72
1316
Тип публикации: Публикация
Рубрика: гражданская

Говорят, у вас там теперь ого,
Говорят, у вас там теперь ага.
В родничок залезешь больной ногой -
Исцелится тотчас недуг-нога;
Говорят, у вас там на танке танк:
То ли много их… или это - акт?
Реки молока, йогуртОв, сметан,
А коров пасет то усатый Пан,
То великий Жид, то есть - вечный Жид.
Без него опять не сложилась жизнь.
 
Говорят, у вас там краснеет мак
И краснеет плохонький кадровик.
Но места, в которых восстал Савмак,
Не хотят реформ, не хотят любви.
По старинке им: мусорок, совок,
Виноград, гашиш да сады без совок,
Это не беда, что теперь восток,
А не запад шлёт на песок бесовок.
Ведь они похожи, все - хороши.
 
Говорят, изрядно вас порошит,
Заметает вплоть до перепрошивки…
Пшик с размахом
всё ж остаётся пшиком.
Если так, размах надо пережить,
Чтоб увидеть то, что знавал дотоле:
Перепишут вас. И программы в школе.
Парочку страниц. Не увидит глаз,
“Белое пятно” - облегченье детям.
Говорят, у вас даже средний класс
Появляется. Из дыры в бюджете.
 
И такой прогресс, что цветет каштан.
Может быть, соседям теперь неловко?
Я надеюсь  всё, что на танке танк,
Как коровка божия
На коровке.
Летом облетит краснокрылый цвет,
День переживёт добрый кадровик.
И пойдёт домой. Там в помине нет
Никаких реформ, никакой любви.

 

 

 

Дата публикации: 24 июня 2017 в 11:05