53
798
Тип публикации: Совет

Мимо слуха - чужое "Воскресе!",
Стороной - этот радостный гул.
Мир мой кончился, вздрогнув и треснув,
Но иного  принять не  смогу.

Лишь стоять отрешённо, безгласно,
Окровавленный комкать платок.
Ни надежды не надо, ни ласки -
Я не знаю, что будет потом.

Сверху сыплется снег ли, извёстка -
Всё равно - и лежит на плечах.
Бесконечно холодные вёсны 
Невозможно от зим отличать.

Кровь на ткани измятой ржавеет,
Это мне вместо всех плащаниц,
Так застывшая память живее,
Недоступней для рук площадных.
(14.04-14.05.17 upd 10.06.17)

Дата публикации: 08 июня 2017 в 10:01