0
80
Тип публикации: Критика

Люди стекались в центр селения со скоростью, которую может развить только стадо разгневанных буйволов. Налитые кровью глаза придавали мрачному людскому потоку красновато-мистический оттенок.

Толпа выплюнула из своих недр плешивого человечишку с каменным кольцом на шее и обрубленными по локоть руками.  

 - Смерть Тщедушному! Смерть! - ревела толпа.

Женщины яростно шипели, выплёвывая ядовитую слюну, мужчины потрясали дубинами.  Казалось ещё немного и начнётся великое безумие, поглотившее уже не одно племя каменистой долины.

 Вдруг небо громыхнуло так, что земля затряслась под ногами обезумевшей толпы, сверкнула молния. Заскулили женщины и дети.

Плешивый привстал и поднял окровавленные обрубки.

 - Смерть вам всем! Это говорю я, Тщедушный! Превратив ваших баранов и овец в эти каменные кольца, я хотел облегчить вам жизнь, придумав деньги, а вы не поняли! Глупцы! Я проклинаю вас! Никуда вы от денег не денетесь. Будете убивать и умирать ради них! Глотать их перед смертью, а вам будут вспарывать животы ваши родственники, чтобы достать и насладиться, а потом придёт такой же, как я, Тщедушный и придумает для вас Биткоин… и время пойдёт вспять… Смерть вам всем!

Тщедушный мужчина лет сорока снял очки, свернул пожелтевший от времени свиток, усмехнулся и бросил его в полыхавшее жерло камина. Затем повернулся к компьютеру и нажал кнопку Enter.

Дата публикации: 20 января 2018 в 05:10