23
540
Тип публикации: Критика
Рубрика: городская

почивают на лаврах, лежат на обочине…то ли бомжи, то ли архангелы:

крылья спрятаны под лохмотьями, сложены вчетверо.

пес бродячий /восточный ветер/ обглодает их кости от пяток до черепа,

автостопщик /их бог/ споткнется об им оставленных…   

 

но попутку до магадана поймать не сложно. каждым третьим из дальнобойщиков

тянет к северу, как из форточки каждой третьей кухоньки тянет борщиком,

искупление за грехи перед отражением с перекошенной пьяной рожей.

потому-то их вера – путь не вымощенный кирпичом, а русское бездорожье;

 

потому-то дорога их никуда не выстлана, а петляет и замыкается на раскаянье;    

потому-то лежат они, уткнувшись в прошлое, и с набитыми черноземом легкими:

их драконий огонь в груди и глазах иссяк, а стальные сердца в окалине,

нимбы слезли – теперь ошейники, полотняные души скомкались…

 

почивают на лаврах, лежат на обочине…то ли бомжи, то ли архангелы:

их огромные с сединою бороды перепутаны, плотно связаны

меж собою, и уже показались первенцы, как подснежники из прогалины,

паучата из ртов их вылезшие и расползшиеся по телам миазмами…

 

Дата публикации: 09 июля 2018 в 14:58