80
598
Тип публикации: Публикация

* * *

 

Хотели как всегда, а вышло – мырк.

И вот сидим: кто в шаге от тюрьмы,

Кто – от сумы, но выбираем сами

Из этой пары зол, хоть нелегко

И стол дубовый гнётся под платком,

Наполненным ржаными сухарями.

 

А как иначе, если дальше мрак?

Точнее – мрык. На печь Иван-дурак

Забрался кое-как, тесня соседей,

И слышит всюду колокольный звон,

Но не поймёт, зовут ли на поклон,

Войну, поминки или на обедню.

 

Всё пасмурнее сводки новостей.

Как продвигаться в этой темноте

И как альтернативный путь нащупать?

Не по воде Христом – по льду шагать

И по старинке руки в прорубь – ать!

А вдруг там щука?

Дата публикации: 25 сентября 2017 в 07:44