13
966
Тип публикации: Совет

Ты прячешь под улыбкой накипь лет,
Усталое лицо – под слоем пудры.
Хозяйка замороженных котлет,
И синих птиц… Смотри, какое утро!

Сегодня вопреки любой фигне –
Законам бытия или Ньютона –
Цветок герани спляшет на окне
И в руки сиганет тебе с балкона,

Из тесной пачки вырвется пельмень –
На волю! Вздрогнет птица голубая…
Сегодня, ты поверь, особый день
И сбудется фантазия любая.

Взметнутся над прилавком паруса –
Ну чем ты не Ассоль? И к черту годы!
Не тротуар – песчаная коса,
Не ропот Сплит-системы – шум свободы!

Замученные тушки синих кур –
Над городом поднимутся в полете…
Плыви за ними следом – в Сингапур.
Бананово-лимонный снова в моде.

Не думай ни о чем. Дыши, живи,
Иди вперед тропой канатоходца.
И, может быть, дыхание любви
Души твоей растерянной коснется.

Дата публикации: 17 апреля 2018 в 12:25