3
269
Тип публикации: Критика
Рубрика: городская

Ты живёшь в небесной спаленке,
Перепутав явь со сном.
Ты всегда - ребёнок маленький,
Избалованный весной.

Окна облачно зашторены,
Дверь закрыта на засов,
А в шкафу - владенье моли, но
Нафталин давно иссох.

Свет горит в небесной спаленке,
Отгоняя духов зла.
Шелестит в бороздке старенькой
Патефонная игла.

Белоснежный ангел прошлого
Охраняет твой покой.
Жизнь донельзя перекошена,
Но не здесь, совсем в другой

Неизведанной реальности,
Где настенные часы
Шестерёнчато и маятно,
Монотонно, как псалмы,

В невозвратном направлении
Обращают всё во прах…
Ты - противница движения,
Ибо в нём - предсмертный страх.

Ты одна в небесной спаленке -
Тень проекции слепой,
"Потому что карлик маленький
Держит маятник рукой."

10.11.2014. TSV

Дата публикации: 20 августа 2017 в 22:42