0
87
Тип публикации: Критика

В  строй однокомнатной квартире было холодно. Уже три часа  Роман Георгиевич, бывший военный врач со стажем,  бродил из угла в угол, заложив руки за спину и напряженно сдвинув брови. Его младшая дочь рожала в это время в городском перинатальном центре. И старик не находил себе места. Мучаясь неведением, он повторял своим  хриплым старым голосом – «Как бы чего не вышло?!».

Он бродил по квартире, время от времени доставая  из кармана халата, который совсем уже был дырявый, свой новый мобильный телефон, подаренный той самой дочкой и ее мужем. И еще больше нервничая, снова клал предмет туда, откуда взял. По кухне бегал жалкий тощий таракашка, ища хоть крошечку хлеба на полу. И когда хозяин квартиры заходил туда, то таракан  в испуге прятался в угол, также думая про себя - «Как бы чего не вышло? Еще раздавит меня  этот огромный упырь».

 

Роман Георгиевич все это время не слишком обращал внимания на стоявшее в комнате большое раритетное зеркало. Но если б он удостоил своего взгляда предмет старины, он бы увидел зазеркалье, где так же озабоченно ходил в старом халате большой таракан, чья усатая дочь также рожала наследников. А под  ногами у таракана бегало маленькое создание, ужасно похожее на  нашего старика, и тоненько пищало… 

Дата публикации: 26 января 2018 в 15:35