1
223
Тип публикации: Совет

Будто нынешний Homo sapiens отличается чем-то от древнего. Также ищет себе пропитание, на охоту бежит ежедневно, не заботясь о пище духовной, сладострастия не чурается для дальнейшего размножения.

Я наполнена жгучим желанием преисполниться состраданием к тем, кто вынужден жить в скитаниях. Нет, не в тех, что от города к городу, а в иных, обусловленных разумом, в неподдельных скитаниях умственных, в размышленьях о нормах нравственных.

Неужели на свете есть ещё люди, коим отнюдь не всё равно на дальнейшее существование, на судьбу сего мира глобального? Кто ещё не поддался отчаянью, кто по-прежнему смотрит с надеждою и всё верит в его процветание.

Разве живы ещё те личности, так неистово убеждавшие, что все люди взаимосвязаны, что вдвойне воздастся отдавшему, да поможет изголодавшему, сниспошлётся манна небесная по дороге в Обетованную.

И неужто остались особи - проповедники жизни праведной, от земных забот отрешённые, в соответствии с Божьим правилом, да избавлены от Лукавого, возлюбившие искренне ближнего, сострадавшие горю вражьему.

Я готова занять эту сторону, только как мне быть с тем прикажете, что учили с экранов смолоду, - "...если лошадью вы не пашете, то ни дом, ни машину не купите! Прослывёте навек неудачником и очнётесь бомжом на улице..."?

О каком тут моральном облике рассуждаете с благоговением, если вы навязать позволили подрастающему поколению мысль о ценности материального, погрузившую мир в забвение?

О какой такой светской этике вы настойчиво нам вещаете, прибегая к высокой патетике? Вы как будто совсем не занете, что плоды пожинают осенью те, что были весной посажены, а не те, что сейчас желаете,

Мне хотелось бы стать прилежнее в постижении крайне важного, незабвенного мира духовного, но к великому удивлению отвлекает мирская жажда - заработать на хлеб насущный, потому как Господь не даждь нам.

Дата публикации: 21 мая 2018 в 13:13