0
111
Тип публикации: Критика

Французские окна, от которых веяло морозом, выходили во двор, за которым в наступающих сумерках синел зимний сад. Стоя у стола, Клавдия глядела на это дело, попутно приканчивая последнюю спагеттину, нерешительно тыкая вилкой то её, то широкую тарелку семейного фарфора, рядом с которой в чашке остывало голубое кофе. Тёплая кашне на плечах Клавдии уголком повисала в нетронутом салате сиротливо замерзающего кольраби… 

Клавдия смотрела, тыкала, мечтала; вечер опускался, стрелки часов поднимались. На всём доме лежала лишь ими нарушаемая тишина, одновременно восходя к безмолвию зимней ночи, которая нагло вторгалась в безмятежность Клавдиных раздумий: «биткоины, братья Коэны; просто Коэн»… 

В перекрытиях потолка простуженная мышь копошилась в опилках, и те лёгким сором сыпались на стол, у которого стояла Клавдия, нудно, словно с насморком, борясь с мечтой поскорее разбогатеть, ведь жизнь проходит, уходит молодость, а с ней и мечты, и возможности… Криптовалюта решала всё. «В будущем, - уверяла себя необеспеченная Клавдия, - интернет станет путём сообщения. ороги превратятся в интернет, и его валюта будет ценнее золота». Французские окна, от которых веяло морозом, выходили во двор, за которым в наступающих сумерках синел зимний сад. Стоя у стола, Клавдия глядела на это дело, попутно приканчивая последнюю спагеттину, нерешительно тыкая вилкой то её, то широкую тарелку семейного фарфора, рядом с которой в чашке остывало голубое кофе. Тёплая кашне на плечах Клавдии уголком повисала в нетронутом салате сиротливо замерзающего кольраби… 

Клавдия смотрела, тыкала, мечтала; вечер опускался, стрелки часов поднимались. На всём доме лежала лишь ими нарушаемая тишина, одновременно восходя к безмолвию зимней ночи, которая нагло вторгалась в безмятежность Клавдиных раздумий: «биткоины, братья Коэны; просто Коэн»… 

В перекрытиях потолка простуженная мышь копошилась в опилках, и те лёгким сором сыпались на стол, у которого стояла Клавдия, нудно, словно с насморком, борясь с мечтой поскорее разбогатеть, ведь жизнь проходит, уходит молодость, а с ней и мечты, и возможности… Криптовалюта решала всё. «В будущем, - уверяла себя Клавдия, - интернет станет путём сообщения. Все дороги превратятся в интернет, и его валюта будет ценнее золота». 

Мир за французскими окнами, невдалеке от зимнего сада, отчаянно менялся, но та же ночь, что и миллион лет назад, обволакивала землю… В голове Клавдии биткоины превращались в братьев-певцов, в режиссёров, в фильмы о счастье… Застывая той же синевой зимних сумерек. 

Большой мир за французскими окнами, невдалеке от зимнего сада, отчаянно менялся, но та же ночь, что и миллион лет назад, обволакивала землю… В голове Клавдии биткоины превращались в братьев-певцов, в режиссёров, в фильмы о счастье… Застывая беспечной синевой зимних сумерек.

Дата публикации: 20 января 2018 в 05:11