7
342
Тип публикации: Критика
Рубрика: любовная

На твоей ладони который год
я пляшу, пока не иссяк завод.
Я — смешная куколка. «Во даёт!» — 
улыбаются все друзья. 

Пируэты правлю на фуэте,
усложняю ритм, ускоряю темп...
Ты следишь внимательно, мой эстет,
замечаешь любой изъян... 

А меня не нужно учить, лечить,
не нужны ни розги, ни калачи!
Лучше слушай, сердце о чём молчит, —
полюби меня, полюби! 

Протяни вторую ко мне ладонь,
Обними... Не хочешь? Тогда не тронь!
Отойди, оставь! Или брось в огонь,
восхищаясь — какой кульбит! 

Но не надо ласково-терпких слов!
Не хочу быть бабочкой за стеклом!
Я живая, помнишь? Твоим теплом
оживлённая, ну и пусть!   

Замерзаю, сдавленная в горсти.
Задыхаюсь, прыгаю что есть сил...
Отпусти, пожалуйста, отпусти...
Я устала смешить толпу.

Дата публикации: 12 апреля 2018 в 11:15