402

1. БЕЛЬГИЯ - ШВЕЦИЯ

2. ЮЖНАЯ КОРЕЯ - СЕРБИЯ

3. ФРАНЦИЯ - ИСПАНИЯ

4. ИРЛАНДИЯ - СЕНЕГАЛ

Чего боялся – то и свершилось. Признаюсь, когда брошенные в третий раз игральные кости на моем столе выдали «1» и «1» (а под этими номерами в двух группах расположились фавориты – Франция и Испания), я хотел слукавить, перебросить эти злополучные кубики, только для того, чтобы никто ничего «кривого» обо мне или о конкурсе не подумал. Мол, свел задолго до финала двух фаворитов, чтобы дать возможность повыше забраться кому-то из «своих»:D Богом клянусь, что «своих» у меня здесь нет, и весь призовой фонд не стоит того, чтобы обманывать судьбу. Хотелось мне интриги в виде «слепого» жребия – получите, распишитесь. И я не меньше участников матча №3 расстроен тем, что кому-то из них придется вылететь в четвертьфинале (ну вот, целый абзац пришлось писать вместо того, чтобы просто перебросить кубики).

Итак, пара номер три – потенциальные финалисты. Другие участники тоже способны создавать шедевры. Главное, что в каждой паре жребий свел равные по силам «команды». А значит, упорной и интересной борьбы не избежать. Вот только бы ни у кого не возникло желания «слиться» из конкурса. Прошу не делать этого, хотя бы, из уважения к побежденным ранее соперникам, большинство из которых боролись искренне.

Тема… Уж простите, но полностью избавиться от своей географобии и путешествомании я не могу. К тому же, этот конкурс – пусть не прецедент, но лазейка для издания сборника на такую странную (от слова «страна») тематику. Ведь, как правильно заметил уважаемый Injoner79, не стихи должны быть для конкурса, а конкурс для стихов.

Название темы 1/4 финала озвучил герой кинофильма «Облако-рай»: «Человек без чемодана – как дерево». Грезы о неизведанных далях или тоска по родному дому. Унылая дорога привычными хлябями или кураж экзотического отдыха. Возможно, впечатление от мест, где побывали или хотели побывать. Примеров таких стихотворений масса, как в литературе, так и, уверен, у каждого из вас. Но, в одной четвертой, естественно, стих должен быть новым, нигде ранее не опубликованным.

Поскольку тема уж очень свободная, считаю нужным усложнить ее дополнительным заданием: каждый стих должен содержать не менее трех имен собственных, и, как минимум, одно из них должно быть географическим названием местности, о которой идет повествование (в которой происходит событие).

Срок написания стихотворений второго тура – 10 дней, до 22.08. Опоздание в один день – минус один балл на голосовании (то есть, опаздывать на два-три дня, учитывая силу соперников, нет особого смысла). Тот, кто пришлет стих раньше, будет иметь преимущество в случае равного счета.

Объем стихотворения - от 8 до 48 строк.

Итак, участников 1/4 прошу писать и сдавать работы

до 22.08.2018 включительно

на тему: ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЧЕМОДАНА - КАК ДЕРЕВО с обязательным использованием  ТРЕХ имен собственных, как минимум одно из которых – географическое название местности, о которой идет речь в стихотворении.

работы сдавайте сюда: and.ron@ukr.net

сюда: http://litcult.ru/user/87856

сюда: http://vk.com/bezdarin

или сюда: http://vk.com/id453551702

Вдохновения вам и удачи!