388

Мы решили немного взбодрить наших прозаиков от осенне-зимней скуки и хандры. Для этого запускаем еженедельные прозаические блицы.

Формат блицев всегда будет простой - надо написать рассказ и уместить его в 300 слов. 

Тема первого блица: Жадность.

Что такое жадность?

– «Бережливость – когда ничего не тратится попусту; скупость – стремление не тратить совсем ничего» (Мадлен де Пюизье)

– или: «Чрезмерное стремление удовлетворить свое желание» (Толковый словарь Ожегова),

– а в более широком смысле это может быть «жажда», как говорит Гордон Гекко (его играл Майкл Дуглас) на собрании акционеров «Телдер Пейпер» в фильме Оливера Стоуна «Уолл Стрит»: «Дело в том, леди и джентльмены, что жадность, если не сказать иначе, прекрасна. Жадность права. Жадность дает результаты. Жадность разъясняет, проталкивает вас и помогает ощутить этот самый вкус эволюции. Жадность как жажда во всех ее формах – жажда жизни, денег, любви, знаний – и стала двигателем человечества»,

– при этом она же: «неумеренное желание владения или потребления. Обязательно обусловленное соперничеством, как на сознательном, так и на подсознательном уровне. Индивид не может испытывать данное чувство без конкуренции» (Википедия)?

Главное при этом помнить, что: «В нашей жизни возможны только две трагедии. Одна – это когда не получаешь того, что хочешь, другая – когда получаешь. Вторая хуже, это поистине трагедия!», как сказал Оскар Уайльд.

Задание: 
Написать рассказ на заданную тему и прислать его литкультовскую почту, в личку Эдуарду Малыкину (вконтакте или тут на ЛитКульте), обязательно указав в теме письма “Блиц”. Не забудьте подписать свой действующий ник. 

Почта: litcult@mail.ru

Правила: 
1. Рассказы принимаются ровно в течении 60 часов с момента публикации анонса конкурса.

2. Рассказы принимаются новые, РАНЕЕ НЕ ПУБЛИКОВАВШИЕСЯ – как в печатных изданиях, так и в интернете (литературные и персональные сайты, блоги в социальных сетях, в виде отдельных постов и комментариев к ним, т.е. АБСОЛЮТНО НЕ ИНДЕКСИРУЕМЫЕ поисковыми системами). В случае нарушения данного пункта конкурсное произведение будет снято с конкурса. 

3. В среду в 23.00 приём работ завершается. Все работы публикуются под анонимными никами или номерами. В течение суток после завершения приема работ, т.е. до 23.00 четверга (время московское) идет голосование. Голосовать могут все желающие, а участник конкурса должен проголосовать обязательно. За свои работы голосовать запрещено. Во время голосования разрешены краткие комментарии к работам. 

5. Количество вариантов для голосования будет зависеть от общего числа присланных работ. Будет озвучено для каждого конкретного конкурса перед началом голосования. 

6. После закрытия голосования будут подведены итоги. 

Плюшки: 

1. Автор-победитель получит 4 уровень на сайте сроком на 3 месяца. 

2. Автор-победитель задает тему следующего блица, заранее прислав мне ее на почту: litcult@mail.ru с пометкой в теме письма “Блиц”. 

3. Аннотации к рассказам победителя конкурса будут публиковаться в паблике ЛитКульта.

Удачи и вдохновения!