0
386
Тип публикации: Публикация

Для вас, я начинаю грандиозный свой концерт.
Вы с удивленьем замерли на лоджии, в партере.
Чего вы ждете, верно, знать уж, как не мне,
Собравшем вас в своём изысканном барделе.

Ну, что, друзья: месье, миледи, фрау? Начнём пожалуй!
Гаснет свет. Открылся занавес. Все "на подъеме".
На сцене, в чёрной маске и цилиндре, появляюсь я,
Напротив лица новые, но взгляд, увы, знакомый.

Чего вы ждете, слепо веря в чудеса?
Когда из шляпы я достану денег пачку? Извольте,
Но из шляпы я достану длинный пистолет
И выстрелю в мадам, сидящую с собачкой.

Я выстрелю в месье с усами и моноклем.
"Подумаешь тут, фокус. Все вполне банально".
В роскошных фрау, на лоджии, с биноклем.
В восторге все, а смерть вполне реальна.

Смотрите! У безумца настоящий пистолет!
Иллюзия, обман и... Смерть. Парадоксальность!
И никаких подвохов, волшебства здесь вовсе нет.
"Иллюзия обмана" и "Обман иллюзий"- вот реальность.

Вы, оказались как всегда, не так умны как я.
Вы ждали фокусов, а получили пулю.
Вы ждали то, чего хотели вы, а зря,
Эгоистичные, напыльщенные дураки и дуры.

"Казнить лжеца! На плаху лицедея-колдуна!"
Секрет раскрыт. "Обман",- напишет завтра пресса.
Смеясь над смертью, восхожу на эшафот.
Вас не виню, вы все мертвы, а я лишь ради интереса.

 

Валяев Станислав 

ВА РБ

2015

Дата публикации: 21 января 2016 в 09:06