0
96
Тип публикации: Критика

Четверг. 8 марта. Стрелки подкрались к отметке 00:01 на циферблате часов. Алина сидела в кресле с бокалом красного и анализировала свою жизнь. Тишину разбавляли обрывки внутреннего монолога, подытоживающие вереницу полупьяных мыслей:

- Женский день….. Женщина…. Кто идеально подходит под это определение? Кокетка Аня из бухгалтерии, привлекающая мужские взгляды своими силиконовыми формами? А может уборщица Нина Ивановна, которая кроме каторжного труда, двоих детей и мужа алкоголика ничего в жизни и не видела? Или Риммочка (так негласно называли мегеру начальницу) с её диктатурой и ненавистью к низшим слоям общества? Каждая женщина играет определённую социальную роль. Кто раздаёт эти роли? Отличница в школе, институт с красным дипломом, работа рядового журналиста в одном из крупных журналов города.  Примерная дочь, верная подруга. Только всё это чужое… Для кого-то, ради чего-то… Мне 30, а я так и не научилась жить для себя. Кто решил, что именно эта роль моя? Бог, Вселенная, Высший разум? И можно ли выбрать другую роль? Новомодные тренинги пестрят заголовками «Изменить жизнь просто», «Позитивное мышление формирует будущее». Чепуха!!!! Лишь в сказке гадкому утёнку суждено стать лебедем.

- Оставить всё, как есть? Но ведь у меня заготовлена масса сюрпризов. Не нужно? Ну что ж… Будь по-твоему….  – покорно повиновалась Алине незримая, всемогущая, безграничная, внеземная сверхсила.

Дата публикации: 13 марта 2018 в 11:43