953

ООО «Альба»: широчайший выбор оснащения для производства пара

Спектр использования пара в производстве чрезвычайно обширен, он представляет собой практически все сферы промышленности: легкую промышленность, медицину, производство химических веществ, сельское хозяйство, строительство и т. п. Сегодня собственная паровая котельная — это далеко не излишество, а производственная необходимость. Помимо основного назначения — снабжение паром технологических процессов, паровые промышленные котлы используются для отопления промышленных и других объектов. Для обогрева и подачи горячей воды для жилых и офисных зданий, объектов производства, всевозможных ремонтных помещений и прочих хозяйственных строений эксплуатация водогрейных котлов является более предпочтительным.

В том случае если нет отдельного сооружения для установки крупногабаритного котельного агрегата и нет проекта на его монтаж, лучшим решением будет монтаж легкой модульной котельной.

Совокупность оборудования, необходимых для выработки водяного пара, называется паровым котлом. Есть 2 вида получения пара: один базируется на сгорании определенного вида топлива в горелке, другой — на накаливании теннов при помощи электроэнергии, сам же котел в таком случае именуется электрическим котлом. На сегодняшний день нередко можно встретить парообразующие системы, например, котлы ICI, какие могут работать как на газе, так и на жидком и твердом топливе.

По организации перемещения газа, пара и воды, котлы делят на водотрубные и жаротрубные. В жаротрубном котле плоскость нагрева состоит из трубочек небольшого размера, по которым осуществляют движение продукты сгорания топлива. Теплообмен происходит с помощью нагрева носителя тепла (как правило, это вода или масло), который находится снаружи трубок. Обмен теплом в водотрубных котлах реализуется так: теплоноситель (вода) проходит по трубам, которые в свою очередь, обогреваются теплом, доводя таким образом теплоноситель до состояния пара.

Паровые системы разнятся еще и характером циркуляции воды. По этому критерию они делятся на установки с циркуляцией естественного и принудительного типа. Циркуляция в системах с естественной циркуляцией возникает благодаря неодинаковости плотности носителя тепла в подающей и возвратной трубах, установки с принудительной циркуляцией с этой целью оснащены специальными насосами. В свою очередь системы с принудительной циркуляцией тоже предполагают некоторые разделения: в прямоточных системах подогрев, превращение воды в пар и дополнительный нагрев пара производятся за один проход среды по тракту, в установках с многократно-принудительной циркуляцией рабочая среда непрерывно циркулирует по замкнутому тракту.

Имеется распределение котельных установок и по тому, какой именно способ возврата конденсата реализован в них. Выделяют замкнутые и разомкнутые типы парообразующих систем. Парогенераторы разомкнутого типа относятся к установкам большого давления. Давление в них надо поддерживать высоким для того, чтобы конденсат имел возможность сам по себе попадать в конденсатный бак, из которого он возвращается в систему посредством насоса. В замкнутых системах конденсат из нагревательных приборов возвращается в систему сам по себе благодаря наклонному или вертикальному размещению соответствующих труб. За счет того, что есть ограничение на высоту столба конденсата (как правило до 1. 5 — 2 метров), то подобные паровые системы в состоянии работать в температурном режиме до 115 градусов Цельсия и давлении до 0, 7 бар, что свойственно только для систем низкого давления, называющихся неподнадзорные котлы.

Весьма популярным способом повысить КПД нагрева пара считается монтаж особой конструкции змеевика, он позволяет аккумулировать тепловую энергию у выходящих газов и увеличить теплоотдачу дымовой трубы. Использование экономайзеров, непосредственно так и называется данное приспособление, становится день ото дня все активнее. В основном, оно делается из чугунных либо стальных труб, так, например, жаротрубные паровые котлы ICI оснащаются экономайзерами из стальных труб.

Главной из причин, ведущих к большим осложнениям в снабжении водой и теплом, является качество воды. Всевозможные засорения, осадки, накипь и коррозия снижают тепловую отдачу в трубе, что также уменьшает КПД котла, а в будущем повлечь аварийную ситуацию. Система химводоподготовки осуществляет химическую очистку и глубокое обессоливание воды, попадающей в паровой котел, для недопущения отложений на внутренних поверхностях котла. На заключительном этапе из воды убирают, ведущие к коррозии, активный кислород и диоксид углерода СО2. Производится эта процедура в особом агрегате, известным как деаэратор. В парогенераторах используют деаэраторы атмосферного типа, а в котлах, предназначенных только для подогрева воды — вакуумного. Все современные паровые котлы передовых производителей комплектуются деаэраторами и устройствами химводоподготовки.

Дата публикации: 01 июля 2009 в 23:47