14
610
Тип публикации: Критика

Путаешь, родная: зазеркалье -

Это не на этой стороне.

Раны рот доверчиво оскален,

Рай течёт по вене, по вине

 

То ли никого, а то ли Вовки.

Как котёнок, щуришься на свет.

Жизнь - она ведь требует сноровки.

У тебя же и смекалки нет.

 

Как зрачков изменчивы озёра...

Проще заблудиться наяву,

Чем убиться, отделяя зёрна

Призрачного смысла. Я не вру:

 

Дом теперь не дом. Он чужеземен,

Как чужие лодке берега.

Самые любимые не в теме -

Самые любимые, пока!

 

В край чудесный, где всё время краски,

Без оглядки, девочка, скользи.

Что же делать, если тёмно-красный

Счастья цвет. Всё будет на мази.

 

Лампочка почти перегорела.

Жизнь, перегоревшая почти.

Кажется, вот всё, что ты сумела:

Ошибиться в выборе пути.

 

В лабиринте темного подъезда,

Сгорбленная, девочка стоит.

Отыщите ей немного места,

Чтобы холод раньше не настиг.

Дата публикации: 16 сентября 2019 в 14:42