51
523
Тип публикации: Критика
Рубрика: философская

ничего, что гирлянда погасла. пора в кровать,

пусть во сне вертолет принесет тебе сто котят.

надо спать, дорогая, завтра чуть свет вставать,

сказка спит и все девочки ночью спят.

 

но глазенки хлопают в темноте:

хлоп-хлоп,

вечер съеден белой – как заяц-беляк – зимой,

я хочу, чтоб весь год длилось лето, чтоб

ты склонялся вечером надо мной.

 

ну а лето плутает тропинками снежными как тот барс,

что однажды – снежный – в лето доставит нас.

 

спи, родная, - шепчу, тельце глажу, и – вроде спит,

в стеклах ползают снежные пауки-

стихи,

ну какой я к чертям отец, какой пиит?

только дочь, успокоенная, сопит.

 

сто лет после, когда лет ей, к примеру, сто,

мне все триста, я так же вот – к ней склонюсь,

поцелую, спи, дорогая,

мол,

за окошком зима, ну и пусть,

и пусть.

Дата публикации: 15 января 2017 в 23:00