3
773
Тип публикации: Критика
Рубрика: социальная

Советская власть хороша и крепка.

В колхозах надаивали молока

Бидонами, вёдрами, чанами.

От внешней угрозы крепчали мы.

Помою посуду пойду у ручья.

Не буду судить нашу жизнь сгоряча.

Послушаю встречную бабу,

Что водит коров по ухабам.

И две-то коровы всего у семьи,

Зато молоко и сметана свои.

Лицо этой бабы морщинисто.

Она отвечает порывисто:

 - Сегодня в деревне не держат коров,

К  обеду хозяйкам не слышен их рёв.

Зачем? Молока-то привольно. - 

И что же? Мы этим довольны?

 

Дата публикации: 25 июля 2018 в 14:53