15
720
Тип публикации: Критика
Рубрика: тёмная поэзия
Тэги: ниачём

 

Застыло время вязким киселем…

Изранен мир шрапнелью многоточий,

Чтоб разъяснить заблудшим, что почем,

Крадется тенью зло во мраке ночи.

 

 Хохочет смерть, устроив карнавал,

В амбаре грез, где душу грызли мыши,

Ты врал, поэт, как есть, ты нагло врал

Что правды нет нигде - ни здесь, ни выше. 

 

Среди распятых мыслей тянешь срок,

А жизни свет уходит понемногу,

Как жаль, но не распутан тот клубок

Что все пути плетет в одну дорогу.

 

 Ты шел не там – леса, канавы, рвы,

Содом с Гоморрой – нужная утрата,

Искал утех для тела, но, увы

Повержен разум, сломленный развратом. 

 

Где тонок лед - не ступит великан…

Срывая маски, слова мирный атом

Взрывает струпья лет, течет река,

И точит нож патологоанатом. 

 

Ты был готов, да Зодчий занемог,

Уходит смерть – отчаянно красива!

Ну что поэт, давай на посошок…

И брось читать сей бред кобылы сивой.

Дата публикации: 29 сентября 2018 в 18:32