0
131
Тип публикации: Критика

...Да уж, большие пальцы ног у меня огромные и уродливые, будто их пересадили от Бигфута. Кличка у меня в школе была - Хоббит. Сама я невысокая, метр с кепкой, а ступни из-за пальцев огромными кажутся. Да я не обижалась на кличку-то. Дети, что с них взять.

Бывает, придёшь на педикюр, садишься, готовая расслабиться, получить, извините за выражение, удовольствие, но нет. Обязательно девушка, прикрыв ладошкой рот в стиле пин-ап гёрл, ахнет: "Каакие бааальшие пальцы!". И на лицо эдак - зырк! Вдруг у меня борода имеется, или шерсть из ушей растёт. Но это ладно. Не так уж часто я на педикюр хожу, денег жалко.

А вот обувь выбирать - прямо скажем, беда...

Что вы спросили, офицер? Не офицер? А как к вам обращаться тогда? В американских фильмах обычно все как на подбор офицеры, а у нас, стало быть, всего-то гражданин следователь? Ну хорошо.

Так о чём вы спрашивали? Размер ноги у меня какой? Хм. А вам с пальцем или без пальца? Шучу я, извините. Так, вроде, тридцать шестой, а с пальцами, стало быть, сороковой. Ну я в мужском отделе обычно закупаюсь обувью. Тут уж не до красоты, да у меня её отродясь не было.

Знаете, может, оно и к лучшему - родиться некрасивой и быть некрасивой всегда. Ведь это только кажется, что красоток господь в темечко целует при рождении. Думается мне, красота -  самый что ни на есть плевок богов, как клеймо на лбу.

Мамочка - а вот уж она была настоящей красоткой – частенько вздыхала: "Ах, как тяжело быть красивой, доченька! Накрасишься, приоденешься - как есть `ляля - выйдешь и целый день ждёшь. Чего ждёшь? А шут его знает - признания, подтверждения, благодарности за усилия, награды, что ли. Ведь уже по рождению отличаешься. При этом прилагаешь усилия, чтобы красоту поддерживать. Радуешь глаз. И если к концу дня никто ничегошеньки не скажет, да хотя бы не присвистнет вслед... знаешь, приходишь домой, и такая усталость наваливается. Будто на сцене выступала, а зрители молча ушли, не похлопав. Понимаешь?".

Так что, некрасивой быть уж точно проще. Вот я еду в автобусе - не зеркало и не витрина, никто на меня и внимания не обратит. Я этот, мистер Целофан, вот! Смотрели мюзикл "Чикаго"? Там такой был, да...
А красотки что витрины. Каждый норовит глянуть, взглядом задержаться, засалить. Засалить...
  

Что вы спрашиваете?..

Ну я, я убила.  Мой отпечаток вы и нашли у неё на горле. Мужские ботинки сорокового размера.  Они и сейчас на мне. Совпадений не бывает, верно? 

Дата публикации: 02 февраля 2019 в 03:33