6
222
Тип публикации: Критика

1.

Что видишь ты, рождённый в истоке Дуная?

Летит дирижабль на восток - Златокрылый Гагарин,

Не знать мне твоей седины, ни слезы, ни лозы виноградной,

Взращенной из косточки, не знать мне твоей седины и слезы.

Взлетал ли когда-нибудь майский жук с твоих пальцев?

Взлетал ли когда майский жук с твоих рук?

Поил ли ты кур, златокудрый Гагарин,

Поил ли ты кур, собирал ли грибы?

 

2.

Язык ли раздвоен иль немота с колокольни -

То рыба-звонарь раздулась и поднялась над землёй.

Смотри на неё, сильнее скрещивай пальцы,

Прислушайся к небу - там небо бормочет псалом.

Дата публикации: 14 декабря 2017 в 13:45