3
95
Тип публикации: Критика

Верните мужчинам носки!

В Некотором царстве запретил царь носки. В новостях он сказал:

— Носки уже давно мешали нам жить: неприятно воняли, зияли дырками. Кроме того, это часть санкций против соседнего государства – Носкляндии, ведущей агрессивную политику. Теперь рынок сбыта носкодельцов уменьшится. Пусть царь Носкляндии подумает, до чего довел страну, и одумается.

В телевизоры стали летать тапки, а некоторые оказались разбиты из-за более тяжелых предметов. "Что же теперь мы носить будем?" — возмущались многие. Но другие приспособились: "Есть же еще чулки от отечественного производителя!"

 

Теремок под санкциями

Некоторое царство уже страдало от санкций своего царя. Они бумерангом возвращались и били по некоторчанам. Когда-то Теремок под влиянием прогресса превратился из рукавички в носок. Однако еще до Указа тот продырявился и засмердел. Денег из казны не хватило ни на ремонт, ни на стирку. Царь подписал Указ и решил разжаловать Мойдодыра.

— Вы на имя его посмотрите. Все дыры от него! Вы сможете выдержать увольнение, ведь все мы вливаемся в сказку, где правила гигиены не нужны. А цену на чулки я снизил на 1,2 %.

 

Комарик и Муха

Комарик и Муха продали самовар и эмигрировали из Некоторого царства. Супруга говорила: "Чулки не идут джентельменам. Жаль, что ты Паука замочил. Заказали бы ему носки сплести  в обход Указа". Уехала пара туда, где носки были разрешены. "Муха села на варенье", — шептались завистники.

 

Мойдодыр и Федора

Когда Мойдодыра уволили, он решил жениться на Федоре. Она после Указа снова опустилась и спилась, но Мойдодыру было всё равно. На свадьбу у жениха оставались отмытые копеечки. А друзья подарили купленный у Мухи самовар. Его молодые быстро пропили.

 

Бармалей и Айболит

Бармалей был из числа тех, кто приспособился. Он по-прежнему любил очень маленьких детей, но теперь – более открыто. Временами Бармалей надевал чулки и устраивал парады в защиту себе подобных. Периодически лечился у Айболита, но впоследствии решил от его услуг отказаться.

Как-то Айболиту принесли Зайчонка без ножек, а донорские конечности были только с чулками. Пришивать их доктор не решился, потому что это напоминало о Бармалее. Айболит его недолюбливал и предпочел уволиться.

 

Путаница и площадные беспорядки

"Надоело, надоело!" — эту фразу на площади столицы кричали круглый год. На полноценную революцию не хватало мужской силы. Царь держался. Если ему говорили, что при его правлении ничего не изменилось, он смело возражал:

— Раньше налог для купцов был 100 монет, а сейчас – 200.

... Мужчины в чулках носили митингующим обеды, а женщины кололи дрова для согрева и чинили разбитые телевизоры. Лисички прямо тут занимались торговлей.

— Чулки цельные – не рвущиеся и не мнущиеся!

— Калоши шоколадные! Вкуснючие и ладные!

Оранжевые парады сменялись голубыми, голубые – коричневыми. А однажды на площади раздался возглас залетной Бабочки.

— Верните мужчинам носки!

Взошло Краденое Солнце. На следующее утро царя нашли в кабинете растаявшим. Оказалось, он был шоколадным.

Средний рейтинг: 3
Дата публикации: 04 августа 2017 в 15:42