18
453
Тип публикации: Критика

Ветер у калитки бесприютен.

Дождь ежом шуршит в моем саду.

Крохотные капли жидкой ртути

Предвещают скорую беду.

 

Реет призрак, угольный и влажный,

Над цветами черной бузины.

Дьявольские перья, мел и сажа,

В свете алебастровой луны.

 

Крепким клювом вкрадчиво стучится

В тусклое оконное стекло

Ведьминская прОклятая птица

 С пестрым переливчатым крылом.

 

И молчит,  застыв неумолимо,

Как смола в холодном молоке,

Словно черно-белый фотоснимок

В чьей-то холодеющей руке.

 

Ливень надвигается с востока,

Штора ожила на сквозняке.

Ну, скажи мне что-нибудь, сорока,

На своем сорочьем языке.

 

 

Дата публикации: 23 июля 2018 в 17:37