19
675
Тип публикации: Критика

Вымышленный персонаж умер

 

Шел дождь со снегом и светил фонарь

 

В луже мерно покачивался бумажный кораблик

 

Имена дочерей моих Горе и Беда

 

Из динамиков звучал рассказ Рюносэке Акутагавы

 

Так и скатились мы в пропасть 

 

Дочери мои подайте вина отцу вашему

 

В голубой глубине моих глаз слезы

 

Сейчас такой-то год и самое время

 

Самое время прочесть сороковой псалом ибо

 

Ибо умер вымышленный персонаж

 

В такой-то день такого-то года

 

Дочери мои подайте мне красного вина

 

Сегодня в такой-то день такого-то года я посадил розу

 

Алую розу в пепле страданий моих

 

Из пепла страданий взойди о алая роза

 

Руки мои в вине и губы мои в вине

 

И я вместе с дочерьми своими шепчу сороковой псалом над тобой

 

Во имя о во имя жизни твоей

 

Глухо сегодня на улице 

 

Из окна виден снег с дождем

 

Дочери мои мне так холодно

 

Так одиноко

 

Умер вымышленный персонаж 

 

В такой-то день такого-то года

 

И словно все струны разом оборвалось нутро мое

 

И упало на самое дно пропасти

 

Дочери мои кричу я в темноту комнат

 

Но не скрипят половицы в ответ

 

Не слышно быстрого и нежного шага босых ваших ног

 

Не хлопнула ни одна дверь и значит 

 

Либо голос мой пуст либо дом

 

Либо кончилась жизнь

 

В такой-то день такого-то года

Дата публикации: 13 августа 2018 в 20:59