5
497
Тип публикации: Критика

 

Тлеют углями звёзды, в висках отдаваясь мигренью, 
мириадами искр во тьме по орбитам скользя;
я попала под действие сил твоего тяготенья
и пропала надолго с радаров планеты Земля.

Наложились поля магнетически паранормально:
крабовидно туманясь, диффузно вошёл в кровоток,
мир, сошедший с ума 
в эпицентре своих аномалий,
что, взрываясь, кипит 
и стирает любовь в порошок.
Здесь пульсируют кратеры сгустками лавы и пепла,
низвергается небо потоком кислотных дождей –        
оказалось, для жизни твоя не пригодна  планета:
велика концентрация в спектре – 
опасных страстей.

Я хочу в тишину, где квазары лучатся в зените,
где звенит невесомость, уносит за край синева –
мне вставать неразумно на грунт раскалённый и зыбкий,
я на солнечном ветре летать научилась едва.
Задыхаюсь от жара 
и метеоритных обстрелов;
жду, когда же сверкнёт мой спасительный меридиан.
Отпусти, 
я не выживу в плотных слоях атмосферы –
мне привычней витать в облаках, 
что открыл Магеллан.

 

Дата публикации: 10 января 2017 в 16:19