19
627
Тип публикации: Критика

Наш подъезд, что крайний от аптеки, 
Если вечер холоден и хмур, 
Вожделенней делается Мекки 
Для весьма сомнительных натур. 

Их сходняк таинственен и тесен 
И плафоном мутным осиян, 
Хорошо обходятся без песен 
Хоть и есть у каждого баян. 

Голосов ленивая истома 
Произносит словно бы внатяг, 
С ритуальной сдержанностью: "Дома", 
И потом молитвенно: "Ништяк!" 

А жильцы глядят в глазки на рожи, 
Слышат счастья жаркие слова, 
И шипя завистно: "Хорошо же!", 
Набирают мстительно "ноль два". 

Дата публикации: 12 июля 2019 в 13:06