56
470
Тип публикации: Публикация

На данном этапе жизни всё, что мне хотелось сказать в стихах, я, пожалуй, уже сказал. 

Я всё таки должен признать, что находился в состоянии некоего аффекта. сегодня утром я уже работал над новым текстом. 
(С) Поэт 

Никифор, вспомни, как бывало: 
Ты жил без хлеба и без сала, 
Изжоги праздной не боясь. 
Но тут же выходил на связь, 
Учуяв запах алкоголя: 
С ним неразрывные стихи. 
Нет, древоточец без трухи 
Древесной - уязвимо-голый, 
Пустынной жизнью умерщвлен 
И музой мстительной унижен. 
Поэт непьющий - краснокнижен. 
Поэту-семьянину он 
Недавно уступал... Но вымер 
Редчайший непонятный вид: 
Эвтерпино лаская вымя, 
Женой в Житомире убит. 
Союз писателей не очень 
Взгрустнул: собранье холостых. 
То рукоблудят, как пророчат, 
То думают, что слово их... 
Неиздрочаемых. Неважно. 
Обидно, что потерян друг. 
Никеша, водочно-бумажный, 
Буковски местный, ты потух? 
Сегодня мы не так стояли 
В твоем излюбленном метро... 
Есть комбинации! Едва ли 
Все описать сумеешь, бро; 
Твердишь: стихами исчерпался, 
Все локоны пережевал. 
Верни клавиатуру пальцам - 
В конце метро растет трава, 
Всегда имея нужный вектор. 
Вдруг эсемеска: "Господа! 
Я в состоянии аффекта 
Писал тогда. 
Простите. Пью над темой новой, 
Но высыхает за губой". 
И мы спешим гребенщиковым - 
С мешком вина - 
туда, где цой.

Дата публикации: 16 января 2019 в 18:47