0
114
Тип публикации: Критика

- Я здесь уже давно, - пробубнила женщина сидя в углу пустой комнаты. – Если играть по его правилам, то всё не так уж и плохо.

- Ты в своём уме? Как ты можешь так говорить? – возмущалась девушка лет двадцати. – Ты вообще понимаешь, что происходит?

- А что, разве что-то не так? Всё нормально же, разве нет?

- Нормально? – повысила голос Миа. – Нас с тобой похитил какой-то псих, который обожает эти «прятки в темноте». В прошлый раз нам удалось выжить, но вместо выхода, он завёл нас обратно сюда, словно скот. И ты сейчас говоришь мне, что всё нормально?

- А что ещё мне остаётся?! – вскрикнула женщина. – Я здесь уже гораздо дольше тебя, уже раз пять или шесть, - она замялась подбирая слово, - «играла». И я думаю, что прошлый раз был просто показательным, специально для тебя. Это не было похоже на его обычную охоту.

- Да, - вздохнула девушка. – Тут ты права. Боже, кто знает, что придёт в голову этому маньяку. Но в таком случае, нам тем более нельзя медлить, нужно придумать план, как выбраться отсюда.

- Ну давай, попытайся, ты же самая умная! Он позаботился о своей безопасности, - подскочила пленница и развела руки. – Комната абсолютно пуста. Даже еду он подаёт в дешёвом пластике. У нас ничего нет. Нам нечем защищаться.

- В темноте у нас равные условия. Если повезёт, то удастся подкрасться сзади и напасть первыми.

- Ты так уверена, что у него нет приборов, с помощью которых он может видеть в темноте? Тем более у него нож, условия ну никак не равны!

- Я-я не знаю, - запаниковала Миа. – Но я пытаюсь хоть что-то придумать, ты же только истеришь!

- Потому что я уже проходила через всё это и видела, - она медленно сполна по стене и села на пол. – Видела других. Убитых. Таких же умных, как и ты.

- Мышки мои, - послышался мужской голос за пределами комнаты. – Котик пришёл поиграть.

- Нам нужно держаться вместе! – девушка схватила «сокамерницу» за руку.

- Нет! Я не собираюсь умирать из-за тебя!

- Три, - распевал похититель.

- Если мы будем придерживаться плана, то выживем обе.

- Лучший план – забиться куда-нибудь и дождаться конца игры! – кричала женщина.

- Два-а.

- В тишине мы сможем услышать его шаги, мы одолеть его.

- Это же самоубийство! Я не хочу умирать!

- Один.

И свет погас. Лязг ключей, щелчок. Миа внимательно прислушивалась ко всем звукам. По режущему слух протяжному скрипу, она поняла, что дверь открыта. Где-то там свобода. Свежий воздух. Родные и близкие. Всего этого её лишил мужчина, который затаился в темноте.

- Ну всё, - как можно тише прошептала девушка. – Я пошла.

- Нет, не выходи, не надо! – в голосе женщины были слышны панические нотки. – Он никогда не заходит в комнату. Здесь безопасно.

- Ты так уверена, что сегодня он не решит нарушить своё правило?

- Я-я не знаю.

- Пора идти. Или сиди здесь, если так хочешь, - тихо прорычал Миа и, подняв руки перед собой сделала шаг вперёд.

Она слушала. Надеялась понять, где сейчас маньяк. Ждёт ли он её у двери или ушёл, чтобы «охота» была интересней? Но ничего не было. Ни шороха. Только звук собственного дыхания, которое сейчас казалось невыносимо громким.

Сделав глубокий вдох, девушка медленно шла на встречу неизвестному. Нащупав дверной косяк, Миа, прижавшись к стене, наконец вышла за пределы комнаты. Сердце бешено колотилось, гулом отдаваясь в ушах. Девушке казалось, что маньяк, где бы он сейчас не находился, точно слышал это. Но что делать? Стоять и надеяться на чудо или действовать согласно собственному плану?

«Я должна выбраться отсюда.»

Повторяя это про себя снова и снова Миа смогла заставить себя сдвинуться с места. Вспоминая прошлую «игру», когда она бездумно неслась неведомо куда и то, и дело билась о стены, рискуя налететь на нож, девушка решила идти вдоль стены. Будет ли так безопаснее?

Воображение рисовало ужасные картины возможного исхода событий: маньяк набрасывается из-за угла и убивает её. Или вовсе идёт следом всё это время. А может он здесь не один?

Миа подскочила от женского крика за спиной. Громкого и пронзительного.

«Он добрался до неё, - пронеслось в её голове. – Это мой шанс.»

Собственные мысли казались жестокими. Но собственной жизнью Миа дорожила гораздо больше, чем благополучием малоизвестной женщины.

«Я звала её с собой, я хотела помочь, - пыталась успокоить себя девушка. – Если бы она пошла со мной, осталась бы жива. Это не моя вина. Она сама решила остаться.»

Мужской истеричный смех отвлёк её от собственных мыслей. Источник звука был где-то перед девушкой, при чём очень близко. Страх сковал тело, Миа не могла пошевелиться. Как? Как он мог расправиться с той женщиной так быстро и уже быть перед ней? Что делать?

Девушка зажала рот рукой, надеясь что её дыхания не будет слышно. Вдруг этот псих её не заметил? Может он просто проходил мимо по коридору?

- А вот и мышка, - прошептал мужчина на ухо своей жертве.

Сильная резкая боль в области шеи. Девушка упала на колени зажимая горло руками. Голова закружилась. Невозможно дышать. Спустя несколько минут Миа погрузилась в вечную темноту.

* * *

Тусклый свет заполнил пустые коридоры. Теперь всё было хорошо видно: и стены, и дверь, до которой девушка почти добралась. Не хватило пары шагов.

- Ну и что ты натворил? – женщина, что была «сокамерницей» погибшей, стояла над её телом и сердито смотрела на мужчину.

- Она могла выбраться!

- А тебе мозгов не хватило дверь запереть? Сколько раз мне нужно повторять одно и то же?!

- Мам, ну, она же не видела ничего, как я мог догадаться, что она будет так близко к выходу? – бубнил мужчина, сняв очки ночного виденья.

- Болван! – женщина дала пощёчины своему сыну. – Как я могу проводить наблюдения, когда ты их постоянно убиваешь? Я хочу доказать, что благодаря страху, человек может видеть в темноте, словно кошка! Но для этого их нужно довести. А ты постоянно всё портишь!

- Нам придётся найти новую жертву?

- У меня есть кое-кто на примете.

 

Дата публикации: 30 мая 2018 в 11:08