87
1620
Тип публикации: Критика
Рубрика: философская

в этом городе перепил перепил,

колокольчик перезвонил (по ком?),

я там тоже жил, я там тоже слыл

пареньком со своим мирком.

 

…и какая-то женщина

(вспомнить бы как зовут)

говорила много, но больше все невпопад,

чтобы запахом скрасить тоскливость утр

добавляла к кофию шоколад,

и пила, причмокивая,

кивком

спрашивала, мол, скажи – налью,

я заваривал кофе сам,

добавлял коньяк,

выходил на улицу –

мать твою!

небеса наваливались

как весна,

весь небесный я шел,

пританцовывал, даже пел,

 

колокольчик звонил – бэлл-бэлл,

я не слушал его,

подумаешь тоже – бэлл.

 

говорила женщина – «целиком твоя,

хочешь сзади, спереди,

выпьешь – пьянствуй, еще налью»,

отдавалась страстности не тая,

говорила «единственный» и «люблю»,

я ей вторил нечто невнятное,

но она принимала за чистую,

мать твою!

плыли в волнах осенних листьями

все шесть чувств,

а когда, наконец взбрыкнул:

«не хочу»,

в неизвестность бух

 

и опять колокольчик звонил – бэлл-бэлл,

я прислушался,

он стонал – не пел.

 

доктор, снимок смотря,

привычно причмокнул «мда»,

ничего, подбодрил, прорвемся

не приговор,

удалим, глядишь, доживешь до ста,

я сквозь ватные уши

слушал небесный хор

скрипка тоненьким голосом

мать твою!

пела голос девичий что шел на взлет

рисовал семь звенящих нот

 

колокольчик гремел

словно колокол словно тот

кто звонил в него

разом съехал с катушек

 

душно

от себя от людей от неправильности бытия

колокольчик звонит по тебе

по мне

не надо таким как я

 

 

Дата публикации: 16 марта 2017 в 21:52