15
666
Тип публикации: Критика

- Арифметика лжёт,
кибернетика лжёт,
Теология – может быть.
Я не знаю, зачем ты меня зажёг,
Только я не могу светить.

Слишком много слов,
безобразных слов,
Только нужно мне лишь Одно.
В Гангу тот вошёл, кто распорет шов,
И разрубит клубок узлов.

У сраженья есть
цель одна лишь – месть.
Беспощадна и так горька.
- Встань, сражайся, друг, для тебя есть здесь
Столько истин, но все – не та.

Может быть, я лгу,
я же часто лгу,
Но правдива и ложь моя.
Безобразен тот, что идёт к врагу,
Ненавидя, ведь это - яд.

Бесполезен тот,
и погибнет тот,
Кто привязан к плодам трудов.
- Жгут глаза твои, как Кайласа лёд,
Продолжай, я внимать готов,

Арифметика лжёт
и статистика лжёт,
Лишь твоим я обманам рад.
- День сменяет ночь, боги варят мёд,
Только мир наш устроен так:

Тот, кто мудр, умрёт,
Тот, кто глуп, умрёт,
Вот такой вот макабр, смотри:
Брахмы мир высок, но наступит срок,
Когда рухнет и он, и мир.

Может быть, я лгу,
Я же часто лгу,
Но сейчас мне доверься, друг,
Кто со мной идёт, кого я люблю,
Разрывает порочный круг.

Пьедесталы рушатся. Рог поёт.
Всё свершится, как ни пыжись.
- У тебя в глазах пламенеет лёд,
Даже если ты лжёшь, то лги.

От 6-го мая 2015

Дата публикации: 20 октября 2015 в 00:18