- А ты больше не притворяйся. Ведь я нашел тебе друга! - воскликнул жираф. 

- Да! И где же он? - как-то огорченно спросил лис.

- Он здесь. Перед тобой.Сегодня Рождество! А значит все мечты сбываются и желания исполняются. - ответил жираф с скрытой улыбкой. 

- Это значит...- не договорил лис. 

- Да, это значит, что я твой "Жирафик", а я ты - мой "Малыш"!- обняв лиса, сказал жираф. 

- Самый настоящий и взаправдышный! - переспросил лис. 

- Самый настоящий и взаправдышный!

Дата публикации: 03 января 2017 в 22:23