5
445
Тип публикации: Публикация
Рубрика: философская

Клавиши вторили голосом полночи

Тихой весне сумасшедшего времени.

Стены старели, вздыхая о помощи,

Музыка гасла, стихала, но верила.

Звуки рояля сливались объятьми,

Диким плющом на старинных развалинах.

Стертой гравюрой пытаясь понять тебя.

Время, кого за собою оставила?

Гордость витражную вдребезги нотами!

Вдребезги серых колон возрождение!

Музыка льется под древними сводами,

Символом веры в мое искупление.

Участь бессмертия - вечная молодость,

Память вальсирует пыльными залами .

Нет ни дождя, ни хрустального холода.

Музыка, что же тогда не сказала мне?

Клавиши вторят надменно созвездиям,

Льются аккорды немыми  колоннами.

Память, за что мне такое возмездие?

Воздух спрессован коробкой картонною. 

Клавиши вторили голосом полночи

Тихой весне сумасшедшего времени.

Снова вздыхаю.О Боге? О помощи? 

Снова смеюсь - я когда-то поверила. 

 

26 августа 2015

Дата публикации: 29 ноября 2015 в 00:15