22
677
Тип публикации: Критика
Рубрика: философская

Под ярким светом фонаря
изящно кружатся снежинки,
но им на смену под сурдинку
средь тёмной ночи декабря

уже спускаются под лампу
иные странники с небес;
здесь не помог бы и навес, -
к утру, напоминая дамбу,

холм возвышается, мешая
спешащим людям -  в никуда…
И дворника рука тверда,
и по весне сугроб растает.

Но всё равно стремится к свету
густой безудержный поток,
и каждый  ветра завиток
уже давно прописан где-то…


                        25. 12. 13 г.

Дата публикации: 25 декабря 2013 в 22:36