564

Приветствуем вас, авторы и читатели.

Объявляем старт первого конкурса из серии "Свобода слова".

В канун Рождества открывается невидимая граница между реальным миром и сверхъестественными силами. Ночью с помощью специальных обрядов и заговоров, известных с древних времён, можно узнать своё будущее. Тени на стене, обручальное золотое кольцо, кофейная гуща, свеча и зеркальная поверхность, брошенный за забор сапожок, имя случайного прохожего, собачий лай, сновидения могут показать вам знаки вашей судьбы и рассказать об образе будущего жениха. 

Рождественские праздники - это время историй. Страшных историй. А самое загадочное и мистическое место для страшилок - это, конечно, чердак.

Задание

Написать одно стихотворение - Рождественскую страшилку. Форма, стиль, объём конкурсной работы – на усмотрение автора. Но в рамках разумного.

Анонимность

 В конкурсе участвуют только абсолютно новые произведения. В целях соблюдения анонимности запрещается публикация конкурсных текстов в Интернете до подведения итогов.

Голосование, определение победителей

 С составом жюри мы определимся в ближайшее время. Члены жюри сами принимать участие в конкурсе не будут и, конечно, станут судить на условии полной анонимности авторских работ. Каждый член жюри выставит определённому стихотворению общую оценку от 1 до 10. Параллельно пройдёт и читательское голосование по привычной вам схеме: в комментариях надо будет указать 5 понравившихся вам работ с 1 по 5 место. Для участников конкурса, естественно, голосование является обязательным. За свою работу голосовать нельзя. Победители определятся простым сложением  мест, занятых той или иной работой в голосовании жюри и в читательском голосовании. 

Плюшки

Победитель конкурса становится обладателем 5-го уровня на ЛитКульте сроком на 3 месяца. Автор, занявший 2 место, получит 4 уровень на портале сроком на полгода; за 3 место присуждается 4 уровень на сайте сроком на 3 месяца.

Штрафы

С участников конкурса, не проголосовавших в установленный срок, снимаются 5 баллов в читательском зачёте.

Участие в конкурсе, приём работ:
Работы присылать Эдуарду Малыкину 

в личных сообщениях сайта 
в сообщениях «ВКонтакте» 
или на электронную почту litcult@mail.ru

Срок приёма работ:  до 9 января  2017 года 23:59 Мск

Ещё раз напоминаем:

Тема конкурса: Рождественские страшилки

За новостям и всем, что касается конкурсов, следите в нашей серии блогов «Литвестник».