1457

Дорогие поэты, приветствует вас секция Литпросвет! Дошли до нас слухи, что не все из вас могут наслаждаться красотой золотой осени – такой вдохновляющей и благодатной поры для поэтов. Кое-где она еще не наступила, а где-то уже вступает в свои права зима. Чтобы все смогли насладиться великолепием осенней природы, решено позолотить скромные пейзажи, поэтическим, разумеется, методом. «А где взять столько позолоты?» – спросите вы. В золотом веке, конечно же! Чтобы быстрей доставить золото, мы построим поэтический мостик в прошлое.

Вот условия конкурса:

Авторы должны будут связать между собой классическое стихотворения, написанное в XIX веке, и современный песенный текст. Роднит связываемые произведения то, что  в  исходных текстах фигурирует ОСЕНЬ, главная поэтическая пора. Выполнить условия конкурса можно несколькими способами.

Первый Вариант – написать классическое стихотворение со строчками или фразой из современной песни, в которой фигурирует осень.

Вариант второй – написать текст на мелодию современной песни со строчкой или фразой из стихотворения поэтов «золотого века».

В обоих случаях от произведения, взятого за основу, обязательно сохранить только размер, а от второго нужна лишь одна заимствованная фраза (не короче 2 идущих подряд слов, падежи и наклонения можно менять в угоду согласованности конкурсного текст). То есть конкурсантам предоставляется максимальная свобода в решении конкурсных задач!!!

Допустим, берём пушкинскую "унылую пору" и "Осень" ДДТ (...вновь играет рваными цепями"). Сначала Шевчука вмонтируем в классический текст:

Бессонный перезвон, как рваными цепями,
В октябрьскую ночь мне не даёт уснуть...

обратный пример (пушкинскую фразу вставляем в куплет песни ДДТ) :
Я бегу по Невскому проспекту,
Жмурюсь от очей очарованья...

Участники должны будут указать оба произведения, плюс в тексте курсивом выделить заимствованную фразу.

Срок подготовки и сдачи конкурсных работ  - 22.00 мск 24 ноября с.г. Тексты авторы выкладывают традиционно в ленту с пометкой (конкурс "Золотой мост)

Строим мост всем миром! Ну и конечно не забываем, что победа в конкурсе несет вам определенные привилегии – 4-й уровень пользовательского аккаунта (тем, у кого ниже) и почёт!

Кроме того, сформирован солидный призовой фонд данного конкурса: победитель получит двухтомник стихов, а двое призёров - по 300 рублей на счёт мобильного телефона. Конкурс будет считаться состоявшимся, если к голосованию будет допущено не менее 10 авторов.