0
76
Тип публикации: Критика

Биткоин Венедиктович вышел на улицу и обнаружил, что солнце пахло чем-то не так. Он внимательно посмотрел вверх сквозь перламутровый осколок бутылки. Лучи блистали совершенством, к тому же каждый из них создавал несколько двойников, они расползались по лицу Бити, щекотали нервы. Битя смеялся дурашливым визгом, редкая птица пассировала шелушащимся крылом остатки звука и, беспорядочно кувыркаясь, взламывала пейзаж.

Но запах был не тот. Ощущение бесповоротности событий кромсало на тонкие ломтики лимона печаль Биткоина. Солнце пахло рыбой. Ещё вчера можно было сделать пару глотков вздоха и сглотнуть слюну, ощущая тонкий цитрусовый коктейль, льющийся с жёлтых нитей. Но сейчас Венедиктович едва успевал сплёвывать сгустки скользкой матовой чешуи.

Лучи через пару минут обросли хитиновыми наростами, тяжёлыми пальцами вцепились в биткоиновские локоны. Боль, взбитая редкой птицей до устойчивых пиков, с хрустом раздавила кадык и потекла тёплой пеной по пищеводу. Рыба билась опавшим хвостом в желудке, будто выброшенная на берег новогоднего заливного.

Запах становился осклизлым, спустя ещё немного времени он разлился вокруг мутной лужей. Глаза слезились от въевшейся чешуи, солнце бултыхалось бурой мякотью на дне перламутрового осколка. Битя поскользнулся. Рядом густым плевком упал первый луч, его тут же прожевала уже слегка подвяленная рыбина.

Биткоин плавал в луже разварившейся клёцкой. «Прекрасное тесто для пиццы» - подумала Феоктиста Галактионовна.

Дата публикации: 20 января 2018 в 05:09