13
216
Тип публикации: Критика

Я смотрел вчера репортаж
Как тащили танк из Донца.
Там внутри нашли экипаж,
Было в нём четыре бойца.

Чтоб останки жалкие тел
Положили в ямы могил
Может кто из них не хотел,
Да никто о том не спросил.

Трос звенел как будто струна
Извлекая их из времён
Где была война и страна
В день, где ни страны, ни имён.

Уносил волнуясь ковыль
Поколений прошлых печаль,
Отнимая жуткую быль
Оставляя ржавую сталь.

В сорок третьем мёрзлом году
В группе штурма ждали брони,
По обстрелом вскрытому льду
Выручать полезли они.

Уходя с машиной под лёд
Под огнём и тяжестью карм,
Матерились, зная что взвод
Удержать не сможет плацдарм.

Часовым раздали штыки.
Надрывали старый тягач.
Доставали танк из реки
Норовя в работу запрячь,

Подобрать ему пьедестал,
Освежить для праздничных дат,
Чтоб железный остов врастал
В поколенье новых солдат.


Можно послушать: https://soundhost.org/profile/marat

Дата публикации: 23 февраля 2018 в 01:29