0
72
Тип публикации: Критика

Будет весело, говорили они. Как же? Обхохочешься. И зачем я согласилась на эту авантюру? Мне всего двадцать два года, нужно окончить университет, устроиться по специальности. Рано заводить серьезные отношения, а уж тем более семью. Влюбиться? Я? Да вы издеваетесь! Не дождетесь! Не сейчас. Никто не заберет мою свободу!

***

- Кать, ну мы свет выключаем, ты готова?

-Да.- Неуверенно произнесла девушка, недоверчиво покосившись в зеркало.

Свет погас. Комнату освещал тусклый огонек свечи. Пламя отражалось в зеркальном коридоре. Незамысловатая конструкция: пудреница, стоящая на трюмо. При дневном освещении или электрическом, такое сооружение не вызвало бы ни малейшего намека на страх. Но при свечах, до боли родное зеркало, которое видело Катю и накрашенной и только что проснувшейся и заплаканной, казалось чужим. Вся комната казалась чужой и жуткой. Игра теней от полыхающей свечи, разукрасила девичью спальню потусторонними красками. Пудреница «Мэри Кей», постоянно находившаяся под рукой, сейчас больше походила на атрибут злобного мага.

- Суженый-ряженый приди ко мне наряженный… - Неуверенно всмотревшись в зеркальный коридор, произнесла девушка. – Суженый-ряженый приди ко мне наряженный, суженый-ряженый приди ко мне наряженный…

«Ой, мамочки, как бы что не вышло» - в сердцах молилась Катя.

Дата публикации: 26 января 2018 в 17:19