0
49
Тип публикации: Критика

Подходил к своему грустному завершению третий год учебы в университете кибернетики. Девушки у Павла по-прежнему не было. Да и как это могло произойти, если он боялся подойти и сказать даже свое имя. Он был чрезмерно высоким и костлявым, огромную голову еле удерживала тонкая шея.

Обаянием похвастаться молодой человек не мог, зато он знал свой козырь -   родился он не на шутку умным. Павел интересовался и кибернетикой, и экономикой, и отчасти, химией. Любая информация с легкостью разлаживалась по полочкам в его голове, стоило ему  только единожды  пробежаться глазами по тексту.

– Я обращу знания в капитал, стану влиятельным, -  успокаивал себя юноша.. - Тогда люди будут замечать меня.

В первый же день после  окончания экзаменов,  Павел сел за изучение информации о криптовалюте.  -  Как же майнить эту  валюту? Что мне выбрать?  Биткоины либо лайткоины?

Изучив всю доступную информацию о виртуальных деньгах, он  попросил дядю спонсировать его,  купил необходимую технику и сел за работу. Мощностей не хватало. Нужно было экономить на всем, чтобы докупить еще «железо».

Прошел год. Он то продавал, то покупал различные криптовалюты. Азарт овладел парнем, - он бросил учебу, так и не защитившись…

 Одинокая весна пролетала одна за другой. Жизнь превратилась в сплошное гудение монитора. Закончились мечты. Ушла молодость...

Дата публикации: 20 января 2018 в 05:13