-5
339
Тип публикации: Публикация
Тэги: поэзия

 

Души и глаз моих отраде;

Судьбой ниспосланной награде;

Блистающей сиянием всех звёзд;.

Виновнице необычайных грёз.

                                    Ор-Ор


РАСКРАСАВИЦА - БЕРЁЗКА


  

 

Раскрасавица-берёзка,

Белоствольный, гибкий стан,

Бархатистые серёжки,

Юной свежести листва,

 

Из тебя течёт в округу

Нежный, тонкий аромат;

И на зависть всем подругам

Так изящен твой фасад.

 

Лишь твои, взрослея, ветки

Струйной зеленью текут,

С чернью ствольные отметки

Лишь тебе к лицу идут.

 

И понятно, что орешник –

Неприметный твой сосед,

Столь же юный и безгрешный

Страстно жаждет твой букет.

 

Он твоею кроной грезит,

Ловит каждый всплеск листвы

И готов осыпать звездью

Всю тебя, как ветвь мечты.

 

Ты коснись его ветвями,

Чутким шелестом взбодри,

И …взметнётся в небо с вами

Пламень Утренней Зари.

   *          *          *

Раскрасавица – берёзка,

Белоснежный, гибкий стан,

Бархатистые серёжки –

Мой духовный талисман.

                               

 

Дата публикации: 17 февраля 2019 в 13:39