1
192
Тип публикации: Критика

-И вы действительно думаете, что сможете отличить где ложь, а где правда?! – молодой человек в строгом черном костюме расхаживал по сцене, ухмыляясь и ловя восхищённые взгляды зрителей из зала, - НЕТ! – внезапно крикнул он и закатился задиристым смехом, но, быстро сменив тон, вновь продолжил: 

-Вас, нас с вами, всех кого угодно можно очень легко запутать! –говорил он, разводя руками, - И угадать, где ложь, а где правда, будет просто невозможно! Дай вам любую зацепку и вы тут же начнёте рукоплескать, восторгаться, доверяясь авторитетному мнению. Как внезапно вам игриво намекнут, что всё сказанное… было ложью – он всё расхаживал по сцене, под внимательные взгляды зрителей, - И вы разочаруетесь. Вам расскажут что-то ещё и ещё, и это тоже окажется ложью, а потом… уже не в состоянии воспринимать сказанное, отличать истину ото лжи… - он замолчал, буквально на мгновение и снова продолжил, уже шёпотом, - Вам… Скажут…

Правду… Но вы пропустите её, потому что находясь под влиянием прошлого опыта, не в состоянии будете принять её! 

Человек в смирительной рубашке продолжал с невероятной харизмой рассказывать о правде и лжи, меча взгляд по маленькой белой комнатке, но видел огромный зал зрителей. Это было игрой его безумного разума.

Дата публикации: 13 марта 2018 в 20:28